Давно хотел спросить глупость (часть 4)

ИмхоДом Форумы свободная тема Давно хотел спросить глупость (часть 4)

• В этой теме 1,809 ответов, 134 участника, последнее обновление сделано maks883maks883.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 1,809 всего)
  • Автор
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    nos wrote:

Есть каркасный гаражик из металлических труб. Как лучше привязать к ним стропила односкаткой крыши из доски 50*150? Наклон уже задан каркасом.

ИМХО — через уголки, если шаг каркасса не позволяет сразу обрешётку стелить. И ещё один вариант — сверлим отверстие, так, что бы можно было снизу через каркас пришурупить стропилины, ну и совсем бюджетный — проволокой, при условии разряженной обрешётки.

nosnos
    Участник
    • Наука
    Komissar wrote:
    nos wrote:

Есть каркасный гаражик из металлических труб. Как лучше привязать к ним стропила односкаткой крыши из доски 50*150? Наклон уже задан каркасом.

ИМХО — через уголки, если шаг каркасса не позволяет сразу обрешётку стелить. И ещё один вариант — сверлим отверстие, так, что бы можно было снизу через каркас пришурупить стропилины, ну и совсем бюджетный — проволокой, при условии разряженной обрешётки.

Опасаюсь, а не сползет ли вся крыша со стропилами на уголках? Обрешетки вообще нет, только периметр. Думал убрать наклон каркаса и сделать треугольники (стропила), но как крепить такую высокую конструкцию к трубе (треугольник на ребре)? Разве что распорки между треугольниками ставить, укосины?

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    nos wrote:

Опасаюсь, а не сползет ли вся крыша со стропилами на уголках? Обрешетки вообще нет, только периметр. Думал убрать наклон каркаса и сделать треугольники (стропила), но как крепить такую высокую конструкцию к трубе (треугольник на ребре)? Разве что распорки между треугольниками ставить, укосины?

Пришурупить через уголки или сквозь каркас стропилы, что бы ветром не сдуло, я так понял, а вот что бы не сползло… что такой угол наклона большой, ну в крайнем случае, пропил в стропилинах?

АватарПапа Миши
    Участник
    • Пригород

Всем привет, не могу найти тему про цены на строительные работы, вроде раньше видел. Киньте ссылку кто знает. Или здесь подскажите — 1600 за куб кирпичной кладки на фундамент цена не завышена? Думаю соглашаться ли (объект видел, качество устраивает) или дешевле можно найти, денег то как всегда в обрез

ВерзилаВерзила
    Участник
    • Пригород
    Папа Миши wrote:

Всем привет, не могу найти тему про цены на строительные работы, вроде раньше видел. Киньте ссылку кто знает. Или здесь подскажите — 1600 за куб кирпичной кладки на фундамент цена не завышена? Думаю соглашаться ли (объект видел, качество устраивает) или дешевле можно найти, денег то как всегда в обрез

Ну может и 1500, но думаю дешевле не найдете.

Блоки 1000 — 1100 куб нынче

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Скупой платит дважды…

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Master-krovli.nsk wrote:
    Скупой платит дважды…

Или делает все сам ))).

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    Скупой платит дважды…

Или делает все сам ))).

Или досконально знает как нужно делать и контролирует.

АватарПапа Миши
    Участник
    • Пригород

Прикольно, задал вопрос на любимом форуме

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    Папа Миши wrote:

Прикольно, задал вопрос на любимом форуме

если качество устраивает зачем искать других? попробуйте сбить цену у этой бригады, а вообще цена адекватная.

vovka_xvovka_x
    Участник
    • Пригород

Помогите разобраться.Планирую ремонт в ванной, предусмотрен теплый пол и гидроизоляция. Не могу понять правильный порядок слоев, пока склоняюсь к гидроизоляция (допустим Bergaug Hydrostop или аналог), затем кладу теплый электропол, где в качестве каркаса для крепления используется кладочная сетка, и заливаю все дело стяжкой ( что-нибудь вроде Boden InterGross) ну и финиш плиткой. В интернете как обычно холивар, а на сайтах производителей данный случай как-то не рассматривается. Может у кого-нибудь есть опыт или ссылки на инструкции.

dizelistdizelist
    Участник
    • Радужный Зоналка

цену можно двигать. объектов строительства нынче мало. расценки упали. у меня ложили блоки узбеки за 1000, облицовка 600 руб квадрат, рядовой 1200. перегородки в четверть кирпича 300 руб квадрат. работу закончили.. сегодня уезжают на родину ввиду отсутствия работ..

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород
    vovka_x wrote:

Помогите разобраться.Планирую ремонт в ванной, предусмотрен теплый пол и гидроизоляция. Не могу понять правильный порядок слоев, пока склоняюсь к гидроизоляция (допустим Bergaug Hydrostop или аналог), затем кладу теплый электропол, где в качестве каркаса для крепления используется кладочная сетка, и заливаю все дело стяжкой ( что-нибудь вроде Boden InterGross) ну и финиш плиткой. В интернете как обычно холивар, а на сайтах производителей данный случай как-то не рассматривается. Может у кого-нибудь есть опыт или ссылки на инструкции.

Что снизу под полом? Чем не устраивает пирог:
    Тёплый пол — стяжка — гидроизоляция — плитка.

vovka_xvovka_x
    Участник
    • Пригород
    theCut wrote:
    vovka_x wrote:

Что снизу под полом? Чем не устраивает пирог: Тёплый пол — стяжка — гидроизоляция — плитка.

Самый низ бетонная плита перекрытия. Дело не в устраивает или нет, хочу правильно сделать. Не понятно мне как гидроизоляция на нагрев будет реагировать. А еще если ее делать вместе с лентой по периметру помещения, то было бы удобно под самый низ загонять, чтоб в дальнейшем скрыть ленту новыми слоями.

machmach
    Участник
    • Мирный

Гидроизоляция делается уже на стяжку , на нее потом улкдывается плитка.  Лента нормально закрывается . 

AgarAgar
    Участник
    • Томск

Хочу сделать в гараже такой "экран" — лист ОСБ, закрепленный на брусках к стене (так же, как крепят гипсокартон), на который хочу повесить (на крючках, шурупах и т.п.) всякий инструмент, в том числе, и тяжелый (кувалда 8 кг, например). Вопрос: какой минимальной толщины нужно брать лист? Есть ли у кого подобный опыт (может вообще не стоит затевать)?

nosnos
    Участник
    • Наука

Если крючки и шурупы будут крутиться в деревяшку за ОСБ, то все равно. А так и в девятке шурупы шатаются

machmach
    Участник
    • Мирный

Лучше фанеру взять 16-18мм 

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Интересует вопрос, можно ли открыть двери изнутри не открывая саму дверь (закрыта, ключи утеряны). Имеется такой набор замков с планками под шестигранник:

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    Гость wrote:

Интересует вопрос, можно ли открыть двери изнутри не открывая саму дверь (закрыта, ключи утеряны). Имеется такой набор замков с планками под шестигранник:

Есть специальная служба, которая вам дверь и снаружи откроет за определенную сумму…

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 1,809 всего)
  • Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.