Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
11 Дек'16 в 15:11 #140550
Давно стеснюсь спросить :
есть генератор с двухтактным двигателем, масло доливается в бензин, никаких пробочек для замены в картере нет. Вместе с тем понимаю что в процессе работы то что не сгорело проникает в картер.
Так вот собственно вопрос: что делать с тем что проникло? в четырехтактном меняю масло, с маслом сливается, а здесь? регулярно разбирать и выковыривать? Там же прокладка какая-то, где ж ее брать…
11 Дек'16 в 15:33 #140551psm wrote:Давно стеснюсь спросить :
есть генератор с двухтактным двигателем, масло доливается в бензин, никаких пробочек для замены в картере нет. Вместе с тем понимаю что в процессе работы то что не сгорело проникает в картер.
Так вот собственно вопрос: что делать с тем что проникло? в четырехтактном меняю масло, с маслом сливается, а здесь? регулярно разбирать и выковыривать? Там же прокладка какая-то, где ж ее брать…
Не надо туда лезть, так ни чего интересного нет :puzzle55d:
Это же двухтакт, а там картер это часть впускного тракта. Коленвал омывается и смазываются маслом добавленным в бензин12 Дек'16 в 03:35 #140552Master-krovli.nsk wrote:psm wrote:Не надо туда лезть, так ни чего интересного нет
"я так и знал…." )) видимо кроме того что там неинтересно, там еще и очень грязно)))) пусть тарахтит до полного изнеможения…. Вроде обещали ресурс часов 100…
12 Дек'16 в 07:57 #140553Подскажите кто знает с какой стороны лучше подъехать к Ботаническому саду на своей машине, чтобы можно было зайти туда и погулять с ребёнком?
12 Дек'16 в 08:50 #140554со стороны мокрушина-20 был вход в свое время
правда пару лет уже не проверял
12 Дек'16 в 08:54 #140555ruslan8 wrote:Подскажите кто знает с какой стороны лучше подъехать к Ботаническому саду на своей машине, чтобы можно было зайти туда и погулять с ребёнком?
На машине там сложно припарковаться поблизости. Как мне думается, можно машину поставить возле Облсовпрофа и перйти по пешеходному переходу возле универа. Либо еще вариант заезда с Московского тракта в сторону морга и там поискать место парковки.
Третий вариант- возле ДК ТЭМЗ оставить машину и спуститься вниз к Научной библиотеке
12 Дек'16 в 08:54 #140556Это про универовский Ботанический сад.
12 Дек'16 в 13:51 #140557О! Всегда думал, что у нас один Ботанический сад между Степановкой и Мокрушина
Завтра проверю Мокрушина 20.12 Дек'16 в 14:53 #140558Ботанический сад в ТГУ. А на Степановке Ботаника)))
14 Дек'16 в 02:13 #140560Со стороны мокрушина 20 вход есть, точнее летом есть, сейчас не знаю, его маленько сместили в сторону к мокрушина 20/2 но не пройдете мимо!
14 Дек'16 в 03:07 #140561Скажите а перегородки блоком ККЗ кто делал уже? ломаю голову: полнотелым кирпичом, перегородочным блоком или ГВЛ? Вопрос как экономический так и практический. ГВЛ- экономия на штукатурке, но заполнение и шумоизоляция, кирпич понятно штукатурка со всеми вытекающими, вот не знаю как себя блоки поведут перегородочные. на них же что то вешать придется со временем. голову уже сломал.
14 Дек'16 в 04:08 #140562-_oleg_- wrote:Скажите а перегородки блоком ККЗ кто делал уже? ломаю голову: полнотелым кирпичом, перегородочным блоком или ГВЛ? Вопрос как экономический так и практический. ГВЛ- экономия на штукатурке, но заполнение и шумоизоляция, кирпич понятно штукатурка со всеми вытекающими, вот не знаю как себя блоки поведут перегородочные. на них же что то вешать придется со временем. голову уже сломал.
Тоже интересен этот вопрос,но включил бы еще вариант блоков из газобетона
14 Дек'16 в 04:51 #140559-_oleg_- wrote:Скажите а перегородки блоком ККЗ кто делал уже? ломаю голову: полнотелым кирпичом, перегородочным блоком или ГВЛ? Вопрос как экономический так и практический. ГВЛ- экономия на штукатурке, но заполнение и шумоизоляция, кирпич понятно штукатурка со всеми вытекающими, вот не знаю как себя блоки поведут перегородочные. на них же что то вешать придется со временем. голову уже сломал.
Я делал, быстро получается, цемента мало уходит.
По шумоизоляции вроде неплохо — во всяком случае в соседних комнатах голоса плохо слышно (это при отсутствующих дверях).
Про вешать — берите нормальные дюбеля и вопросов не будет.
Из дорогого, но зверского — Hilti HRD
Из доступного — Tchappai + глухари
14 Дек'16 в 05:02 #140563Bonbon wrote:Я делал, быстро получается, цемента мало уходит.
По шумоизоляции вроде неплохо — во всяком случае в соседних комнатах голоса плохо слышно (это при отсутствующих дверях).
Про вешать — берите нормальные дюбеля и вопросов не будет.
Из дорогого, но зверского — Hilti HRD
Из доступного — Tchappai + глухари
Спасибо за разъяснение
14 Дек'16 в 08:01 #140564Новый Свет wrote:Тоже интересен этот вопрос,но включил бы еще вариант блоков из газобетона
тут немного обсудили аналогичный вопрос
14 Дек'16 в 08:09 #14056514 Дек'16 в 17:33 #140566-_oleg_- wrote:Скажите а перегородки блоком ККЗ кто делал уже? ломаю голову: полнотелым кирпичом, перегородочным блоком или ГВЛ? Вопрос как экономический так и практический. ГВЛ- экономия на штукатурке, но заполнение и шумоизоляция, кирпич понятно штукатурка со всеми вытекающими, вот не знаю как себя блоки поведут перегородочные. на них же что то вешать придется со временем. голову уже сломал.
У мня две из четырёх стен санузла из перегородочного блока и ещё планируются межкомнатные. Нормально получается, перегородка растёт "как на дрожжах". Не пожалел, что взял в своё время.
Ещё несъёмная опалубка для армопояса у меня из перегородочного блока выполнена
17 Дек'16 в 03:23 #140567Собираюсь обшивать изнутри стены сауны. Муки выбора изоляционного материала. Дело в том что многие фольгированные материалы имеют температуру применеия в диапозоне -40+90. А в сауне, как известно и +100 бывает. И что будет в этом случае? Пенополиэтилен начнёт плавиться или что то выделять? Подскажите.
17 Дек'16 в 03:45 #140568Вариантов много.Минплиту с фольгой например роквул . просто фольгу и минплиту отдельно можно. Стекловата с фольгой есть и урса и изовер
Не надо пенолиэтилен.17 Дек'16 в 05:25 #140569Поддержу Марию, надо что то фольгированное. Я просто брал минвату, а сверху фольгой на бумажной основе, швы проклеивал фольгированным скотчем. В сауне переживал больше за потолок чем за стены, и проклеил в два слоя с перехлестом.
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.