Для водяного теплого пола в стяжке требуют иметь ровную поверхность. Но зачем?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Для водяного теплого пола в стяжке требуют иметь ровную поверхность. Но зачем?
-
АвторСообщения
-
8 Фев'18 в 14:49 #198131mach wrote:
…..я откуда могу знать что вы хотите, может вы и вправду хотите что бы тепло поступало еще и с потолка ну и соотвественно с первого уходило на второе. ……
))))))))))))))) это зебра ….. это зебра ))))))))))))))) ……………….это же зебра )))))))))))))))))
9 Фев'18 в 04:54 #198132Незнайкин wrote:Рулонные материалы под тяжестью стяжки сплющатсяТак, быть может, стоит вовсе отказаться от них?
9 Фев'18 в 07:35 #198091Теплые полы на первом и втором этаже. Есть еще цокольный этаж. Нигде не использовали теплоизоляцию. Лишняя возня, а главное для чего? Чтоб не греть другой этаж? Хотя фольгу стелили, сейчас думаю вообще зачем.
+-2см — да это вообще туфта не парьтесь.
У меня где-то есть перепад аж в 5 см по черновому полу из плит. И ничего. Все работает.
9 Фев'18 в 08:08 #198133отвечаю, перепады плит перекрытия — фигня.
укладывайте эппс, там где всякие перепады, пупыри и т.д. разрезайте эппс ножом, и укладывайте со "ступенькой" либо с "дыркой"
можете потом пройтись пеной по щелям (факультативно). затем пловерх эппса монтируете трубу (допустим металлопластик), через эппс крепите её (трубу) к перекрытию.
затем заливаем стяжку в два этапа, аккуратненько,
1 этап — чтоб закрыть (залить) трубки теплого пола и мона было на след. день ходить
2 этап — раскладваем сетку допустим 50*50 мм, либо 100*100 мм. устанавливаем маяки. заливаем ещё сантимов 5-8, с выравниванием. всё. общая толщина стажки — как вам надо. У меня, в связи с достаточным перекосом плит толщина стяжки ТП от 50 до 100 мм.
можно разложть сетку на эппс, тогда легче будет монтаж трубы., но я положил нед трубой, дабы добиться некого подобия равномерности распределения тепла от трубы.
есть ещё фишка, надо в эппсе в виде "сетки" с шагом метр делать до плиты дыры (допустим 100*100 мм),дабы стяжка опиралась на плиты. я так не делал.
ну и ещё, если толщина стяжки 70 мм, а труба 16 мм, и сетка лежит на ней сверху, т.е. над сеткой ещё 54 мм, то данное армирование работает почти по феншую — на растяжение.
ну вот у меня как то так — полёт нормальный.
9 Фев'18 в 08:19 #198134Спасибо, очень ценная информация! Склоняюсь к полному упразднению утеплителя.
9 Фев'18 в 08:37 #198135arckil wrote:Спасибо, очень ценная информация! Склоняюсь к полному упразднению утеплителя.
воля ваша, но моё имхо — надо.
9 Фев'18 в 09:10 #198136Dixis wrote:отвечаю, перепады плит перекрытия — фигня.
укладывайте эппс, там где всякие перепады, пупыри и т.д. разрезайте эппс ножом, и укладывайте со "ступенькой" либо с "дыркой"
можете потом пройтись пеной по щелям (факультативно). затем пловерх эппса монтируете трубу (допустим металлопластик), через эппс крепите её (трубу) к перекрытию.
1 этап — чтоб закрыть (залить) трубки теплого пола и мона было на след. день ходить
2 этап — раскладваем сетку допустим 50*50 мм, либо 100*100 мм. устанавливаем маяки. заливаем ещё сантимов 5-8, с выравниванием. всё. общая толщина стажки — как вам надо. У меня, в связи с достаточным перекосом плит толщина стяжки ТП от 50 до 100 мм.
можно разложть сетку на эппс, тогда легче будет монтаж трубы., но я положил нед трубой, дабы добиться некого подобия равномерности распределения тепла от трубы.
есть ещё фишка, надо в эппсе в виде "сетки" с шагом метр делать до плиты дыры (допустим 100*100 мм),дабы стяжка опиралась на плиты. я так не делал.
ну и ещё, если толщина стяжки 70 мм, а труба 16 мм, и сетка лежит на ней сверху, т.е. над сеткой ещё 54 мм, то данное армирование работает почти по феншую — на растяжение.
Людите же вы все усложнять.
эппс>сетка сварная и к ней крепится труба > потом льется сразу стяжка 10см.
Не забываем добавить в бетон пластификатор и фиброволокно.
9 Фев'18 в 09:55 #198137Dixis wrote:воля ваша, но моё имхо — надо.
Палка о двух концах. У моей родни на втором этаже лежит под ВТП 50 мм плекса. ВТП не во всех комнатах, а утеплитель везде. Плекс отсекает передачу тепла с 1-го этажа на 2-ой. Пол в результате очень холодный (там, где нет труб), ходить неприятно.
9 Фев'18 в 10:04 #198138Вот только сетка лишняя
9 Фев'18 в 10:10 #198139К ней удобно трубу крепить. Я 100 м2 положил на первом этаже — очень просто получилось. Удобнее только в специальные маты, наверное.
9 Фев'18 в 10:44 #198140mach wrote:Dixis wrote:отвечаю, перепады плит перекрытия — фигня.
Людите же вы все усложнять.
эппс>сетка сварная и к ней крепится труба > потом льется сразу стяжка 10см.
Не забываем добавить в бетон пластификатор и фиброволокно.
Если есть сетка, то фиброволокно лишнее. А пластификатор зачем в бетоне? Он вроде и так отлично тянется
9 Фев'18 в 10:48 #198141arckil wrote:Dixis wrote:воля ваша, но моё имхо — надо.
Палка о двух концах. У моей родни на втором этаже лежит под ВТП 50 мм плекса. ВТП не во всех комнатах, а утеплитель везде. Плекс отсекает передачу тепла с 1-го этажа на 2-ой. Пол в результате очень холодный (там, где нет труб), ходить неприятно.
Явно не утеплитель виноват, что пол холодный же.
А еще скорей всего возникает эффект такой: пришли с помещения где теплый пол, в помещение без него, вот и кажется ч о холодный.9 Фев'18 в 17:57 #198094Незнайкин wrote:Если есть сетка, то фиброволокно лишнее. А пластификатор зачем в бетоне? Он вроде и так отлично тянется
сетка для того что бы крепить трубу было удобнее.
Вот описание штайнберга, который я добавляю во все свои растворные смеси.
Преимущества
— Позволяет значительно увеличить прочность бетона, за счет активизирующих и диспергирующих свойств.
— Увеличивает прочность бетона в 1 сутках твердения, в % не менее: 75-90 (в сравнении с бетоном без добавок, при одинаковой О.К).
— Увеличивает прочность бетона в 28 сутках твердения, в % не менее: 50-75 (в сравнении с бетоном без добавок, при одинаковой О.К).
— Позволяет увеличить распалубочную прочность.
— Позволяет значительно сократить количество цемента (до 20%).
— Повышает плотность бетона, марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
— Позволяет сократить время и энергетические затраты на тепловлажностную обработку бетона, а также затраты на вибрирование бетонной смеси.
10 Фев'18 в 03:21 #198093Я когда заказывал бетон, то сразу говорил что для стяжки пола и как они говорили что уже сами добавлят нужные пластификаторы. Заказывал в Союз Бетон, не знаю добавляли что или нет, залили без проблем и трещин нет, лили кстати по маякам из бетононасоса. На следующий день уже ходил, через месяц включил полы.
10 Фев'18 в 03:30 #198092Аноним
Неактивированный- Пригород
не маловажный момент перед заливкой сделать опрессовку трубы ТП воздухом.
З.Ы. от фольги под стяжкой (выше писали) толку ноль т.к. её съела щелочная стяжка.
10 Фев'18 в 06:16 #198095trd55 wrote:Я когда заказывал бетон, то сразу говорил что для стяжки пола и как они говорили что уже сами добавлят нужные пластификаторы. Заказывал в Союз Бетон, не знаю добавляли что или нет, залили без проблем и трещин нет, лили кстати по маякам из бетононасоса. На следующий день уже ходил, через месяц включил полы.
Бетон или цементный раствор? Бетон он и есть бетон.
10 Фев'18 в 06:18 #198102mach wrote:Незнайкин wrote:Если есть сетка, то фиброволокно лишнее. А пластификатор зачем в бетоне? Он вроде и так отлично тянется
сетка для того что бы крепить трубу было удобнее.
Вот описание штайнберга, который я добавляю во все свои растворные смеси.
Преимущества
— Позволяет значительно увеличить прочность бетона, за счет активизирующих и диспергирующих свойств.
— Увеличивает прочность бетона в 1 сутках твердения, в % не менее: 75-90 (в сравнении с бетоном без добавок, при одинаковой О.К).
— Увеличивает прочность бетона в 28 сутках твердения, в % не менее: 50-75 (в сравнении с бетоном без добавок, при одинаковой О.К).
— Позволяет увеличить распалубочную прочность.
— Позволяет значительно сократить количество цемента (до 20%).
— Повышает плотность бетона, марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
— Позволяет сократить время и энергетические затраты на тепловлажностную обработку бетона, а также затраты на вибрирование бетонной смеси.
В бетоне камушки плавают тож армируют, а кладочная сетка заармирует получше любой фибры.
10 Фев'18 в 06:56 #198099for mach:
при всём уважении поведайте мне, как при вашем раскладе делать маяки и заливать за один раз в требуемый уровень (ключевые слова выделил)
вот к меня например кухня 9*5, а первый этаж весь в одном уровне (100 кв.м.) и везде ТП?
10 Фев'18 в 07:07 #198101Незнайкин wrote:В бетоне камушки плавают тож армируют, а кладочная сетка заармирует получше любой фибры.сварная сетка которая лежит прямо на пеноплексе можно сказать практически не дает армирующего эффекта . Для этого она должна лежать на трубах как минимум.
10 Фев'18 в 07:09 #198100Dixis wrote:for mach:
при всём уважении поведайте мне, как при вашем раскладе делать маяки и заливать за один раз в требуемый уровень (ключевые слова выделил)
вот к меня например кухня 9*5, а первый этаж весь в одном уровне (100 кв.м.) и везде ТП?
Бурятся отверстия под анкера в полу вкручиваете туда саморез по уровню который вам нужен. потом по этим саморезам ставите профиль или трубу и закрепляете все кучками раствора.
Так же есть вариант с металлическими трубами закрепленными по стенам
Почти тот же принцип как и просто стяжек.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.