Для водяного теплого пола в стяжке требуют иметь ровную поверхность. Но зачем?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Для водяного теплого пола в стяжке требуют иметь ровную поверхность. Но зачем?

  • В этой теме 50 ответов, 16 участников, последнее обновление 6 лет сделано НезнайкинНезнайкин.
Просмотр 11 сообщений - с 41 по 51 (из 51 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #198098
    DixisDixis
    Участник
    • Томск

    всё правильно, я ожидал этот ответ.

    но… время,затраченное на производство маяков по этому принципу нифига не "пять сек." — это первое

    второе — если раствор таскается с улицы, то при заливке в два этапа (как я пояснил) в пять раз меньше шансов, что товарищь узбек наступит на трубу ТП, таская раствор/бетон

    почему в пять — потому что допустим труба 16 мм — а стяжка 100 мм. и в дальний угол он будет через уложенные трубы топать минимум в пять раз больше. 

    посему в два этапа — это так скажем от того, что очко хозяина меньше жмет.

    и третье — если таскать раствор/бетон с улицы на первый этап вёдрами и аккуратненько (дабы трубы не повредить), то на второй этап работать можно уже тачками,

    т.к. она (тачка) уже едет по залитой стяжке (и по сетке разумеется).

    вот поэтому коолега я не согласен с вариантом заливки ТП за один проход, Вот если раствор шлангом подавать,тада ДА!. 

    #198097
    DixisDixis
    Участник
    • Томск

    и ещё:

    вы написали — Бурятся отверстия под анкера в полу вкручиваете туда саморез по уровню который вам нужен. потом по этим саморезам ставите профиль или трубу и закрепляете все кучками раствора.

    П-образный профиль, надеваемый на торчащие шурупы крепить нет необходимости. тем более кучками раствора, опираемыми на как правило не закреплённый эппс, короче не жизненный вариант. всё это дело раскрошится при наступании на эппс рядом с кучками.

    Так же есть вариант с металлическими трубами закрепленными по стенам — тоже не очень, у меня ширина помещения 5 метров, это что — такое правило двигать? чот прямо по фанатски!

     

    #198096
    trd55trd55
    Участник
    • Тимирязево

    Как то у Вас все сложно) Я делал гораздо проще и быстрее. В плите бурил дырки на 10мм (в подвале просто в рунт прям через ЭППС) забивал колышки деревянные, потм срезал их по лазрному уровню болгаркой, а сверху на них прикручивал штукатурные маяки. Маяки ставил под широкое правило 2 метра, то есть на комнату получалось 3-4 полосы маяков и по ним потом тянул правилом. Установка маяков на 3 этажа и 300 м.кв. заняла два дня. Подвал лил миксером серез лоток, первый этаж узбкеками с ведрами, второй этаж бетононасосом. Перепад уровня по этажу составляет максимум 5мм. в дальних друг от друга комнатах.

    Таким образом маяки получаются независимыми от труб и сетки и при ходьбе по ней ничего не куда не двигается. При желании маяки на следующий день можно убрать, но я не стал заморачиваться и оставил их в бетоне.

    #198104
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    mach wrote:
    Незнайкин wrote:
     В бетоне камушки плавают тож армируют, а кладочная сетка заармирует получше любой фибры.

    сварная сетка которая лежит прямо на пеноплексе можно сказать  практически не дает армирующего эффекта .  Для этого она должна лежать на трубах  как минимум. 

    Дак кто ж так делает то?
    Даже узбеки и то знают, что ее сетку надо в во время заливки, вверх приподнимать.
    Все какие-то сложности надуманы.
    У меня плиты достаточно ровно уложили, немного песка насыпали в ямки. Пеноплекс настилили, каждый лист двумя грибками к бетонной плите придавили. Сетку 10*10 кинули. Поставили маяки из профилей для гипсокартона на горки из ЦПР. Бетон на первый этаж 65 кв.м на следующий день три узбека за полдня ведрами перетаскали, а один типа бригадир выравнивал. На следующий день один узбек пришел все маяки удалил и затер. И фсе…

    #198110
    UryUry
    Участник
    • Барнаул

    … и по периметру толстую мягкую ленту для температурного "гуляния".

    #198109
    machmach
    Участник
    • Мирный
    Dixis wrote:

    всё правильно, я ожидал этот ответ.

    но… время,затраченное на производство маяков по этому принципу нифига не "пять сек." — это первое

    второе — если раствор таскается с улицы, то при заливке в два этапа (как я пояснил) в пять раз меньше шансов, что товарищь узбек наступит на трубу ТП, таская раствор/бетон

    почему в пять — потому что допустим труба 16 мм — а стяжка 100 мм. и в дальний угол он будет через уложенные трубы топать минимум в пять раз больше. 

    посему в два этапа — это так скажем от того, что очко хозяина меньше жмет.

    и третье — если таскать раствор/бетон с улицы на первый этап вёдрами и аккуратненько (дабы трубы не повредить), то на второй этап работать можно уже тачками,

    т.к. она (тачка) уже едет по залитой стяжке (и по сетке разумеется).

    вот поэтому коолега я не согласен с вариантом заливки ТП за один проход, Вот если раствор шлангом подавать,тада ДА!. 

    У нас с вами разные цели, вы ищите возможность как облегчить работу для узбеков и не смотрите дальше. Я же ищу выгоду в денежном эквиваленте для себя и ищу всегда рациональную середину.И когда вы заливаете в два слоя у вас с вероятностью 99%  будет перерасход. Уход высокой точки на 1 см  на 100кв дает уже 1 куб, а это уже 3000р. В противном случае вы должны уровень выводить в два раза при двух заливках, а это опять двойная работа.

    Для того что бы по трубам не ходили укладываются мостики из досок. По ним же вы можете спокойно гонять свою телегу. Есть еще быстрее способ это когда лоток бетономешалки вам сразу подадут в окно. 

    Лучше один раз потратить время и вырить весь уровесь и потом спокойно заливать, нежели лить на удачу в два этапа.

     

    #198108
    machmach
    Участник
    • Мирный
    Dixis wrote:

    и ещё:

    вы написали — Бурятся отверстия под анкера в полу вкручиваете туда саморез по уровню который вам нужен. потом по этим саморезам ставите профиль или трубу и закрепляете все кучками раствора.

    П-образный профиль, надеваемый на торчащие шурупы крепить нет необходимости. тем более кучками раствора, опираемыми на как правило не закреплённый эппс, короче не жизненный вариант. всё это дело раскрошится при наступании на эппс рядом с кучками.

    Так же есть вариант с металлическими трубами закрепленными по стенам — тоже не очень, у меня ширина помещения 5 метров, это что — такое правило двигать? чот прямо по фанатски!

    Я описываю то, чо у меня работало, а не из головы придумываю. И ничего не крошилось. Эппс под весом сетки, трубы практически не ходит.  

    Все просто комната делится на отрезки для работы правилом 1 или 1.5 метра . если комната 9×5 логично что  трубы будут по короткой стороне 5м, останется только поделить 9м на нужное кол-во отрезков.

    #198105
    machmach
    Участник
    • Мирный
    trd55 wrote:

    Как то у Вас все сложно) Я делал гораздо проще и быстрее. В плите бурил дырки на 10мм (в подвале просто в рунт прям через ЭППС) забивал колышки деревянные, потм срезал их по лазрному уровню болгаркой, а сверху на них прикручивал штукатурные маяки. Маяки ставил под широкое правило 2 метра, то есть на комнату получалось 3-4 полосы маяков и по ним потом тянул правилом. Установка маяков на 3 этажа и 300 м.кв. заняла два дня. Подвал лил миксером серез лоток, первый этаж узбкеками с ведрами, второй этаж бетононасосом. Перепад уровня по этажу составляет максимум 5мм. в дальних друг от друга комнатах.

    Таким образом маяки получаются независимыми от труб и сетки и при ходьбе по ней ничего не куда не двигается. При желании маяки на следующий день можно убрать, но я не стал заморачиваться и оставил их в бетоне.

    Это для тех кто хочет подешевле и есть время заморочиться деревянными колышками которые будут входить в 10мм отверстие и потом все это срезать. 

    С шурупом все намного удобнее, берете отвертку, на ней ставите отметку самой высокой точки  и с помощью лазера просто выставляете все остальное. 

    #198106
    machmach
    Участник
    • Мирный
    Незнайкин wrote:

     Дак кто ж так делает то? Даже узбеки и то знают, что ее сетку надо в во время заливки, вверх приподнимать..

    мне даже интересно как узбек поднимет сетку с трубой на ней во время заливки. У него там под рубашкой случаем не было майки обтягивающей с символом S ?

    #198107
    BonbonBonbon
    Участник
    • Томск
    mach wrote:
    trd55 wrote:

    Как то у Вас все сложно) Я делал гораздо проще и быстрее. В плите бурил дырки на 10мм (в подвале просто в рунт прям через ЭППС) забивал колышки деревянные, потм срезал их по лазрному уровню болгаркой, а сверху на них прикручивал штукатурные маяки. Маяки ставил под широкое правило 2 метра, то есть на комнату получалось 3-4 полосы маяков и по ним потом тянул правилом. Установка маяков на 3 этажа и 300 м.кв. заняла два дня. Подвал лил миксером серез лоток, первый этаж узбкеками с ведрами, второй этаж бетононасосом. Перепад уровня по этажу составляет максимум 5мм. в дальних друг от друга комнатах.

    Таким образом маяки получаются независимыми от труб и сетки и при ходьбе по ней ничего не куда не двигается. При желании маяки на следующий день можно убрать, но я не стал заморачиваться и оставил их в бетоне.

    Это для тех кто хочет подешевле и есть время заморочиться деревянными колышками которые будут входить в 10мм отверстие и потом все это срезать. 

    С шурупом все намного удобнее, берете отвертку, на ней ставите отметку самой высокой точки  и с помощью лазера просто выставляете все остальное. 

    Делал шурупом по бетону в предварительно засверленное отверстие.
    С лазером и фиолентовским миксером в качестве закручивателя получалось быстро.
    230 квадратов за день вдвоем управились.
    Один сверлил, второй по лазеру закручивал.

    #198103
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    mach wrote:
    Незнайкин wrote:

     Дак кто ж так делает то? Даже узбеки и то знают, что ее сетку надо в во время заливки, вверх приподнимать..

    мне даже интересно как узбек поднимет сетку с трубой на ней во время заливки. У него там под рубашкой случаем не было майки обтягивающей с символом S ?

    Заливка это утрировано же. Перед тем как накидать небольшую площадь, под сетку в двух трёх местах не трудно же подложить кусочки пеноплекса?

Просмотр 11 сообщений - с 41 по 51 (из 51 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru