Декоративные выступы (карниз) из кирпича — кирпич не развалится?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Декоративные выступы (карниз) из кирпича — кирпич не развалится?
-
АвторСообщения
-
23 Дек'21 в 09:03 #535964
Всем доброго времени суток.
Надумал я строить дом мечты — но строители отговаривают делать декоративные элементы из кирпича.
Задумка была такая, что бы сделать декоративный карниз и выступы на окнах, как я прочитал — немецкая кладка.
В процессе консультации говорят что кирпич и раствор обязательно насытятся водой и кирпичи будут отстреливать при замерзании-размерзании.
И получается, что мы возвращаемся опять к кирпичной коробке.
Что хочу спросить коллективный разум: Можно ли каким то образом предотвратить это?
Существуют же пропитки всякие, опять таки можно кирпич какой то дорогой взять, пропитать его чем-нибудь и положить на гидроизоляцию для бассейнов, к примеру.
Может сделать козырёк на выступающие части- думаю из меди будет красиво, ну, соответственно понимаю что дорого. Или кафельной плиткой-керамогранитом сверху покрыть?
Должно же быть какое то решение. Может вид кладки изменить?
Вобщем, прошу совета. Есть же кто такое делал, или каменщики-зодчие на форуме.
Заранее благодарю за помощь.
23 Дек'21 в 09:12 #535968У соседа окна обложены подобным образом, кирпич томский, уже лет 10 все нормально.
Да нередко такие выступы над окнами делают.
Это каменщики у вас какие-то особые, гоните их.
23 Дек'21 в 10:07 #535971Появилось такое понятие как 3-д кладка, используют для нее полнотелый лицевой кирпич
23 Дек'21 в 11:27 #535973По опыту эксплуатации такого дома — плохо заделанные отливы над декоративными элементами начинают пропускать воду и она по швам просачивается в помещение при лобовом ветре с дождем, что может быть замечено уже только при финишной отделке комнат. Пришлось на стене надежно установить отливы, закрепив их дюбельными саморезами, промазав стык со стеной силиконовым кровельным герметиком и обработав стену полностью водоотталкивающей пропиткой. После этого неприятности прекратились.
Поэтому вообще я за гладкую стену без изысков, со временем на них уже не обращаешь внимания, а вот гидроизоляция гладкой стены не в пример проще и надежнее.
23 Дек'21 в 11:52 #535981После обработки водооталкивающим составом кирпичная стена выглядит, как покрытая слизью))) Хотя сухая, конечно.
На любителя такое решение.
23 Дек'21 в 12:13 #535985Каменщикам просто лень связываться с декоративными элементами. У большинства кирпичных домов есть те или иные кирпичные выступы. И у моего в том числе. Периметры окон немного выступают, и декоративный поясок вокруг дома между этажами. И ничего, живем как-то, и дождевая вода в комнаты почему-то не льется.
23 Дек'21 в 12:21 #535987Для таких штук нужен специальный кирпич, например вот такие крышки:
Где-то реклама пробегала, что есть в Томске спецкирпичный могозин «Ярус». Может у них есть.
23 Дек'21 в 12:31 #535989Клинкерный кирпич — я планирую из него отделку.
Вот описание. Взял первый попавшийся.
Соломенный клинкер Валенсия отличается длительным эксплуатационным сроком – более 150 лет. Также кирпич имеет широкую сферу применения: используется для облицовки фасадов зданий и сооружений любого целевого назначения; при отделке фундаментов, заборов, колонн и при проведении внутренних декоративных работ.
Они отличаются тугоплавкостью и обжиг кирпича производится при более высокой температуре. Однако, керамический кирпич обжигают при температуре до 1050 градусов. Клинкер же, изготавливают при температуре 1250 градусов и сорта глины используют при этом другие.
Так клинкерный подойдёт? Или нет разницы что клинкерный, что керамический?
Просто сам не могу разобраться.
23 Дек'21 в 12:48 #535994Клинкерный кирпич — я планирую из него отделку.
А между тем больше всего мокнуть будут несколько рядов над карнизом.
23 Дек'21 в 13:33 #536019А что такое ангобированный кирпич?? вроде как он крепкий как клинкерный, но стоит дешевле.
23 Дек'21 в 13:48 #536027Все-таки ключевой показатель для декора — полнотелость, а потом клинкер, ангоб и т.д.
23 Дек'21 в 14:05 #536031полнотелый такой заводской бывает
Если хотите карниз — кладите сплошной. Трудоемкость намного меньше .
Два ряда подряд тычков на прочность при кладке в 2.5 кирпича не влияют.
23 Дек'21 в 23:54 #536050По логике каменщиков, кирпичные столбы заборов вообще не имеют права на жизнь — их верх по сути и есть сплошной «выступ», должен начать «отстреливать» в первую же зиму, а к третьей развалиться на части.
24 Дек'21 в 10:16 #536087Из красного кирпича будет стоять.
Из всяких бежевых, слоновых и подобных, всё поотлетает
24 Дек'21 в 10:18 #536088из любого поотлетает, вопрос когда
у красного и шоколада морозостойкость зашкаливает, мы до 200 циклов доходили и бросали, но он все равно не вечный
если оградить от талых вод кирпич, то он будет стоять вечно
24 Дек'21 в 10:20 #536091Из светлого через несколько лет начинает отскакивать. И как не пытайся по инструкции выкладывать, чтоб не было разделки шовной. Всё равно начинает сыпаться
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.