Давайте обсудим проект дома
ИмхоДом › Форумы › планирование › Давайте обсудим проект дома
-
АвторСообщения
-
29 Фев'16 в 05:12 #64600Катейка wrote:
А можно здесь по подробнее, у меня проект с такой трубой.
Почитайте на fh есть примеры таких дымоходов, которые после нескольких лет просто разваливались, ну и конденсат, который не даёт нормально разжечь ///
29 Фев'16 в 05:38 #64601а если сложить трубу из кирпича, а внутри метаалический дымоход?
29 Фев'16 в 06:04 #64602Катейка, а фасад какой в проекте? У меня облицовочный кирпич. Труба от котла идет во внешней стене и я вставлял между основной кирпичной кладкой стены (трубы) и облицовкой каменную негорючую вату. Правда внутрь потом был вставлен еще дымоход из нержавейки. По первости после запуска системы отопления смотрел нет ли стекающего конденсата. Тьфу-тьфу три раза, не обнаружилось. Надеюсь, все нормально и дальше будет…
29 Фев'16 в 07:02 #64603сам фасад кирпич под штукатурку, труба которая так же с выносом и отделкой либо дикоративным камне или облицовочным кирпичом.
вот такой
bob007 Можете нарисавать картинку как вы сделали?
29 Фев'16 в 07:50 #64604bob007 wrote:я вставлял между основной кирпичной кладкой стены (трубы) и облицовкой каменную негорючую вату
была фотка в итогах.. не нашёл только тему
29 Фев'16 в 08:14 #64605Катейка, вот посмотрите на фотографиях. Там, в принципе, все понятно… Стена смежная с пристроенным гаражом и в ней дымоход от котла и вентканалы. И когда стена выходит выше перекрытия гаража на холодный чердак, в нее начали вставлять каменную вату.
Я не знаю, правильно ли это. Сам предложил так сделать.
29 Фев'16 в 08:38 #64606Спасибо, очень полезно. теперь буду ломать голову как мне смастерить это все.
29 Фев'16 в 08:50 #6458029 Фев'16 в 09:07 #64607bob007 wrote:Катейка, вот посмотрите на фотографиях. Там, в принципе, все понятно… Стена смежная с пристроенным гаражом и в ней дымоход от котла и вентканалы. И когда стена выходит выше перекрытия гаража на холодный чердак, в нее начали вставлять каменную вату.
Я не знаю, правильно ли это. Сам предложил так сделать.
А у Вас ТТ котел или газовый?
29 Фев'16 в 09:11 #64608Пока планируем твердотопливный, а потом может и газовый как только появится газ. Эта труба разделяется на две части, слева котельная, справа зал в котором камин.
29 Фев'16 в 09:13 #64609wkr, у меня ТТ котел, на угле.
29 Фев'16 в 09:15 #64610я так понимаю просто делаешь 2 квадрата для котла и 2 квадрата для камина , которые пройдут прямо (без изгибов) по всей трубе?, в эти квадраты впихивается железная труба???
29 Фев'16 в 09:23 #64611Катейка wrote:я так понимаю просто делаешь 2 квадрата для котла и 2 квадрата для камина , которые пройдут прямо (без изгибов) по всей трубе?, в эти квадраты впихивается железная труба???
По крайней мере, у меня так сделано. Но можно и сразу трубу из нержавейки вставлять по одной секции (они метровые) и обкладывать кирпичом постепенно ее наращивая.
Только не понял, почему два квадрата? Один — дымоход, а второй вытяжка? В вытяжку я ничего не вставлял, просто из кирпича идут каналы.
29 Фев'16 в 09:28 #64612Не знаю как правильно, просто на плане 4 вадрата. Вот и спрашиваю для каких целей?
29 Фев'16 в 09:30 #64613Катейка wrote:Не знаю как правильно, просто на плане 4 вадрата. Вот и спрашиваю для каких целей?
А…ну да. Те, что крупнее — дымоходы, а маленькие — вентиляция помещений. И вторые не квадраты!
29 Фев'16 в 09:30 #64614Еще хотелось бы увидеть как эта труба выходит в помещение, накакой высоте ….
29 Фев'16 в 09:51 #64615Катейка, вот посмотрите. Вначале было оставлено вот такое прямоугольное отверстие. Оказалось потом, что оно расположено высоковато и нужно тогда поднимать котел повыше чтобы вывод трубы из него совпал. Но решил, что лучше уж раздолбить и продлить нишу пониже к полу, чем котел приподнимать.
Кстати, нашел еще фотографии дымохода из нержавейки и как он расположен в шахте из кирпича.
Для камина у меня тоже есть дымоход в средней несущей стене. И тоже довольно низко сделана ниша… Сейчас думаю, что нужно было ближе к потолку ее делать.
29 Фев'16 в 10:04 #64617а внизу шланг у Вас это водоснабжение выведено или что то другое, еще у вас трубы белые идит из стены где прямоугольное отверстие, это все теже трубы?
29 Фев'16 в 10:30 #64618Всегда не понимал людей, которые обсуждают свои проекты в чужих темах. Не проще ли было создать свою тему и там задавать вопросы
29 Фев'16 в 10:32 #64619Злобный wrote:Всегда не понимал людей, которые обсуждают свои проекты в чужих темах. Не проще ли было создать свою тему и там задавать вопросы
Разговор зашел про трубу, вот и размусоливаем ее, что да как. Извините если что, мы не хотели Вашу тему занимать
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.