Термостат и "проволока" — для чего и почему не работает?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Термостат и "проволока" — для чего и почему не работает?

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #489751
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    Похолодало. Решил немного перенастроить систему. Температуру теплых полов убавить, но включить батареи, повысив температуру в котле. Т.е. я с 37 градусов перешел на 40 градусов в котле, но регуляторами (которые должны это делать) убавил температуру теплых полов. Но если один контур подчинился требованиям (30 градусов пропускает в теплые полы), то второй контур чихать хотел и пропускает все 40 градусов. Начал разбираться. В послушном контуре болтик под красной стрелкой углублен, в отличии от не послушного. Открутил синий болтик, красный болтик можно выкрутить и оттуда под давлением хлынет вода. Проверено.

    Вообще эта проволка не понятно какую роль играет. Зачем она там вообще?

    #489752
    cptcpt
    Застройщик

    Это не проволока, а капиляр от термостата выносного.

    #489753
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    Это не проволока, а капиляр от термостата выносного.

    т.е. внутри него вода бежит? тогда он точно засориться может с таким то диаметром

    #489859
    cptcpt
    Застройщик

    нет, там не вода, там газ (но тут надо уточнить)

    #489922
    BonbonBonbon
    Застройщик

    У вас на каждые контур ТП стоит свой узел подмеса?

    Капиллярка куда другим концом прикручена?

    Температуру смотрите по двум термометрам, что на фото видны?

    #489939
    67popugaev67popugaev
    Застройщик
    • Степановка

    Так все-таки — это проволочка или каппилярка? Если каппилярка, то зачем такой длины кудря?

    #489948
    АватарАноним
    Гостевой

    Похолодало. Решил немного перенастроить систему. Температуру теплых полов убавить, но включить батареи, повысив температуру в котле. Т.е. я с 37 градусов перешел на 40 градусов в котле, но регуляторами (которые должны это делать) убавил температуру теплых полов.

    Похоладало и  стало очень жарко, видимо ветра нет. Раньше котёл выставлял 33  градуса на обратке, и он работал почти на 10,5 кВт расчётной мощности, сейчас при тех же 33 градусах на обратке он работает на 7,8кВт мощности.  Подача так же не менялась 36 градуса.

    По теме давайте фотку двух термометров до и после подмеса и сделайте фотки сбоку термосметительного клапана, правильно ли он подключен?

    #489961
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    У вас на каждые контур ТП стоит свой узел подмеса? Капиллярка куда другим концом прикручена? Температуру смотрите по двум термометрам, что на фото видны?

    На каждом этаже свой коллектор на 4 контура, на каждый коллектор своя группа с подмесом и насосом. Так вот одна группа работает норм, вторая — нет. На остальные ворпосы попробую отобразить в фото.

    Пришлось этот вентиль сделать почти под 0 градусов, чтоб подмес был по максимуму

    Вот такая картина наблюдается, если сделать вентиль так же на 45 градусов. При чем, выставить термостат даже по минимуму, никак не влияет на общую картину.

    Еще видео снял:

    #489970
    BonbonBonbon
    Застройщик

    Да не трогайте Вы эти винты — они для первоначальной заводской настройки, Вы им уже голову скрутили (((

    Удивительно, это ж скока Вы бабла отвалили за группы быстрого монтажа с Мейбесом…

    Есть еще умелые продаваны в Томске — можно было просто один насос помощнее поставить, а не городить смесительные узлы на каждый контур…

    Проверьте термоклапана, сняв их головки — при изменении температуры на конце капиллярки, шток внутри головки должен изменять свое положение, возможно придется поддавить чуть его отверткой.

    #489972
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    Проверьте термоклапана, сняв их головки — при изменении температуры на конце капиллярки, шток внутри головки должен изменять свое положение, возможно придется поддавить чуть его отверткой.

    А как снять? Что-то гугл не выдает ничего путнего

    #489975
    BonbonBonbon
    Застройщик

    Проверьте термоклапана, сняв их головки — при изменении температуры на конце капиллярки, шток внутри головки должен изменять свое положение, возможно придется поддавить чуть его отверткой.

    А как снять? Что-то гугл не выдает ничего путнего

    Судя по фото, откручивать металлическое кольцо под головкой.

    Если судит опять же по фото — в головке пружина, выталкивающая шток. Из клапана должен тоже штырь торчать — на который шток давит (может и под него грязь залетела).

    При работающей термоголовке величина надавливающего усилия варьируется от температуры на конце капиллярки — таким образом чем горячее температура на датчике, тем меньше он подмешивает воды из котла. И наоборот.

    #489982
    Новичок в строительствеНовичок в строительстве
    Застройщик
    • Томск

    Как вариант поменять термоголовки местами. Если работать перестанет тот который работал до замены,то головку на пенсию нужно отправлять.

    #489983
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    Судя по фото, откручивать металлическое кольцо под головкой. Если судит опять же по фото — в головке пружина, выталкивающая шток. Из клапана должен тоже штырь торчать — на который шток давит (может и под него грязь залетела). При работающей термоголовке величина надавливающего усилия варьируется от температуры на конце капиллярки.

    Вроде чистая, но вот штырь, который торчал, он не двигатся. Продавил его, туда-сюда его, и вроде лучше стало. Наблюдаю дальше, походу прикипело или еще что.

    Спасибо, большое!

    P.S>

    Удивительно, это ж скока Вы бабла отвалили за группы быстрого монтажа с Мейбесом…

    Как это обычно бывает. Построен дом, поздняя осень, все сантехники заняты по объектам, а тебе надо подключить отопление хоть какое-нибудь, пока минуса не стукнули большие. Выбирали из того, что оставалось

    #489985
    BonbonBonbon
    Застройщик

    но вот штырь, который торчал, он не двигатся. Продавил его, туда-сюда его, и вроде лучше стало

    Будем надеяться, что под него грязь залетела.

    Сняли бы, да промыли хорошенько этот узел.

    #489986
    BonbonBonbon
    Застройщик

    построен дом, поздняя осень, все сантехники заняты по объектам, а тебе надо подключить отопление хоть какое-нибудь, пока минуса не стукнули большие

    Для таких случаев есть выход — обычный электрокотел, ставите его на 30-35 градусов — и сразу в ТП насосом загоняете)))

    Пока суть да дело, разбираете устройство смесительного узла и собираете его на коленке из подручных материалов. На электричестве за месяц-два не раззоритесь, а скормить продаванам лишние 50 тыр всегда успеете, да и времени для экспериментов будет достаточно))

    #489994
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    Для таких случаев есть выход — обычный электрокотел, ставите его на 30-35 градусов — и сразу в ТП насосом загоняете)))

    Так у меня сперва так и было. Газ там долго оформляли, работал электрокотел, за не полный месяц 19к нагорело. Почему так дорого? Потому что тариф был конский. Не было электрической печки в доме — держите такой тариф. А какая плита в пустом доме, где еще только черновая? ))) У друзей взяли печку, привезли, поставили на черновую и позвали «проверяльщика»

    Сняли бы, да промыли хорошенько этот узел.

    Я глянул, максимум, что я могу сделать, это перекрыть все контура, котел. Останется промежуток: трубы от котла, гидрострелка и эти узлы. Пока буду мониторить, а так-то надо сделать будет это уже в летнее время без страха заморозить всё.

    #490028
    BonbonBonbon
    Застройщик

    Останется промежуток: трубы от котла, гидрострелка и эти узлы. Пока буду мониторить, а так-то надо сделать будет это уже в летнее время без страха заморозить всё.

    Чтобы выморозить дом, потребуется несколько суток. За это время можно даже новую СО смонтировать)) — не то, что поковыряться в существующей…

    Для таких случаев неплохо бы поставить краны с американками до и после необходимых узлов. Равно как и фильтры грубой очистки ДО каждого насоса

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.