Что такое набивная вата? Кто использовал, как впечатления
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Что такое набивная вата? Кто использовал, как впечатления
- В этой теме 11 участников и 20 ответов.
-
АвторСообщения
-
2 Фев'18 в 03:51 #11669АнонимГость
- Пригород
Стоит ли брать набивную вату? или это синоним какого-то известного утеплителя?
2 Фев'18 в 03:52 #197955Эк они эковату обозвали то интересно…
2 Фев'18 в 10:18 #197956Может это и не она? Ни слова про огне- и био-стойкость. И цена непонятно за какой вес.
2 Фев'18 в 10:33 #197957ЭКО-каменная вата. Отходы продают задуватели :coo33l:
26 Ноя'18 в 09:54 #197958Demolisk wrote:Эк они эковату обозвали то интересно…
Это не эковата. Эковата — мукулатура, которую задувают специальным оборудованием. Набивная вата — дробленая минеральная вата, которую засыпают в межэтажные пререкрытия без использования дополнительного обрудования.
Два важных отличия:
1. Набивная вата не горючая, в отличие от эковаты
2. Набивной ватой можно утеплять только горизонтальные поверхности
26 Ноя'18 в 10:40 #197959Потолок на бане ей можно утеплять?
26 Ноя'18 в 11:18 #197960BlinOFF wrote:Потолок на бане ей можно утеплять?
С пароизоляцией да.
26 Ноя'18 в 14:07 #197954Pavel wrote:Demolisk wrote:Эк они эковату обозвали то интересно…
Это не эковата. Эковата — мукулатура, которую задувают специальным оборудованием. Набивная вата — дробленая минеральная вата, которую засыпают в межэтажные пререкрытия без использования дополнительного обрудования.
Два важных отличия:
1. Набивная вата не горючая, в отличие от эковаты
2. Набивной ватой можно утеплять только горизонтальные поверхности
Вы эковату жечь пробовали?
26 Ноя'18 в 15:07 #197961Был же у нас герой программы. Жег горелкой эковату со страшной силой а она не горела. И это факт.
26 Ноя'18 в 15:15 #197962Для чистоты эксперимента можно ещё пожечь старую эковату, а то антипирены могут и выветриваться (просто интересно как она поведёт себя со временем)
26 Ноя'18 в 15:24 #197963хм. а я пробовал летом при укладке жечь и она вполне себе помню горела, особенно по поверхности, где типа мелкого ворса. а в массе канеш не очень горела.
26 Ноя'18 в 15:33 #197965хз какая. брал у марии. там на мешке вроде не было указано какая категория
26 Ноя'18 в 15:41 #197964Cardinal wrote:хм. а я пробовал летом при укладке жечь и она вполне себе помню горела, особенно по поверхности, где типа мелкого ворса. а в массе канеш не очень горела.
у разных производителей разная огнестойкость от Г1 до Г4 судя по сертификатам, ту что Г1 можно спокойно брать, когда она загориться то остальное уже будет гореть и давно.
26 Ноя'18 в 16:05 #197966Cardinal wrote:хм. а я пробовал летом при укладке жечь и она вполне себе помню горела, особенно по поверхности, где типа мелкого ворса. а в массе канеш не очень горела.
Также отлично пыхают, почти все утеплители и в матах и в плитах. Чуть распушить и пыхает ого-го. Я так понял, что горит вообще всё. Главное соблюсти необходимое качество смеси(плотность, концентрацию).
26 Ноя'18 в 17:14 #197967.Юрий. wrote:Cardinal wrote:хм. а я пробовал летом при укладке жечь и она вполне себе помню горела, особенно по поверхности, где типа мелкого ворса. а в массе канеш не очень горела.
Также отлично пыхают, почти все утеплители и в матах и в плитах. Чуть распушить и пыхает ого-го. Я так понял, что горит вообще всё. Главное соблюсти необходимое качество смеси(плотность, концентрацию).
жег базальтовую вату газовой горелкой. не смог….
26 Ноя'18 в 18:49 #197968psm wrote:жег базальтовую вату газовой горелкой. не смог….
Рапушить надо, а не плиту греть.Хотя ракалённый шар прожигает упаковку базальта насковозь
27 Ноя'18 в 03:12 #197969.Юрий. wrote:psm wrote:жег базальтовую вату газовой горелкой. не смог….
Рапушить надо, а не плиту греть.Хотя ракалённый шар прожигает упаковку базальта насковозь
я и не сказал что грел плиту. Взял кусочек и поисследовал на предмет наличия органики в кач-ве связующего. На упаковке написано — без связующих, реально гореть там нечему. Сама вата раскаляется добела, деградирует, да — у нее рейтинг 1500С (На упаковке было написано именно так, измерить нечем). После чего употребил в проходе перекрытия.
Какова температура упомянутого шара?
27 Ноя'18 в 05:30 #197970psm wrote:]я и не сказал что грел плиту. Взял кусочек и поисследовал на предмет наличия органики в кач-ве связующего. На упаковке написано — без связующих, реально гореть там нечему. Сама вата раскаляется добела, деградирует, да — у нее рейтинг 1500С (На упаковке было написано именно так, измерить нечем). После чего употребил в проходе перекрытия.
я с тизолом так игрался, а он базальтовый.
По шару, я перепутал. Он минеральную так влёгкую прожигал .
27 Ноя'18 в 06:13 #197971.Юрий. wrote:psm wrote:]я и не сказал что грел плиту. Взял кусочек и поисследовал на предмет наличия органики в кач-ве связующего. На упаковке написано — без связующих, реально гореть там нечему. Сама вата раскаляется добела, деградирует, да — у нее рейтинг 1500С (На упаковке было написано именно так, измерить нечем). После чего употребил в проходе перекрытия.
я с тизолом так игрался, а он базальтовый.
По шару, я перепутал. Он минеральную так влёгкую прожигал .
а я с каким-то дешманским, у фалькона брал упаковку. Видимо тизол такой твердый как раз потому что связующее есть.
про шар и минвату — все равно интересно. Минвата — это разве не базальт? Просто интересна температура шара. Какого цвета каление? Желтого цвета может прожигать стекловату — за счет плавления стекла. Но гореть все равно не должна.
27 Ноя'18 в 06:34 #197972psm wrote:про шар и минвату — все равно интересно. Минвата — это разве не базальт? Просто интересна температура шара. Какого цвета каление? Желтого цвета может прожигать стекловату — за счет плавления стекла. Но гореть все равно не должна.
Выше 525 по цельсию, раз в видимой фазе светится. Мне кажется, что около 1000. Прожигает насквозь, но не поджигает. Просто дырка, как в пенопласте.
"кнауф тепло" это ведь не базальт?
у базальта вроде около 1200гр температура горения, а у минваты 450.
Поджигал, я открытым огнём!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.