Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
25 Окт'17 в 03:07 #141568
шланги для стоительных пылесосов (наколько я помню) видел в мастер плюс на 2м этаже, + думаю вместо шланга можно использовать армированный шланг для воды (диаметр подобрать только)
25 Окт'17 в 03:10 #141569Юрий, укосины поставить на стропила, под обрешётку, где металлопрофиль. Можно в таком виде как сейчас.
25 Окт'17 в 03:14 #141570Ну если не имеет особого значения — конечно лучше б подлиннее ) Но на пробу — любой пойдет… хотя бы тест драйв провести ! )
25 Окт'17 в 03:18 #141571Komissar wrote:……От пылесоса до бочки достаточно штатного или короткого, а вот от бочки до рабочего места нужен длинный, иначе придётся за собой бочку с пылесосом таскать, выкручивается народ ставя на подставку с колёсиками бочку с пылесосом, ИМХО, если нет длинного шланга, можно и так…
потери по шлангам есть, но при выходе на стабильную работу системы можно принебречь, просто время разгона до стабильной работы увеличится.
Чей то я не согласен. Умозрительно конечно, но мне кажется, что от бочки до пылесоса можно очень большой длины шланг делать. Ибо он только создает разрежение (время разгона только немного вырастет). А от рабочего места до бочки уже надо покороче делать. Ибо он таскает пыль и мусор и эффективность его будет падать с длиной (потери расти).
25 Окт'17 в 03:43 #141572Заец wrote:Чей то я не согласен. Умозрительно конечно, но мне кажется, что от бочки до пылесоса можно очень большой длины шланг делать. Ибо он только создает разрежение (время разгона только немного вырастет). А от рабочего места до бочки уже надо покороче делать. Ибо он таскает пыль и мусор и эффективность его будет падать с длиной (потери расти).
У меня тоже умозрительно, считать лень, — замкнутая система (т.е. нет дырок и подсоса воздуха), пылесос создаёт разряжение в бочке, далее в шланге, т.к. бочка большая, а шланг тоньше, скорость потока в шланге увеличивается, мусор будет лететь по шлангу в сторону бочки по любому и чем крупнее мусор, тем сильнее бочка будет тянуть этот мусор…
25 Окт'17 в 04:18 #141573Заец wrote:Чей то я не согласен. Умозрительно конечно, но мне кажется, что от бочки до пылесоса можно очень большой длины шланг делать. Ибо он только создает разрежение (время разгона только немного вырастет). А от рабочего места до бочки уже надо покороче делать. Ибо он таскает пыль и мусор и эффективность его будет падать с длиной (потери расти).
Если подразумвается подключение пылесоса к инструменту, который двигается, например рубанок, то рабочий шланг нужен длинный. Я сейчас тоже над этой задачей начал кумекать, два старых пылесоса раздобыл уже, на этом остановился.
25 Окт'17 в 04:24 #141574.Юрий. wrote:Здрасте!
Скажите, эти укосины, ведь призваны создавать продольную жёсткость всей конструкции мансардного этажа?
Там доска 150мм, как раз 3 слоя утеплителя. Но эти укосины создают гемморой в виде вырезания утеплителя неправильной формы. Возможно ли перенести конструкцию, либо изменить, или набить на ребро доски.. не потеряв в жёсткости(чтобы не сложилась крыша)?
Если необходимость утеплять мансардный этаж была известна заранее, то такие укосины изрядно добавили гемора. Может подумать над другим типом утеплителя? Эковату например, применить.
25 Окт'17 в 04:30 #141575Preventor wrote:Юрий, укосины поставить на стропила, под обрешётку, где металлопрофиль. Можно в таком виде как сейчас.
Всё, понял, спасибо! Это решение, мне очень нравится! Прямо решает все проблемы. Просто и элегантно.
Так и сделаю. Но скорей всего вместо странных укосин в виде буквы У, попробую другие буквы.
25 Окт'17 в 04:33 #141576s_popoff wrote:Если необходимость утеплять мансардный этаж была известна заранее, то такие укосины изрядно добавили гемора. Может подумать над другим типом утеплителя? Эковату например, применить.
На эковату, у меня наложено вето недоверия. Тем более, совсем не дёшево.
Плиты 75 плотности в 3 слоя — наверное будет нормально.
25 Окт'17 в 05:05 #141577.Юрий. wrote:На эковату, у меня наложено вето недоверия. Тем более, совсем не дёшево.
Плиты 75 плотности в 3 слоя — наверное будет нормально.
Так-то совершенно согласен, а вот демонтаж укосин, если они на гвоздях…..брррр
Хотя если саморезы, то самый простой вариант
25 Окт'17 в 05:12 #141578Укосины на саморезах? Действительно бррррр
25 Окт'17 в 05:47 #141579Предлагаю ещё вариант, ничего не демонтировать и не резать утеплитель, а просто его умять. Провести испытания на одном пролёте.
25 Окт'17 в 06:11 #141580s_popoff wrote:Так-то совершенно согласен, а вот демонтаж укосин, если они на гвоздях…..брррр
Хотя если саморезы, то самый простой вариант
Болгарская женщина может!
25 Окт'17 в 06:19 #141581s_popoff wrote:Предлагаю ещё вариант, ничего не демонтировать и не резать утеплитель, а просто его умять. Провести испытания на одном пролёте.
Я думал об этом.
Основа утепления, разделения температуры, это пустоты заполненные воздухом, другим газом находящимся в изоляции и не смешиваемым с окружающей средой или его отсутствием в идеале.
Поэтому, если упрамбовывать утеплитель, то снизятся его изолирующие свойства. Достаточно оплавить пенопласт или другой утеплитель до жёсткого комка и станет понятно, что всё потеряно.
26 Окт'17 в 22:59 #141582Нужен кабель канал полностью прозрачный. Бывает такой в природе?
27 Окт'17 в 02:45 #14158327 Окт'17 в 02:57 #141584.Юрий. wrote:Спасибо. Почитал описание, сразу по Алибабу подумалось.
30 Окт'17 в 03:37 #141585На выходных монтировал входную пластиковую дверь в тамбур …
30 Окт'17 в 03:40 #141586Fletcher wrote:На выходных монтировал входную пластиковую дверь в тамбур …
достойно отдельной темы
31 Окт'17 в 08:42 #141587Добрый день. Подскажите, как быть счетчик на столбе вогончик в 15 метрах от него,как правильно подключится ,нужно счетчик на вагончик переносить т.е. залесть настолб и новый кабель спустить на вагончик(т.к.длинны старого нехватит) или запитаться от щитка?
может кто даст телефон электромантера?(район корнилова)
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.