Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
20 Авг'17 в 08:44 #141365
Добивать не надо. С внутренней стороны расширить трещину чем нибудь типа гравера на два три мм и залить экоксидкой.
23 Авг'17 в 07:26 #141367как правильно вывести
ветровлагозащиту на карнизепод контробрешеткой с капельником?23 Авг'17 в 07:31 #141366Упс!
23 Авг'17 в 07:49 #141369Чем отсечь коденсат от ленты фундамента в холодное время года? Внутри котельной залита стяжка вровень с лентой фундамента. Часть ленты внутри помещения.. боюсь, что зимой на этой ленте будет конденсат, т.к. помещение зимой буду отапливать чтобы не замерзла скважина с водой.
23 Авг'17 в 08:19 #141370Demolisk wrote:Чем отсечь коденсат от ленты фундамента в холодное время года? Внутри котельной залита стяжка вровень с лентой фундамента. Часть ленты внутри помещения.. боюсь, что зимой на этой ленте будет конденсат, т.к. помещение зимой буду отапливать чтобы не замерзла скважина с водой.
если между лентой фундамента и стяжкой не делался терморазрыв, то тут поможет только внешнее утепление ленты. ИМХО
23 Авг'17 в 09:10 #141371USV wrote:Demolisk wrote:Чем отсечь коденсат от ленты фундамента в холодное время года? Внутри котельной залита стяжка вровень с лентой фундамента. Часть ленты внутри помещения.. боюсь, что зимой на этой ленте будет конденсат, т.к. помещение зимой буду отапливать чтобы не замерзла скважина с водой.
если между лентой фундамента и стяжкой не делался терморазрыв, то тут поможет только внешнее утепление ленты. ИМХО
Терморазрыв сделан пеноплексом (между стяжкой и лентой лежит пеноплекс 3 см толщиной). Проблема в том, что ширина ленты фундамента 30 см, на ней лежит брус обвязки 15 см шириной.. и вторые 15 см ширины ленты остались внутри помещения. Я стены утепляю 20 см, т.е. все равно останется 10 см ленты внутри помещения, это ж по сути мост холода… пока ничего кроме заливки еще одной стяжки с утеплением пеноплексом 5 см не придумал, но этого очень не хотелось бы.
23 Авг'17 в 11:00 #141372В последнее время приходится много пользоваться пистолетом для герметика, который фасованный в пакеты-тубы.
Столкнулся с тем, что туба с частью герметика пролазиет между чашкой поршня и тубой. Чашка пластиковая, почти без зазора с тубой. Может я секрет не знаю или доработать надо?
23 Авг'17 в 11:05 #141373Demolisk wrote:Терморазрыв сделан пеноплексом (между стяжкой и лентой лежит пеноплекс 3 см толщиной). Проблема в том, что ширина ленты фундамента 30 см, на ней лежит брус обвязки 15 см шириной.. и вторые 15 см ширины ленты остались внутри помещения. Я стены утепляю 20 см, т.е. все равно останется 10 см ленты внутри помещения, это ж по сути мост холода… пока ничего кроме заливки еще одной стяжки с утеплением пеноплексом 5 см не придумал, но этого очень не хотелось бы.
а просто эти 5 см (точнее, 8 = 5 ленты + 3 пеноплекс) полосками пеноплекса обклеить по периметру, типа плинтуса/бортика? Или хочется именно плоский пол?
23 Авг'17 в 11:45 #141374nos wrote:В последнее время приходится много пользоваться пистолетом для герметика, который фасованный в пакеты-тубы.
Столкнулся с тем, что туба с частью герметика пролазиет между чашкой поршня и тубой. Чашка пластиковая, почти без зазора с тубой. Может я секрет не знаю или доработать надо?
Потерял чашку поршня, выручила крышка от 5 литровой бутылки
23 Авг'17 в 12:33 #141376Demolisk wrote:Чем отсечь коденсат от ленты фундамента в холодное время года? Внутри котельной залита стяжка вровень с лентой фундамента. Часть ленты внутри помещения.. боюсь, что зимой на этой ленте будет конденсат, т.к. помещение зимой буду отапливать чтобы не замерзла скважина с водой.
Не бойтесь коллега: зимой конденсата не будет.
23 Авг'17 в 13:55 #141375Ок, попробую. Чашкой к рукоятке ставили?
Прикрутил пробку. Зазор между трубой и пробкой все равно есть. Надо феном погреть пробку, придать форму…
23 Авг'17 в 16:12 #141377nos wrote:Ок, попробую. Чашкой к рукоятке ставили?
Прикрутил пробку. Зазор между трубой и пробкой все равно есть. Надо феном погреть пробку, придать форму…
Ничего не прикручивал, просто вставлял пробку(чашкой к рукоятке) с однокого края, а с другого полностью выдавливал. И так по кругу ). Но я фугу прямиком в ствол закидывал, с колбасой не пробовал работать.
24 Авг'17 в 05:32 #140061Заец wrote:Demolisk wrote:Чем отсечь коденсат от ленты фундамента в холодное время года? Внутри котельной залита стяжка вровень с лентой фундамента. Часть ленты внутри помещения.. боюсь, что зимой на этой ленте будет конденсат, т.к. помещение зимой буду отапливать чтобы не замерзла скважина с водой.
Не бойтесь коллега: зимой конденсата не будет.
Перезимуем и посмотрим, что будет в морозы Там, где закроется стеной часть фундамента — намазал мастикой гидроизоляционной.
28 Авг'17 в 00:06 #140271АнонимГость- Пригород
Чем можно покрыть место разреза на профлисте, чтобы не ржавело?
28 Авг'17 в 01:52 #141378Попогребский wrote:Чем можно покрыть место разреза на профлисте, чтобы не ржавело?
Я металлочерепицу обрызгивал автомобильной мовилью, потом всё ушло под примыкания.
29 Авг'17 в 01:45 #141379Доброго времени ! Вопрос такой… в панельном доме нужно просверлить дырку в туалете… нужно кое что подвесить… но проблема в том что толщина бетооной стенки между туалетом и спальней 3-4 см всего. Перфаратор вышибает на ура ! и со стороны спальни вылетают куски размером с ладонь. Посоветуйте как просверлить дырочку под дюбель… что бы кафель целый остался в туалете и спальня не рухнула (
29 Авг'17 в 01:47 #141380А если начать перфорировать с небольшого диаметраи без сильного нажима?
29 Авг'17 в 01:49 #141381sharon wrote:Доброго времени ! Вопрос такой… в панельном доме нужно просверлить дырку в туалете… нужно кое что подвесить… но проблема в том что толщина бетооной стенки между туалетом и спальней 3-4 см всего. Перфаратор вышибает на ура ! и со стороны спальни вылетают куски размером с ладонь. Посоветуйте как просверлить дырочку под дюбель… что бы кафель целый остался в туалете и спальня не рухнула (
Если подвешивать не слишком тяжелое — может проще приклеить?
А так, сверлить бетон можно сверлом (не буром) по бетону, обычным шуруповертом, без удара. Получится аккуратнее, только гораздо дольше..
29 Авг'17 в 01:51 #141382попробовать сверлом по кафелю, оно и бетон сверлит, только не надолго, или в паре сверло по бетону и сверло по кафелю, и не перфоратором, а шуруповёртом.
29 Авг'17 в 01:51 #141383пробовал 6 буром… как только более или менее входит в стену — с другой стороны уже начинает отслаиваться бетонн.
Может существуют какие нибудь сверла по бетону ?
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.