Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
21 Апр'17 в 14:30 #140933
В цену любого товара с беплатной доставкой стоимость доставки уже включена.
Если товар очень дешевый, то:
по бесплатной доставке, с Китая отправляют мелочные товары по единице, как письмо в герметичной упаковке, не бандероль, не посылка и идет она как подарок, не покупка. Получается что платят за доставку копейки (ну вы платите), и растаможки нету.
А еще государство компенсирует предпринимателям большую стоимость доставки крупных грузов, лишь бы что то производили и провали
21 Апр'17 в 14:35 #140934nos wrote:Китайским предпренимателям государство компенситрует почтовые расходы, лишь бы продавали
Не совсем так. Во-первых, в китае, помимо почты китая есть дофига других почт (как минимум десяток, почта гонконга, поста сингапура, почта финляндии, DHL и еще куча всяких других). Поэтому бешеная конкуренция, а раз конкуренция — значит снижение тарифов или улучшение сервиса. Ну и во-вторых, посылки, товары, стоимостью 30 руб с пересылкой, китайцы продают в убыток для увеличения рейтинга. Чем выше рейтинг, тем у них будет больше покупателей. Пэтому выгоднее продать 100 посылок по 30 руб, и потерять на этом 3000 руб почтовых расходов (потратив на все вместе 6000 руб), зато потом продать 30 посылок, стоимостью 1500 руб (оборот 45000 руб, и "выхлоп" однозначно переплюнет затраты на продажу мелочевки).
Короче, китайцы своей выгоды не упустят…
21 Апр'17 в 14:46 #140935scaner1981 wrote:Короче, китайцы своей выгоды не упустят…
По России то один фиг почта России возит
21 Апр'17 в 15:01 #140936папанька wrote:scaner1981 wrote:Короче, китайцы своей выгоды не упустят…
По России то один фиг почта России возит
Почта России получает от буржуинов плату, согласно всемирной почтовой конвенции. Тарифы на почтовые отправления внутри страны, эта конвенция не регулирует…
Если коротко, то согласно этому документу почта россии должна за мизерное вознаграждение (с точки зрения руководителей почты росии) доставлять международные отправления, и компенсирует эту разницу стоимостью внутренних отправлений.
А в итоге получается что вместо того, чтобы грамотно строить логистику внутри страны, они низкие международные тарифы компенсируют высокими внутренними тарифами.
Последняя моя посылка из пекина прилетела в москву, после чего поехала поездом на растаможку в екатеринбург, после чего улетела самолетом в питер, и из питера поездом ехала в томск. Почему нельзя было эту посылку отправить в новосиб, там растоможить и отправить в Томск — непонятно… Зато, вроде как все заняты, и получают премии…
21 Апр'17 в 15:16 #140937scaner1981 wrote:Последняя моя посылка из пекина прилетела в москву, после чего поехала поездом на растаможку в екатеринбург, после чего улетела самолетом в питер, и из питера поездом ехала в томск. Почему нельзя было эту посылку отправить в новосиб, там растоможить и отправить в Томск — непонятно… Зато, вроде как все заняты, и получают премии…
Их логистика меня всегда удивляла))
21 Апр'17 в 15:22 #140938Получл пару мелких покупок через Грузию, видимо большая коробка в которой много посылок разным покупателям. На пакете поверх китайской почтовой наклейки была грузинская.
22 Апр'17 в 13:18 #140806scaner1981 wrote:… Если коротко, то согласно этому документу почта россии должна за мизерное вознаграждение (с точки зрения руководителей почты росии) доставлять международные отправления, и компенсирует эту разницу стоимостью внутренних отправлений….Вот и я о том же.
23 Апр'17 в 19:12 #140939Кто в курсе. Чем можно покрасить кирпичные стены в интерьере, но что бы в будущем легла штукатурка? Или штукатурки пофиг, куда ложиться?24 Апр'17 в 08:33 #140940GIDI wrote:Кто в курсе. Чем можно покрасить кирпичные стены в интерьере, но что бы в будущем легла штукатурка? Или штукатурки пофиг, куда ложиться?Я думаю, что Ольга_26 должна быть в курсе, спросите у неё в ЛС.
25 Апр'17 в 04:03 #140941штукатурке не пофиг куда ложиться. можно либо просто обеспылить грунтом пока,либо закрасить любой водной,самой дешёвой(слабой) краской,но её потом придётся смывать(грязно и муторно) и грунтовать
25 Апр'17 в 09:38 #140942А кто-нибудь пробовал связку мотокультиватора с плугом? Работает или ерунда?
25 Апр'17 в 09:59 #140943спасибо. Эх жалко. Хотела на время красоту навести
25 Апр'17 в 10:55 #140944GIDI wrote:спасибо. Эх жалко. Хотела на время красоту навести
Известкой побелите, потом Керхером смоете, когда штукатурить соберетесь
25 Апр'17 в 11:21 #140945Алька wrote:,но её потом придётся смывать(грязно и муторно) и грунтовать
лучше сразу вместо краски покрыть грунтовкой.. не будет мараться/осыапться, легче будет протереть..
грунтовка ведь не испортится если её сразу не закрыть?
25 Апр'17 в 11:35 #140946АнонимНеактивированный- Пригород
грунтовке ничего не сделается. Поверьте опыту)) в сентябре 2016г перед тем как переехать в дом без отделки я предварительно загрунтовал все стены и полы — сейчас занимаюсь отделкой и повторно загрунтовав поверхности отделываю — плитка, обои, ПВХ плитка.
Только берите грунтовку хорошую, а не церезит.
25 Апр'17 в 11:38 #140947killergot wrote:грунтовке ничего не сделается. Поверьте опыту)) в сентябре 2016г перед тем как переехать в дом без отделки я предварительно загрунтовал все стены и полы — сейчас занимаюсь отделкой и повторно загрунтовав поверхности отделываю — плитка, обои, ПВХ плитка.
а какую брать?
грунтовка бесцветная же?
25 Апр'17 в 13:46 #140949тоже думаю,что просто грунтовкой лучше,даже потом повторно не стоит грунтовать по кирпичу,просто смачивать,если под обычный раствор. бесцветная,только бетонконтакт ярко розовый. коллера теоретически добавить можно,но толку особого не будет. только не старайтесь сильно жирно грунтовать.для сцепления с раствором,нужно всё-таки,чтоб основание могло впитывать что-то. на "стекле" раствор плохо цепляется
25 Апр'17 в 13:51 #140948АнонимНеактивированный- Пригород
GIDI wrote:killergot wrote:грунтовке ничего не сделается. Поверьте опыту)) в сентябре 2016г перед тем как переехать в дом без отделки я предварительно загрунтовал все стены и полы — сейчас занимаюсь отделкой и повторно загрунтовав поверхности отделываю — плитка, обои, ПВХ плитка.
а какую брать?
грунтовка бесцветная же?
мне такая нравится
Это концентрат, на стены разводить пополам можно 1к3.
25 Апр'17 в 15:44 #140950очень бледный цвет добавляют в грунтовки, например, влажных помещений — чтобы исключить "непрокрас".. но на кирпиче поди и не разглядеть.
в качестве быстросдираемой краски — я бы предложил присмотреться к обоям..
если стена совсем кирпичная (неровная) — может задраппировать тканью? (закрыть картинами, ширмами, шкафами, щитами чего-нибудь, коврами)
26 Апр'17 в 17:06 #140951спасибо! Буду изучать
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.