Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
7 Янв'18 в 11:13 #141974
Кулинары собрались
7 Янв'18 в 11:50 #141975psm wrote:Заец wrote:Для мяса надо точный термометр и совать обязательно внутрь (щуп). Все остальное — на глазок или по опыту.
внутри либо 100 градусов либо совсем не готово)))) оно ж мокрое. пока не высохнет — не выше ста грудусов. а как выше ста — значит высохло в сухарь.
Ви будите смиятся, но белок денатурирует при 42 градусах…
При 100 градусах Вы получите подошву от ботинка
7 Янв'18 в 12:04 #141976Bonbon так то говядина, а поросятину и курятину прожаривать нужно тщательнЕЕ)
7 Янв'18 в 12:07 #141977чего уж говорить о нашей рыбятине))))
7 Янв'18 в 12:12 #141978Как же быть со шкварками ???
7 Янв'18 в 12:15 #141979Заец wrote:Как же быть со шкварками ???
шкварки " с кровью" — это жесть
12 Янв'18 в 06:20 #141980А на какую ветровую нагрузку (скорость ветра) расчитываются крыши в нашем регионе?
12 Янв'18 в 08:13 #141981Саныч wrote:А на какую ветровую нагрузку (скорость ветра) расчитываются крыши в нашем регионе?
Стандарт третьего ветрового района 38 кг/м2, далее идут коэффициенты по высоте.
12 Янв'18 в 08:22 #141982oooasp wrote:Стандарт третьего ветрового района 38 кг/м2, далее идут коэффициенты по высоте.
Мне бы по-простому объяснить… Тупо… наши дома… малоэтажки.. какой скорости ветра должны противостоять? Нынче был 20м/сек…. 40 м/сек должны выдерживать?
12 Янв'18 в 08:41 #141983народ, а есть прибор или способ подсчета (кроме ручного ведения журнала) отключения электроэнергии, который бы учитывал, когда, на какой срок было отключение?
12 Янв'18 в 08:45 #141984Саныч wrote:Мне бы по-простому объяснить… Тупо… наши дома… малоэтажки.. какой скорости ветра должны противостоять? Нынче был 20м/сек…. 40 м/сек должны выдерживать?
Ожидаются ураганы со скоростью ветра до 140 км/ч?
По моему 20-25 м/сек для нашего региона не совсем редкость. А то что свыше 30 м/сек — уже природные катаклизмы. А от них никакие расчеты не помогают.
Тем более что Заварзино и Родионово не в чистом поле находятся.
12 Янв'18 в 08:47 #140264Саныч wrote:oooasp wrote:Стандарт третьего ветрового района 38 кг/м2, далее идут коэффициенты по высоте.
Мне бы по-простому объяснить… Тупо… наши дома… малоэтажки.. какой скорости ветра должны противостоять? Нынче был 20м/сек…. 40 м/сек должны выдерживать?
Вот здесь не подскажу (( т.к. не помню такого, чтобы была связь скорости ветра с ветровым напором.
Она конечно есть, но, повторюсь, эта взаимосвязь не доводится до проектировщика, только сколько кг давления приходится на вертикальную поверхность для конкретного региона.
12 Янв'18 в 09:02 #141986falcon wrote:Ожидаются ураганы со скоростью ветра до 140 км/ч?
По моему 20-25 м/сек для нашего региона не совсем редкость. А то что свыше 30 м/сек — уже природные катаклизмы. А от них никакие расчеты не помогают.
Тем более что Заварзино и Родионово не в чистом поле находятся.
Ну вот фиг его знает…. Вот был ветер…. 20 м/сек. У кого слетела крыша — можно сразу сказать — хреново сделал. А если крышы начнут слетать при 30м/сек? Это нормальная крыша, попавшая под катаклизм?
Или по другому. Если моя крыша выдержала напор ветра в 25 м/сек, то могу ли я успокоиться мыслью, что у меня с крышей всё впорядке???? (Я просто ещё не успел грёбаные консоли придумать и прилепить… у меня и стропилы к стенам не прикручены проволокой… только через оцинкованные уголки к мауэрлату)….
12 Янв'18 в 09:15 #141987Саныч wrote:… у меня и стропилы к стенам не прикручены проволокой… только через оцинкованные уголки к мауэрлату)….
В данных уголках есть доля неспокойного сна.
ЗДЕСЬ много такого
12 Янв'18 в 09:21 #141988oooasp wrote:В данных уголках есть доля неспокойного сна.
ЗДЕСЬ много такого
Вот и сплю беспокойно… Каждое лето собираюсь заняться консолями, да в суете дел забываю про них……. и свесы у меня большие… почти как на фото на главной сегодня… а может даже и больше….
12 Янв'18 в 15:30 #141989Подскажите про плёнку/мембрану или… чтобы пропускала через себя пар, воздух ветер и воду, самую дешёвую
нужно прижать минеральный утеплитель, чтобы он держался и не пылил стеклом. В тёплое время года поверх уже положу пароизоляцию
12 Янв'18 в 15:36 #141990Саныч wrote:oooasp wrote:В данных уголках есть доля неспокойного сна.
ЗДЕСЬ много такого
Вот и сплю беспокойно… Каждое лето собираюсь заняться консолями, да в суете дел забываю про них……. и свесы у меня большие… почти как на фото на главной сегодня… а может даже и больше….
У меня свесы больше метра. а на фронтон вобще смотреть страшно, он как купол парашута с метровыми выходами скатов. передний фронтон гуляет при ветре сантиметров на 20. Но он на времянках стоит. Я тут все укосины убрал между стропилами. Ни чё не поменялось. Крыша стоит за счёт жёсткости листов и привязки муэрлата.
12 Янв'18 в 15:41 #141991.Юрий. wrote:Подскажите про плёнку/мембрану или… чтобы пропускала через себя пар, воздух ветер и воду, самую дешёвую
нужно прижать минеральный утеплитель, чтобы он держался и не пылил стеклом. В тёплое время года поверх уже положу пароизоляцию
Спанлайт
12 Янв'18 в 16:02 #141992.Юрий. wrote:Подскажите про плёнку/мембрану или… чтобы пропускала через себя пар, воздух ветер и воду, самую дешёвую
Что бы все пропускала и пар и воду, это вам геотекстиль надо)
12 Янв'18 в 16:04 #141993Умная Петра wrote:Что бы все пропускала и пар и воду, это вам геотекстиль надо)
Я как то пробовал его порвать, разрезать, разрубить.. Пришлось его целым куском похоронить. Не нужен нам геотекстиль!
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.