Что лучше: керамзит или перлит? И как их «готовить»?
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Что лучше: керамзит или перлит? И как их «готовить»?
- В этой теме 13 участников и 34 ответа.
-
АвторСообщения
-
11 Июл'16 в 04:13 #77791
Работали с перлитом — никакогог запаха не было. Может полежал где в сыром месте на земле?
11 Июл'16 в 04:25 #77792Akor wrote:Давпйте тогда и пенопласт и вату не будем использовать.. Они тоже воды боятся..А их никто в полах по грунту и не использует. Или вы используете…???
11 Июл'16 в 04:35 #77794пенопласт используют точно.. в Ваш ЭППС вода может попасть только сверху (из труб тёплого пола.. или) при укладке стяжки
Вату — гораздо реже.. но некоторые на бетон ставят лаги.. меж них вату.. сверху пол.. (не знаю зачем так.. может чтобы не выравнивать бетон). мне такой подход не нравится
11 Июл'16 в 04:40 #77793АнонимНеактивированный- Пригород
Spinakep wrote:Керамзит пористый материал. Вберет влагу и не будет работать как утеплитель.
Сам планирую такой "пирожок":
1. Крупный песок слоями 10-15 см. + проливка с трамбовкой
2. Щебень фракции 20-40, 10 см. + трамбовка (доуплотнение)
3. Бетонная подготовка тощщим раствором B7.5, 10 см. со сварной сеткой (заливаем заподлицо с лентой фундамента)
… получаем черновой пол. далее возводим стены …
4. Наплавляемая гидроизоляция с нахлестом на стену
5. ЭППС 10 см. (+ в нем вырезаны каналы и уложены трубы водоснабжения в "термофлексе")
6. На ЭППС сварная сетка 100х100 с трубами теплого пола + демпферная лента по периметру + чистовая стяжка 6 см.
7. Чистовое покрытие (керамогранит / ламинат для ТП)
Наверно в чем-то избыточно, зато надежно
подбетонка и наплавляемая гидроизоляция лишние.
Подбетонку вы делаете только для собственного удобства, но если всё протрамбуете и выведите в уровень, то это лишняя трата денег. Когда будите лить её, цементное молочко уйдёт всё в песок.
1. песок
2.щебень чтобы отсечь капилярный подсос воды
3.ПЭ плёнка 150 микрон для надёжности
4. ЭППС
5. кладочная сетка 4мм -ячейка 100*100 с трубой тёплого пола и коммуникациями(канализацию не забыли?) 6см стяжки может оказаться мало или впритык(труба с сеткой съест 3см + 3см защитный слой)
11 Июл'16 в 04:43 #77795АнонимНеактивированный- Пригород
Spinakep wrote:Akor wrote:Давпйте тогда и пенопласт и вату не будем использовать.. Они тоже воды боятся..А их никто в полах по грунту и не использует. Или вы используете…???
У меня в полах по грунту пенопласт, проблем не вижу, да и откуда им взяться?
11 Июл'16 в 04:48 #77796killergot wrote:подбетонка и наплавляемая гидроизоляция лишние. Подбетонку вы делаете только для собственного удобства, но если всё протрамбуете и выведите в уровень, то это лишняя трата денег. Когда будите лить её, цементное молочко уйдёт всё в песок.Гидроизоляция она же и пароизоляция. В полах по грунту отнюдь не последний по важности элемент. Можно и пленку, конечно. Дешевле. Но не так надежно. Если чистовое покрытие не дорогое — можно и пленку.
По поводу молочка из подбетонки — так и не жалко. Пусть уходит. Подбетонка выполняет роль выравнивающего покрытия на которое удобно наплавлять гидроизоляцию. Ну и как временный пол. Не более. Особой прочности от этого слоя не требуется.
11 Июл'16 в 04:49 #77797killergot wrote:У меня в полах по грунту пенопласт, проблем не вижу, да и откуда им взяться?А что за марка пенопласта? пенопласты разные бывают. про какой идет речь?
11 Июл'16 в 04:53 #77798АнонимНеактивированный- Пригород
Spinakep wrote:killergot wrote:У меня в полах по грунту пенопласт, проблем не вижу, да и откуда им взяться?А что за марка пенопласта? пенопласты разные бывают. про какой идет речь?
Я использовал ПСБ-С-25 ГОСТ плотность 23кг/м3
Слой щебня прекрасно выравнивает поверхности и жёсткости предостаточно
11 Июл'16 в 05:01 #77799killergot wrote:Я использовал ПСБ-С-25 ГОСТ плотность 23кг/м3Ну как и с пленкой, вариант рабочий, дешевле чем ЭППС… понял вас.
11 Июл'16 в 14:07 #77800Костян 24 wrote:отсюда http://ooo-perlit.ru
с Нижнего Новгорода прямо везли?
Почем транспортные вышли?
В Томске перлита нетути (((
11 Июл'16 в 14:45 #77801АнонимГость- Пригород
Bonbon- не везет вам, томичам.
У нас в Е-кате его полно, и не только в этой фирме.
11 Июл'16 в 15:42 #77802Bonbon wrote:Костян 24 wrote:отсюда http://ooo-perlit.ru
с Нижнего Новгорода прямо везли?
Почем транспортные вышли?
В Томске перлита нетути (((
на имходоме ужо давно не только томичи
11 Июл'16 в 15:47 #77803Последнее время какими-то географическими наплывами стали регистрироваться — то с Украины, то с Урала, сейчас неделя Петрозаводска идёт )
11 Июл'16 в 17:48 #77804admin wrote:Последнее время какими-то географическими наплывами стали регистрироваться — то с Украины, то с Урала, сейчас неделя Петрозаводска идёт )
ишь…понаехали
12 Июл'16 в 09:36 #77805admin wrote:Последнее время какими-то географическими наплывами стали регистрироваться — то с Украины, то с Урала, сейчас неделя Петрозаводска идёт )
А почему у красноярца лички нетути?
Хотел письмо написать, а ссылка на профиль ведет на главную страницу Имходома
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.