Давайте сольемся с миром, что б никто нас не видел (зеркальные фасады)

ИмхоДом Форумы планирование Давайте сольемся с миром, что б никто нас не видел (зеркальные фасады)

  • В этой теме 8 участников и 8 ответов.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7329
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    terraoko 2013 12 14 88 14 Самые необычные зеркальные здания мира

     

    terraoko 2013 12 14 88 1 Самые необычные зеркальные здания мира

    Зеркальный дом в национальном парке Joshua Tree в Калифорнии (США). Его в этом году создал архитектор и художник Филипп К. Смит III, превратив ветхую хижину, построенную 70 лет назад, в арт-объект. Снаружи на стенах постройки закреплены длинные зеркальные панели, более крупные зеркала установлены в дверном и оконных проемах. Днем в зеркалах отражается однообразный пустынный пейзаж, что создает иллюзию прозрачности дома, превращает его в мираж.

    terraoko 2013 12 14 88 2 Самые необычные зеркальные здания мира

    Зеркальный игровой павильон на территории крупнейшего в Копенгагене парка «Феллед» — проект архитектурно-дизайнерской студии MLRP. Окружающий пейзаж отражается в зеркальных листах из полированной нержавеющей стали, закрепленных на стенах.

    terraoko 2013 12 14 88 3 Самые необычные зеркальные здания мира

    «Зеркальный куб» — двухместный номер в четырехзвездочном отеле Treehotel, который находится в Шведской Лапландии, в сосновом лесу рядом с деревней Харадс. Все поверхности куба — зеркальные, благодаря чему постройка практически полностью сливается с пейзажем. Все номера этого отеля — разнообразные домики, расположенные на деревьях, на высоте 4-6 метров от земли. Чтобы попасть, например, в номер «Зеркальный куб», нужно подняться по подвесному мосту. На крыше куба есть терраса, откуда можно любоваться лесом.

    terraoko 2013 12 14 88 4 Самые необычные зеркальные здания мира

    Кинотеатр «Жеод» (La Geode) в парижском парке Ла-Виллет имеет форму огромного зеркального шара. Здание было построено по проекту архитекторов Андриана Фэйнсильбе и Жерера Шемеу в 1985 году. Диаметр шара – 36 метров, зеркальное покрытие состоит из 6433 стальных треугольников. Фильмы в этом кинотеатре показывают на сферическом экране.

    terraoko 2013 12 14 88 5 Самые необычные зеркальные здания мира

    Здание департамента здравоохранения в городе Бильбао (Страна Басков, Испания) построено в 2008 году по проекту бюро Coll-Barreu Arquitectos. Строительство обошлось в 13 миллионов евро. Департамент расположен в буквальном смысле в «зазеркалье», потому что здание имеет два фасада — внутренний, повторяющий формы окружающих построек, и закрывающий его внешний, собранный из полупрозрачных стеклянных панелей с легким зеркальным эффектом. Внутренний фасад днем едва угадывается за внешним, но хорошо виден в вечернее время, когда в здании зажигают свет.

    terraoko 2013 12 14 88 6 Самые необычные зеркальные здания мира

    Загородный дом «Зеркало Монгайт» в Подмосковье. Построен по проекту российского бюро Bernaskoni в 2012 году. Парадный южный фасад деревянного дома покрыт зеркальными «пикселями», сделанными из металла.

    terraoko 2013 12 14 88 7 Самые необычные зеркальные здания мира

    Реконструированный жилой дом Trevox 223 в мексиканском городе Наукалпан. Первоначально дом имел несколько недостатков: плохая шумоизоляция, доступные взгляду посторонних интерьеры и сильный перегрев здания во время жары. Специалисты мексиканского архитектурного бюро CRAFT Arquitectos придумали второй фасад — зеркальный, устранив таким образом все три проблемы.

    terraoko 2013 12 14 88 8 Самые необычные зеркальные здания мира

    Исследовательский и выставочный центр Palaon в немецком городе Шёнингене. Здание построено по проекту студии Holzer Kobler Architekturen и открыто для посетителей в этом году. Многогранный фасад декорирован множеством металлических зеркальных пластин.

    terraoko 2013 12 14 88 9 Самые необычные зеркальные здания мира

    Зеркальный павильон Archive в Амстердаме построен по проекту голландского архитектурного бюро Lada. Павильон с зеркальными стенами используется как художественная мастерская. Несмотря на свой необычный вид, деревянная постройка очень проста — это небольшой холл и крытая галерея, окружающая крохотный открытый дворик.

    terraoko 2013 12 14 88 10 Самые необычные зеркальные здания мира

    Вход в ботанический сад в Кэрнсе (Австралия). Это два зеркальных павильона, в одном из которых расположены кафе и выставочный зал, а в другом — офисы администрации. Окружающая его буйная тропическая растительность отражается в зеркальных металлических панелях на изогнутом фасаде здания, «маскируя» его. Проект создан австралийским архитектурным бюро Charles Wright Architects.

    terraoko 2013 12 14 88 11 Самые необычные зеркальные здания мира

    Отреставрированный дом, построенный в 1860-х годах в долине реки Гудзон, недалеко от Нью-Йорка. Архитекторы бюро Axis Mundi закрыли фасад длинными узкими зеркалами, имитирующими деревянную «вагонку», и установили зеркальные оконные стекла. Таким образом они сумели сохранить облик старого дома, добавив ему некоторой иллюзорности.

    terraoko 2013 12 14 88 12 Самые необычные зеркальные здания мира

    Зеркальный домик на острове Тайри в Шотландии, построенный немецким архитектором Эккехардом Альтенбургером в 1996 году. Размеры этой небольшой конструкции 1,5 х 1,5 х 1,9 метра.

    terraoko 2013 12 14 88 13 Самые необычные зеркальные здания мира

    Дом Green Orchard в Южном Глостершире (Великобритания), построенный по проекту архитектора Пола Арчера. По желанию владельцев, фасад отделан панелями из полированного алюминия, чтобы постройка визуально сливалась с садом.

    terraoko 2013 12 14 88 15 Самые необычные зеркальные здания мира

    Небольшой домик, построенный японским художником Харуми Yukutake в 2009 году для фестиваля искусств Японии. Дом  покрыт тысячами круглых зеркал.

    terraoko 2013 12 14 88 16 Самые необычные зеркальные здания мира

    Отель Тома хаус BauHausAsia, Бали.

    terraoko.com

    #96411
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Супер! Такого ни у кого в Томске не видел.

    #96412
    GOPetrovichGOPetrovich
    Застройщик
    • Зональная станция
    #96413
    GIDIGIDI
    Участник

    А как же заправка (…или не помню что там было точно) на Суворова/Лазо давным давно…припоминаю…..

    #96414
    dizelistdizelist
    Застройщик
    • Радужный Зоналка

    пылью покроется и вид уже не тот. и мыть муторно.

    #96415
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    мыть можно АВД..

    но что будет там отражаться на "улице", а не в лесу?

    #96416
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Замучаешься пьяным дом сначала найти, а потом попасть в него…… Родной дом должнен быть как маяк…..

    #96417
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Я там почти не бываю, не знал.

    Смотрится конечно не так как на фотках почему то….Может потому что пасмурно..

    #96418
    imbaimba
    Застройщик

    всё это красиво, конечно, но..

    птичек жалко (не всех домов касается, но об определенную долю зеркальных домов птички будут биться и хозяину прийдётся регулярно собирать трупики)

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.