Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
21 Мар'17 в 07:52 #140853USV wrote:
экономичес, конечно, привлекательно, но для этого нужен хоть какой то навык, да и ремень тоже нужен…
Ремень и жена или любовница со швейной машинкой)
21 Мар'17 в 08:37 #140858папанька wrote:USV wrote:экономичес, конечно, привлекательно, но для этого нужен хоть какой то навык, да и ремень тоже нужен…
Ремень и жена или любовница со швейной машинкой)
Я бы не доверил, все таки не пиджачек с штанишками носить, а если еще есть догадки про любовницу, вообще ноль безопасности.
21 Мар'17 в 09:26 #140859USV wrote:а где лучше взять и какого производителя? в 220 вроди ценник номальный но доставку рисуют порядка 400р. стройпарк дороже 220 на 400-500р. в вертикали совсем уж "модные" с соответствующим ценником.
В магазинах спецодежды томских поспрашайте — есть в наличии точно
21 Мар'17 в 10:10 #140860Bonbon wrote:В магазинах спецодежды томских поспрашайте — есть в наличии точно
спасибо. про них то я и забыл.
21 Мар'17 в 17:14 #140861USV
Заместо страховочного пояса купите лучше скалолазную систему, есть недорогие фирмы "венто" они гораздо удобнее будут чем пояс, и при срыве правильно ловят. Рекомендую маг. "активный отдых" цены там нормальные.
22 Мар'17 в 00:35 #140391Mehanikus wrote:USV
Заместо страховочного пояса купите лучше скалолазную систему, есть недорогие фирмы "венто" они гораздо удобнее будут чем пояс, и при срыве правильно ловят. Рекомендую маг. "активный отдых" цены там нормальные.
+100500. и не экономьте на жизни и здоровье, они бесценны.
22 Мар'17 в 03:06 #140862Mehanikus и psm спасибо за совет.
22 Мар'17 в 16:54 #140863Если пояс просто для страховки, а не для пром альпинизма, то можно брать любой, хоть Пецл, хоть Венто, хоть российский,
У меня одна обвязка Венто, и две русские(Армаго, по-моему, товарищ с РЖД подогнал), разницы особой не заметил.
Жумар можно Венто взять, цена 2500р(Пецл 5000р)
Веревка хорошая "Коломна" российская(ОАО Канат), статика или полустатика 10мм(40-50р/мп)
Можно попробовать с Москвы заказать, там цены интереснее
22 Мар'17 в 17:13 #140864хех, 3 копейки оффтопа.
закорячился тут не так давно в пещеру. с веревками, хорошей компанией, но без водки.
сделал для себя два открытия:
1. страховочная система для спелеолога показалась удобнее чем горная — точка подвеса ээ… ближе к центру тяжести, так скажем. В положении "вниз головой" поначалу очковал выскользнуть, но держит реально хорошо и пофигу где голова, а где ноги. Висеть можно долго.
2. В пещере жумар является средством страховки. Раньше в горах не являлся. Главная причина — пружинка в кулачке, сейчас видимо стали делать из нержавейки, а раньше можно было нарвацца "упс! не зажимает"
upd:
и самое важное открытие — соотношение мышечной массы и массы дерьма сильно изменилось в пользу дерьма (((((
23 Мар'17 в 05:25 #140865psm wrote:хех, 3 копейки оффтопа.
закорячился тут не так давно в пещеру. с веревками, хорошей компанией, но без водки.
сделал для себя два открытия:
1. страховочная система для спелеолога показалась удобнее чем горная — точка подвеса ээ… ближе к центру тяжести, так скажем. В положении "вниз головой" поначалу очковал выскользнуть, но держит реально хорошо и пофигу где голова, а где ноги. Висеть можно долго.
В спелео обвязке удобно висеть, так как они для этого и расчитаны. А вот ходить в них, особенно если не привык, достаточно проблематично — через какое-то время почти у всех начинают сползать вниз. Ну и в них крайне не рекомендуют срываться прям совсем не стоит, а то можно остаться на веревке, но без позвоночника…
На стройке для страховки лучше подойдет горная или универсальная система (это если из спортивных смотреть). Про фирмы уже написали, посмотреть можно в магазинах "активный отдых", "sevendays" или "путешественник"
23 Мар'17 в 06:53 #140866немного не по теме вопрос: а есть у кого знакомые которые на ваз-2111 ездят? хочется машину пощупать да владельца вопросами попытать )
23 Мар'17 в 07:27 #140867Cardinal wrote:немного не по теме вопрос: а есть у кого знакомые которые на ваз-2111 ездят? хочется машину пощупать да владельца вопросами попытать )
копейка была первой машиной. ) продал по осени, с двумя мешками запчастей.
23 Мар'17 в 07:29 #140868Це не копейка… Це десятка с кузовом универсал… Более современная модель. Там одного мешка запчастей хватит ))
23 Мар'17 в 07:31 #140869Cardinal wrote:немного не по теме вопрос: а есть у кого знакомые которые на ваз-2111 ездят? хочется машину пощупать да владельца вопросами попытать )
А смысл? Думаешь она от других жигулей сильно отличается?
23 Мар'17 в 07:34 #140870scaner1981 wrote:А смысл? Думаешь она от других жигулей сильно отличается?
Думаю, что как первое авто, тем паче как авто для стройки — самое оно. Страховка новичка выйдет дороже годового обслуживания )))…
23 Мар'17 в 07:34 #140871в общем вопрос выбора не стоит и мне надо именно её. посему и ищу обладателя.
23 Мар'17 в 07:36 #140872Саныч wrote:Думаю, что как первое авто, тем паче как авто для стройки — самое оно. Страховка новичка выйдет дороже годового обслуживания )))…
Не надо жигули в качестве первой машины….
23 Мар'17 в 07:37 #140873Cardinal wrote:в общем вопрос выбора не стоит и мне надо именно её. посему и ищу обладателя.
Открой отзывы на дроме. Все что надо там найдешь.
Или по любой объяве позвони, до попытай продавца.
23 Мар'17 в 07:39 #140874scaner1981 wrote:Не надо жигули в качестве первой машины….
Согласен…. нужен уазик….. со швеллером вместо бампера спереди и сзади…
23 Мар'17 в 07:40 #140875Cardinal wrote:в общем вопрос выбора не стоит и мне надо именно её. посему и ищу обладателя.
Если досталась и не гнилая, тогда всё лечится.
Пороюсь у себя в контактах, солью мастера, который только на них специализируется, правда уже лет 10 прошло с тех пор. Но как раз тот случай, когда дешевле заплатить.
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.