Давайте обсудим проект дома
ИмхоДом › Форумы › планирование › Давайте обсудим проект дома
-
АвторСообщения
-
16 Фев'16 в 05:16 #5219
Перелопатив, перерыв и переглядев множество проектов остановился на таком доме http://www.alfaplan.ru/catalog/item_314/?action=apply_filter. Хочу услышать мнения, замечания, доводы форумчан (но только по существу).
Площадь небольшая (выслушав мнение огромного количества людей, дом должен быть небольшим), прост в исполнении (УШП, плиты перекрытия 6.2 м, цоколь фбс), в доме нет внутренних несущих стен, т.е. планировку можно сделать любую или внести небольшие изменения …. В цоколе хочу сделать гараж (въезд будет со стороны терассы), т.к. нет внутренних несущих перегородок, то вместится не одна машина (на FH есть примеры такого исполнения, я имею ввиду перемычку над въездом в гараж). Лестничную группу немного изменить, т.к. она сдвинута на полэтажа вниз, думаю здесь неудобно это сделано.
16 Фев'16 в 05:21 #64589чета я там с лестницей вообще не въехал. так как нарисовано у меня не получилось зайти в дом…. мешает однако лестница из цоколя
16 Фев'16 в 05:24 #64574LA wrote:чета я там с лестницей вообще не въехал. так как нарисовано у меня не получилось зайти в дом…. мешает однако лестница из цоколя
Да, с лестницей там затык непродуманный …
16 Фев'16 в 05:26 #64578Камин будет как в проекте? Если да, то в нашем климате не рекомендуется трубу по внешней стене делать. Тяга опрокидывается и конденсат стену разрушает.
16 Фев'16 в 05:26 #64579Злобный wrote:LA wrote:чета я там с лестницей вообще не въехал. так как нарисовано у меня не получилось зайти в дом…. мешает однако лестница из цоколя
Да, с лестницей там затык непродуманный …
и они это продают…. понаберут, блин, по объявлениям с вокзалов…. (с) Чейта там.
16 Фев'16 в 05:31 #64576wkr wrote:Камин будет как в проекте? Если да, то в нашем климате не рекомендуется трубу по внешней стене делать. Тяга опрокидывается и конденсат стену разрушает.
Не, камин так делать низя, тут косяк разработчиков или проект для Сочи )))
16 Фев'16 в 05:32 #64577Злобный wrote:wkr wrote:Камин будет как в проекте? Если да, то в нашем климате не рекомендуется трубу по внешней стене делать. Тяга опрокидывается и конденсат стену разрушает.
Не, камин так делать низя, тут косяк разработчиков или проект для Сочи )))
да там косяк на косяке… как идею берите, но переделывать много будете.
16 Фев'16 в 05:37 #64575LA wrote:да там косяк на косяке… как идею берите, но переделывать много будете.
Ия о том же… проект покупать смысла нет … не для наших условий
16 Фев'16 в 07:20 #64581Ссылка ваша не рабочая.. Картинки разве сюда нельзя переложить?
16 Фев'16 в 07:44 #64598Где-то встречал этот домик под девизом "Улитка на склоне".
Запомнил название, потому что и вправду похож на улитку )
16 Фев'16 в 08:11 #64597ABBA wrote:Ссылка ваша не рабочая.. Картинки разве сюда нельзя переложить?
Провайдерушка какой ??? у меня открывает и закрывает ))))
16 Фев'16 в 09:53 #64590Проблем с лестницей не вижу, но дверь разбивает раковину в цокольном туалете.. И вообще многовато туалетов.. И 180кв.м.. Вобщем, зависит от количества жильцов. Если в цоколе не будет ни сауны, ни гаража — туалет бы я оттуда убрал.
16 Фев'16 в 09:55 #64591Akor wrote:Проблем с лестницей не вижу, но дверь разбивает раковину в цокольном туалете.. И вообще многовато туалетов.. И 180кв.м.. Вобщем, зависит от количества жильцов. Если в цоколе не будет ни сауны, ни гаража — туалет бы я оттуда убрал.Туалет в цоколе не планируется. В цоколе только гараж, без бань и саун.
16 Фев'16 в 17:54 #64592ПК-шки 6,2 — это большой плюс.
16 Фев'16 в 17:57 #64593Bonbon wrote:ПК-шки 6,2 — это большой плюс.
А плита+фбс большой минус
17 Фев'16 в 03:47 #64594joiner wrote:А плита+фбс большой минус
Чем обоснуете ????
17 Фев'16 в 03:54 #64582Фундамент в квадрате! Чисто финансовый минус.
Не, ну если денег куры не клюют, или "дядя на фундаментной фабрике" тогда пожалуйста!
17 Фев'16 в 04:11 #64595Злобный wrote:joiner wrote:А плита+фбс большой минус
Чем обоснуете ????
На самом деле тоже считаю лить плиту в цоколе финансово не обоснованным.
У меня например наружние стены монолит 40см., а внутренние фбс 40см., но под все стены залито широкое основание, где-то метр а на него уже установленны ФБСки. Общзая высота стен цоколя 4м., высота до потолка 2.8м.
Потом ПГСом вывели пол в цоколе, а дальше уже будет заливаться бетонный пол под облицовку.
П.С. Но у меня дом на горе и грунт песок, а грунтовые воды очень глубоко, ни разу их не видел))
В общем когда лестницу приедешь смотреть, могу все показать.
17 Фев'16 в 04:15 #64596trd55 wrote:П.С. Но у меня дом на горе и грунт песок, а грунтовые воды очень глубоко, ни разу их не видел))
В общем когда лестницу приедешь смотреть, могу все показать.
Был же я у тебя по лету, у тебя там песок, высокое место …. под дом, кт я выбрал не так уж и много бетона уйдет. Думаю недельки через две приеду посмотрю ))))
29 Фев'16 в 05:09 #64599wkr wrote:Камин будет как в проекте? Если да, то в нашем климате не рекомендуется трубу по внешней стене делать. Тяга опрокидывается и конденсат стену разрушает.
А можно здесь по подробнее, у меня проект с такой трубой.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.