Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
25 Июл'16 в 02:42 #140307nos wrote:
Есть каркасный гаражик из металлических труб. Как лучше привязать к ним стропила односкаткой крыши из доски 50*150? Наклон уже задан каркасом.
ИМХО — через уголки, если шаг каркасса не позволяет сразу обрешётку стелить. И ещё один вариант — сверлим отверстие, так, что бы можно было снизу через каркас пришурупить стропилины, ну и совсем бюджетный — проволокой, при условии разряженной обрешётки.
25 Июл'16 в 10:52 #140308Komissar wrote:nos wrote:Есть каркасный гаражик из металлических труб. Как лучше привязать к ним стропила односкаткой крыши из доски 50*150? Наклон уже задан каркасом.
ИМХО — через уголки, если шаг каркасса не позволяет сразу обрешётку стелить. И ещё один вариант — сверлим отверстие, так, что бы можно было снизу через каркас пришурупить стропилины, ну и совсем бюджетный — проволокой, при условии разряженной обрешётки.
Опасаюсь, а не сползет ли вся крыша со стропилами на уголках? Обрешетки вообще нет, только периметр. Думал убрать наклон каркаса и сделать треугольники (стропила), но как крепить такую высокую конструкцию к трубе (треугольник на ребре)? Разве что распорки между треугольниками ставить, укосины?
25 Июл'16 в 11:00 #140309nos wrote:Опасаюсь, а не сползет ли вся крыша со стропилами на уголках? Обрешетки вообще нет, только периметр. Думал убрать наклон каркаса и сделать треугольники (стропила), но как крепить такую высокую конструкцию к трубе (треугольник на ребре)? Разве что распорки между треугольниками ставить, укосины?
Пришурупить через уголки или сквозь каркас стропилы, что бы ветром не сдуло, я так понял, а вот что бы не сползло… что такой угол наклона большой, ну в крайнем случае, пропил в стропилинах?
27 Июл'16 в 03:22 #140310Всем привет, не могу найти тему про цены на строительные работы, вроде раньше видел. Киньте ссылку кто знает. Или здесь подскажите — 1600 за куб кирпичной кладки на фундамент цена не завышена? Думаю соглашаться ли (объект видел, качество устраивает) или дешевле можно найти, денег то как всегда в обрез
27 Июл'16 в 03:26 #140311Папа Миши wrote:Всем привет, не могу найти тему про цены на строительные работы, вроде раньше видел. Киньте ссылку кто знает. Или здесь подскажите — 1600 за куб кирпичной кладки на фундамент цена не завышена? Думаю соглашаться ли (объект видел, качество устраивает) или дешевле можно найти, денег то как всегда в обрез
Ну может и 1500, но думаю дешевле не найдете.
Блоки 1000 — 1100 куб нынче
27 Июл'16 в 16:34 #140312Скупой платит дважды…
27 Июл'16 в 17:31 #140313Master-krovli.nsk wrote:Скупой платит дважды…Или делает все сам ))).
28 Июл'16 в 02:42 #140316Саныч wrote:Master-krovli.nsk wrote:Скупой платит дважды…Или делает все сам ))).
Или досконально знает как нужно делать и контролирует.
28 Июл'16 в 02:44 #140314Прикольно, задал вопрос на любимом форуме
28 Июл'16 в 02:46 #140315АнонимНеактивированный- Пригород
Папа Миши wrote:Прикольно, задал вопрос на любимом форуме
если качество устраивает зачем искать других? попробуйте сбить цену у этой бригады, а вообще цена адекватная.
28 Июл'16 в 04:12 #140317Помогите разобраться.Планирую ремонт в ванной, предусмотрен теплый пол и гидроизоляция. Не могу понять правильный порядок слоев, пока склоняюсь к гидроизоляция (допустим Bergaug Hydrostop или аналог), затем кладу теплый электропол, где в качестве каркаса для крепления используется кладочная сетка, и заливаю все дело стяжкой ( что-нибудь вроде Boden InterGross) ну и финиш плиткой. В интернете как обычно холивар, а на сайтах производителей данный случай как-то не рассматривается. Может у кого-нибудь есть опыт или ссылки на инструкции.
28 Июл'16 в 05:19 #140318цену можно двигать. объектов строительства нынче мало. расценки упали. у меня ложили блоки узбеки за 1000, облицовка 600 руб квадрат, рядовой 1200. перегородки в четверть кирпича 300 руб квадрат. работу закончили.. сегодня уезжают на родину ввиду отсутствия работ..
28 Июл'16 в 06:57 #140320vovka_x wrote:Помогите разобраться.Планирую ремонт в ванной, предусмотрен теплый пол и гидроизоляция. Не могу понять правильный порядок слоев, пока склоняюсь к гидроизоляция (допустим Bergaug Hydrostop или аналог), затем кладу теплый электропол, где в качестве каркаса для крепления используется кладочная сетка, и заливаю все дело стяжкой ( что-нибудь вроде Boden InterGross) ну и финиш плиткой. В интернете как обычно холивар, а на сайтах производителей данный случай как-то не рассматривается. Может у кого-нибудь есть опыт или ссылки на инструкции.
Что снизу под полом? Чем не устраивает пирог:
Тёплый пол — стяжка — гидроизоляция — плитка.28 Июл'16 в 07:11 #140321theCut wrote:vovka_x wrote:Помогите разобраться.Планирую ремонт в ванной, предусмотрен теплый пол и гидроизоляция. Не могу понять правильный порядок слоев, пока склоняюсь к гидроизоляция (допустим Bergaug Hydrostop или аналог), затем кладу теплый электропол, где в качестве каркаса для крепления используется кладочная сетка, и заливаю все дело стяжкой ( что-нибудь вроде Boden InterGross) ну и финиш плиткой. В интернете как обычно холивар, а на сайтах производителей данный случай как-то не рассматривается. Может у кого-нибудь есть опыт или ссылки на инструкции.
Что снизу под полом? Чем не устраивает пирог: Тёплый пол — стяжка — гидроизоляция — плитка.
Самый низ бетонная плита перекрытия. Дело не в устраивает или нет, хочу правильно сделать. Не понятно мне как гидроизоляция на нагрев будет реагировать. А еще если ее делать вместе с лентой по периметру помещения, то было бы удобно под самый низ загонять, чтоб в дальнейшем скрыть ленту новыми слоями.
28 Июл'16 в 07:28 #140322Гидроизоляция делается уже на стяжку , на нее потом улкдывается плитка. Лента нормально закрывается .
28 Июл'16 в 07:40 #140323Хочу сделать в гараже такой "экран" — лист ОСБ, закрепленный на брусках к стене (так же, как крепят гипсокартон), на который хочу повесить (на крючках, шурупах и т.п.) всякий инструмент, в том числе, и тяжелый (кувалда 8 кг, например). Вопрос: какой минимальной толщины нужно брать лист? Есть ли у кого подобный опыт (может вообще не стоит затевать)?
28 Июл'16 в 10:27 #140324Если крючки и шурупы будут крутиться в деревяшку за ОСБ, то все равно. А так и в девятке шурупы шатаются
28 Июл'16 в 10:32 #140325Лучше фанеру взять 16-18мм
29 Июл'16 в 00:34 #140326АнонимГость- Пригород
Интересует вопрос, можно ли открыть двери изнутри не открывая саму дверь (закрыта, ключи утеряны). Имеется такой набор замков с планками под шестигранник:
29 Июл'16 в 00:51 #140327Гость wrote:Интересует вопрос, можно ли открыть двери изнутри не открывая саму дверь (закрыта, ключи утеряны). Имеется такой набор замков с планками под шестигранник:
Есть специальная служба, которая вам дверь и снаружи откроет за определенную сумму…
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.