Для водяного теплого пола в стяжке требуют иметь ровную поверхность. Но зачем?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Для водяного теплого пола в стяжке требуют иметь ровную поверхность. Но зачем?

  • В этой теме 50 ответов, 16 участников, последнее обновление 6 лет сделано НезнайкинНезнайкин.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 51 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #198131
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково
    mach wrote:

    …..я откуда могу знать что вы хотите, может вы и вправду хотите что бы тепло поступало еще и с потолка ну и соотвественно с первого уходило на второе. ……

    ))))))))))))))) это зебра ….. это зебра ))))))))))))))) ……………….это же зебра )))))))))))))))))

    #198132
    Аватарarckil
    Участник
    • Томск
    Незнайкин wrote:
    Рулонные материалы под тяжестью стяжки сплющатся

    Так, быть может,  стоит вовсе отказаться от них? 

    #198091
    Nauka_1Nauka_1
    Участник
    • Томск, Наука

    Теплые полы на первом и втором этаже. Есть еще цокольный этаж. Нигде не использовали теплоизоляцию. Лишняя возня, а главное для чего? Чтоб не греть другой этаж? Хотя фольгу стелили, сейчас думаю вообще зачем.

    +-2см — да это вообще туфта не парьтесь.

    У меня где-то есть перепад аж в 5 см по черновому полу из плит. И ничего. Все работает.

     

    #198133
    DixisDixis
    Участник
    • Томск

    отвечаю, перепады плит перекрытия — фигня.

    укладывайте эппс, там где всякие перепады, пупыри и т.д. разрезайте эппс ножом, и укладывайте со "ступенькой" либо с "дыркой" 

    можете потом пройтись пеной по щелям (факультативно). затем пловерх эппса монтируете трубу (допустим металлопластик), через эппс крепите её (трубу) к перекрытию.

    затем заливаем стяжку в два этапа, аккуратненько,

    1 этап — чтоб закрыть (залить) трубки теплого пола и мона было на след. день ходить

    2 этап — раскладваем сетку допустим 50*50 мм, либо 100*100 мм.  устанавливаем маяки. заливаем ещё сантимов 5-8, с выравниванием. всё. общая толщина стажки —  как вам надо. У меня, в связи с достаточным перекосом плит толщина стяжки ТП от 50 до 100 мм.

    можно разложть сетку на эппс, тогда легче будет монтаж трубы., но я положил нед трубой, дабы добиться некого подобия равномерности распределения тепла от трубы.

    есть ещё фишка, надо в эппсе в виде "сетки" с шагом метр делать до плиты дыры (допустим 100*100 мм),дабы стяжка опиралась на плиты. я так не делал. 

    ну и ещё, если толщина стяжки 70 мм, а труба 16 мм, и сетка лежит на ней сверху, т.е. над сеткой ещё 54 мм, то данное армирование работает почти по феншую — на растяжение.

    ну вот у меня как то так — полёт нормальный.

    #198134
    Аватарarckil
    Участник
    • Томск

    Спасибо, очень ценная информация! Склоняюсь к полному упразднению утеплителя.

    #198135
    DixisDixis
    Участник
    • Томск
    arckil wrote:

    Спасибо, очень ценная информация! Склоняюсь к полному упразднению утеплителя.

    воля ваша, но моё имхо — надо.

    #198136
    machmach
    Участник
    • Мирный
    Dixis wrote:

    отвечаю, перепады плит перекрытия — фигня.

    укладывайте эппс, там где всякие перепады, пупыри и т.д. разрезайте эппс ножом, и укладывайте со "ступенькой" либо с "дыркой" 

    можете потом пройтись пеной по щелям (факультативно). затем пловерх эппса монтируете трубу (допустим металлопластик), через эппс крепите её (трубу) к перекрытию.

    затем заливаем стяжку в два этапа, аккуратненько,

    1 этап — чтоб закрыть (залить) трубки теплого пола и мона было на след. день ходить

    2 этап — раскладваем сетку допустим 50*50 мм, либо 100*100 мм.  устанавливаем маяки. заливаем ещё сантимов 5-8, с выравниванием. всё. общая толщина стажки —  как вам надо. У меня, в связи с достаточным перекосом плит толщина стяжки ТП от 50 до 100 мм.

    можно разложть сетку на эппс, тогда легче будет монтаж трубы., но я положил нед трубой, дабы добиться некого подобия равномерности распределения тепла от трубы.

    есть ещё фишка, надо в эппсе в виде "сетки" с шагом метр делать до плиты дыры (допустим 100*100 мм),дабы стяжка опиралась на плиты. я так не делал. 

    ну и ещё, если толщина стяжки 70 мм, а труба 16 мм, и сетка лежит на ней сверху, т.е. над сеткой ещё 54 мм, то данное армирование работает почти по феншую — на растяжение.

    ну вот у меня как то так — полёт нормальный.

    Людите же вы все усложнять.

    эппс>сетка сварная и к ней крепится труба > потом льется сразу стяжка 10см. 

    Не забываем добавить в бетон пластификатор и фиброволокно.

    #198137
    Аватарarckil
    Участник
    • Томск
    Dixis wrote:

    воля ваша, но моё имхо — надо.

    Палка о двух концах. У моей родни на втором этаже лежит под ВТП 50 мм плекса. ВТП не во всех комнатах, а утеплитель везде. Плекс отсекает передачу тепла с 1-го этажа на 2-ой. Пол в результате очень холодный (там, где нет труб), ходить неприятно.  

     

    #198138
    cptcpt
    Участник
    • Томск

    Вот только сетка лишняя

    #198139
    Аватарarckil
    Участник
    • Томск

    К ней удобно трубу крепить. Я 100 м2 положил на первом этаже — очень просто получилось. Удобнее только в специальные маты, наверное.

    #198140
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    mach wrote:
    Dixis wrote:

    отвечаю, перепады плит перекрытия — фигня.

    укладывайте эппс, там где всякие перепады, пупыри и т.д. разрезайте эппс ножом, и укладывайте со "ступенькой" либо с "дыркой" 

    можете потом пройтись пеной по щелям (факультативно). затем пловерх эппса монтируете трубу (допустим металлопластик), через эппс крепите её (трубу) к перекрытию.

    затем заливаем стяжку в два этапа, аккуратненько,

    1 этап — чтоб закрыть (залить) трубки теплого пола и мона было на след. день ходить

    2 этап — раскладваем сетку допустим 50*50 мм, либо 100*100 мм.  устанавливаем маяки. заливаем ещё сантимов 5-8, с выравниванием. всё. общая толщина стажки —  как вам надо. У меня, в связи с достаточным перекосом плит толщина стяжки ТП от 50 до 100 мм.

    можно разложть сетку на эппс, тогда легче будет монтаж трубы., но я положил нед трубой, дабы добиться некого подобия равномерности распределения тепла от трубы.

    есть ещё фишка, надо в эппсе в виде "сетки" с шагом метр делать до плиты дыры (допустим 100*100 мм),дабы стяжка опиралась на плиты. я так не делал. 

    ну и ещё, если толщина стяжки 70 мм, а труба 16 мм, и сетка лежит на ней сверху, т.е. над сеткой ещё 54 мм, то данное армирование работает почти по феншую — на растяжение.

    ну вот у меня как то так — полёт нормальный.

    Людите же вы все усложнять.

    эппс>сетка сварная и к ней крепится труба > потом льется сразу стяжка 10см. 

    Не забываем добавить в бетон пластификатор и фиброволокно.

    Если есть сетка, то фиброволокно лишнее. А пластификатор зачем в бетоне? Он вроде и так отлично тянется

    #198141
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    arckil wrote:
    Dixis wrote:

    воля ваша, но моё имхо — надо.

    Палка о двух концах. У моей родни на втором этаже лежит под ВТП 50 мм плекса. ВТП не во всех комнатах, а утеплитель везде. Плекс отсекает передачу тепла с 1-го этажа на 2-ой. Пол в результате очень холодный (там, где нет труб), ходить неприятно.  

     

    Явно не утеплитель виноват, что пол холодный же.
    А еще скорей всего возникает эффект такой: пришли с помещения где теплый пол, в помещение без него, вот и кажется ч о холодный.

    #198094
    machmach
    Участник
    • Мирный
    Незнайкин wrote:

    Если есть сетка, то фиброволокно лишнее. А пластификатор зачем в бетоне? Он вроде и так отлично тянется

    сетка для того что бы крепить трубу было удобнее.  

    Вот описание штайнберга, который я добавляю во все свои растворные смеси.

     

    Преимущества

    — Позволяет значительно увеличить прочность бетона, за счет активизирующих и диспергирующих свойств.  

    — Увеличивает прочность бетона в 1 сутках твердения, в % не менее: 75-90 (в сравнении с бетоном без добавок, при одинаковой О.К).

    — Увеличивает прочность бетона в 28 сутках твердения, в % не менее: 50-75 (в сравнении с бетоном без добавок, при одинаковой О.К). 

    — Позволяет увеличить распалубочную прочность. 

    — Позволяет значительно сократить количество цемента (до 20%).

    — Повышает плотность бетона, марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости. 

    — Позволяет сократить время и энергетические затраты на тепловлажностную обработку бетона, а также затраты на вибрирование бетонной смеси. 

    #198093
    trd55trd55
    Участник
    • Тимирязево

    Я когда заказывал бетон, то сразу говорил что для стяжки пола и как они говорили что уже сами добавлят нужные пластификаторы. Заказывал в Союз Бетон, не знаю добавляли что или нет, залили без проблем и трещин нет, лили кстати по маякам из бетононасоса. На следующий день уже ходил, через месяц включил полы.

    #198092
    АватарАноним
    Местный
    • Томск

    не маловажный момент перед заливкой сделать опрессовку трубы ТП воздухом.

    З.Ы. от фольги под стяжкой (выше писали) толку ноль т.к. её съела щелочная стяжка.

    #198095
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    trd55 wrote:

    Я когда заказывал бетон, то сразу говорил что для стяжки пола и как они говорили что уже сами добавлят нужные пластификаторы. Заказывал в Союз Бетон, не знаю добавляли что или нет, залили без проблем и трещин нет, лили кстати по маякам из бетононасоса. На следующий день уже ходил, через месяц включил полы.

    Бетон или цементный раствор? Бетон он и есть бетон.

    #198102
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    mach wrote:
    Незнайкин wrote:

    Если есть сетка, то фиброволокно лишнее. А пластификатор зачем в бетоне? Он вроде и так отлично тянется

    сетка для того что бы крепить трубу было удобнее.  

    Вот описание штайнберга, который я добавляю во все свои растворные смеси.

     

    Преимущества

    — Позволяет значительно увеличить прочность бетона, за счет активизирующих и диспергирующих свойств.  

    — Увеличивает прочность бетона в 1 сутках твердения, в % не менее: 75-90 (в сравнении с бетоном без добавок, при одинаковой О.К).

    — Увеличивает прочность бетона в 28 сутках твердения, в % не менее: 50-75 (в сравнении с бетоном без добавок, при одинаковой О.К). 

    — Позволяет увеличить распалубочную прочность. 

    — Позволяет значительно сократить количество цемента (до 20%).

    — Повышает плотность бетона, марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости. 

    — Позволяет сократить время и энергетические затраты на тепловлажностную обработку бетона, а также затраты на вибрирование бетонной смеси. 

    В бетоне камушки плавают тож армируют, а кладочная сетка заармирует получше любой фибры.

    #198099
    DixisDixis
    Участник
    • Томск

    for mach:

    при всём уважении поведайте мне, как при вашем раскладе делать маяки и заливать за один раз в требуемый уровень (ключевые слова выделил)

    вот к меня например кухня 9*5, а первый этаж весь в одном уровне (100 кв.м.)  и везде ТП?

     

    #198101
    machmach
    Участник
    • Мирный
    Незнайкин wrote:
     В бетоне камушки плавают тож армируют, а кладочная сетка заармирует получше любой фибры.

    сварная сетка которая лежит прямо на пеноплексе можно сказать  практически не дает армирующего эффекта .  Для этого она должна лежать на трубах  как минимум. 

    #198100
    machmach
    Участник
    • Мирный
    Dixis wrote:

    for mach:

    при всём уважении поведайте мне, как при вашем раскладе делать маяки и заливать за один раз в требуемый уровень (ключевые слова выделил)

    вот к меня например кухня 9*5, а первый этаж весь в одном уровне (100 кв.м.)  и везде ТП?

    Бурятся отверстия под анкера в полу вкручиваете туда саморез по уровню который вам нужен. потом по этим саморезам ставите профиль или трубу и закрепляете все кучками раствора. 

    Так же есть вариант с металлическими трубами закрепленными по стенам 

    Почти тот же принцип как и просто стяжек.

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 51 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru