Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
7 Ноя'17 в 03:53 #141608
Не очень понял — почему, если воды мало (давление низкое, наверное, или что имеется ввиду?), то это "мало" нельзя как-то распределить?
7 Ноя'17 в 05:00 #141609Икс wrote:Да я вообще озадачился из-за окна в спальне, оно "плачет" по жесткому зимой…1. Освободить подоконник от всякой "хрени"
2. Шторы не должны отделять подоконник от радиатора — они должны отделять комнату от окна
7 Ноя'17 в 05:00 #141610Нельзя рапределить то чего нет. Диаметры магистралей менять надо или давление. Идеально — пропускная способность подводящей — равна сумме отводящих. Как то так вроде………
7 Ноя'17 в 05:08 #141611Agar wrote:Не очень понял — почему, если воды мало (давление низкое, наверное, или что имеется ввиду?), то это "мало" нельзя как-то распределить?
Всё достжимо! Нужно отрегулировать гребёнку и увеличить скорость потока в два раза, пропорционально расходу в разных ветках. Потом, когда на кухне или ванной выключат кран, то нужно уменьшить скорость воды в два раза и отрегулировать гребёнку для конкретного потребителя. А когда и последний выключит воду или потребителей станет 3 или 4, то для них тоже нудно будет подстраивать смесь. По сути, вы будете сидеть в подвале(машинном отделении) и постоянно регулировать потоки и скорость по приказу с рубки .
Можно распределять только постоянные потоки, без граничащих или сильно изменяемых значений, как в СО. Или ставить очень дорогую систему с электронным управлением.
7 Ноя'17 в 05:34 #141612ПМ wrote:Икс wrote:Да я вообще озадачился из-за окна в спальне, оно "плачет" по жесткому зимой…1. Освободить подоконник от всякой "хрени"
2. Шторы не должны отделять подоконник от радиатора — они должны отделять комнату от окна
1. Подоконник совершенно пустой.
2. На счет этого не знаю, надо попробовать не закрывать шторы, тогда зачем они нужны…)))
7 Ноя'17 в 05:38 #141613Икс wrote:1. Подоконник совершенно пустой.
2. На счет этого не знаю, надо попробовать не закрывать шторы, тогда зачем они нужны…)))
Там есчо радиатор должен высовывать из-за подоконника….. вровень выступать…
7 Ноя'17 в 06:47 #141614.Юрий. wrote:… Всё достжимо! Нужно отрегулировать гребёнку и увеличить скорость потока в два раза, пропорционально расходу в разных ветках. Потом, когда на кухне или ванной выключат кран, то нужно уменьшить скорость воды в два раза и отрегулировать гребёнку для конкретного потребителя. А когда и последний выключит воду или потребителей станет 3 или 4, то для них тоже нудно будет подстраивать смесь. По сути, вы будете сидеть в подвале(машинном отделении) и постоянно регулировать потоки и скорость по приказу с рубки .Можно распределять только постоянные потоки, без граничащих или сильно изменяемых значений, как в СО. Или ставить очень дорогую систему с электронным управлением.
Другими словами — нельзя. Подскажите, а зачем ставят гребенки (я-то думал, что для стабилизации расхода воды)?
7 Ноя'17 в 06:57 #141615Agar wrote:Подскажите, а зачем ставят гребенки (я-то думал, что для стабилизации расхода воды)?
где ставят гребёнки?
7 Ноя'17 в 08:13 #141616Agar wrote:Не очень понял — почему, если воды мало (давление низкое, наверное, или что имеется ввиду?), то это "мало" нельзя как-то распределить?
Думается мне, что у вас дебет в трубах маловат (воды мало); ну то есть расход малый при открытом вентиле. Это может быть по разным причинам. ХЗ.
Какой этаж? И как усоседей? Может обьединить усилия и поднять давление для всех.
Еще выход — повысительный насос. Но не факт, что поможет.
Посмотрите сечение подачи. Может где то заужено.
7 Ноя'17 в 08:21 #141617где ставят гребёнки?
что бы распределять, иногда -грубо регулировать
ЗаеЦ правильно глаголит-увеличивать диаметр труб разводки, либо повышать давление в магистрале
7 Ноя'17 в 10:26 #141618LARS wrote:что бы распределять, иногда -грубо регулировать
что регулируют гребёнками в водопроводе?
7 Ноя'17 в 11:20 #141619Регулируют "примернона глаз" количество жидкости поступающего к потребителям
7 Ноя'17 в 15:55 #141620Грибенки — деццкий сад. Глыбжее к сермяге надо быть ….. Корень зла всегда где то того, что вы хотите "подрегулировать" или "исправить" …..
7 Ноя'17 в 17:52 #141621Давление то оно такое, ежели его не хватает — то тут ниче не сделаешь… Но бывают исключения. У меня на старой квартире была ситуация, в душе моешься песни поешь, тут кто- нибудь на кухне кран включает и тебя кипятком шпарит. Не смертельно, но не приятно. Сделал ремонт с/у с заменой сантехники. Паял пп. Вместо 20 трубы применял 25, а че, не дороже шибко, а паять легче. Проблема выше отпала сама. Не знаю, то ли 25 решает, то ли мистика… Но в новом доме паял на всякий случай 25)
7 Ноя'17 в 17:56 #141622Просто ставится смеситель с термоголовкой и все) Я каждый раз когда в гостиницах моюсь, вспоминаю как же хорошо , что я не сэкономил и поставил термосмеситель в душевую)
8 Ноя'17 в 04:02 #141623Стоит ли такую штуку брать?
или может Декор-плюс — он дешевле в два раза. Есть ли выгода?
9 Ноя'17 в 13:45 #141624Резиновым манжетам возможно вернуть эластичность? Нагреть, вымочить или прокипятить в чем нить?
9 Ноя'17 в 14:09 #141625Саныч wrote:Резиновым манжетам возможно вернуть эластичность? Нагреть, вымочить или прокипятить в чем нить?Вряд-ли возможно восстановить свойства изделия.
Вот добыть из него каучук и использовать повторно, но уже в другом изделии, это да…рецептики есть
9 Ноя'17 в 14:18 #141626Саныч wrote:Резиновым манжетам возможно вернуть эластичность? Нагреть, вымочить или прокипятить в чем нить?Можно. В автомобильной химии есть много предложений, на этот счёт. Для задубевших сальников например.
Но по факту, мёртвому припарка. На долго не хватит. Резину уже покинули вещества, ответственные за эластичность.
9 Ноя'17 в 14:44 #141627Понятно… клиент попал на замену всего унитаза из-за маленькой бздюльки. Всегда советовал не покупать эксклюзивные унитазы )).
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.