Вопросы по сварке и металлам для Mehanikus

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Вопросы по сварке и металлам для Mehanikus

Просмотр 20 сообщений - с 161 по 180 (из 182 всего)
  • Автор
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

Можно ли обычным электродом и инвертором типа Сварог варить чугун (чугунная ванна протекает) ?

Можно. Специальными электродами для чугуна. Только ванну надо будет подогреть градусов до 500-700

Так что, наверное, проще эпоксидкой трещину заклеить.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Еще и медленное охлаждение оргнизовывать надо. То есть после сварки греть горелкой.

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Трещену станины пиловчного станка в 90-е варили. МР-электрод обматывали медной провлокой и алга. До 2000-х точно станок доработал. И да, место сварки подогревали паяльной лампой.

АватарRidos
    Участник
    • Пригород

Хочу поделиться неожиданным открытием.

Я новичок сварщик варил ресантой прилипало полный кал, мучался две недели. Вчера купил  ок 46 — и о радость! -они божественно варят
    мало шлака, швы хорошие, дуга стабильная, очень редко липнут!

Не думал что так многое зависит от электродов. или у меня это так только ?

levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

конечно… вы поди УОНИ пользовали.. там навык нужен.. а ОК варить легче, он с рутиловым покрытием, а УОНИ с основным

Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

GE хорошие электроды из дорогих — варить может даже ребенок 🙂

Паша ЭмильевичПаша Эмильевич
    Участник
    • Пригород

Всем привет!

Планирую колпак над мангалом из железа 2мм. Думаю для жесткости нужен каркас. Вопрос- из чего каркас сделать из уголка 25мм или трубы 20х20 ?

АватарСергей
    Участник
    • Пригород

Вопрос- из чего каркас сделать из уголка 25мм или трубы 20х20 ?

Я бы уголок взял, но не 25, а хотя бы 40. Все же металл для мангала не тонкий )

АватарLebed
    Участник
    • Пригород

Какая сварка полуавтоматов будет крепче шов при прочих равных условиях?
    С газом или с проволокой, которая не требует газа?

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Планирую колпак над мангалом из железа 2мм. Думаю для жесткости нужен каркас. Вопрос- из чего каркас сделать из уголка 25мм или трубы 20х20 ?

2 мм железяка сама по себе хорошие нагрузки выдержит…

Что подразумевается под словом «каркас»?

Если просто опоры для навеса с перевязкой и формированием основания куда ляжет колпак — и уголок и труба подойдут одинаково, ИМХО, однако, по рисунку было бы проще понять из-за чего такая дилемма (или что-то есть в наличии, а хочется красивее).

Аватарinzener
    Участник
    • Пригород

Что сильнее влияет на вероятность прожога металла при сварке? Длинная дуга или слишком долгая задержка на одном месте?

И ещё вопрос по полярности: тонкий металл вы верите с плюсом на массе или на держаке?  Спрашиваю про задержку потому что металл не приваривается, там где должен быть металл — много шлака….

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Большая дуга — выгорание метала.

АватарDreem
    Участник
    • Пригород

вопрос по полярности: тонкий металл вы верите с плюсом на массе или на держаке?  Спрашиваю про задержку потому что металл не приваривается, там где должен быть металл — много шлака

При сварке тонкого металла обычно рекомендуется использовать прямую полярность, где положительный ток подается на электрод (держак), а отрицательный ток — на зазор. Прямая полярность обеспечивает более глубокое проникновение металла и меньше брызг при сварке тонких металлических листов.

АватарОЛЕГОЛЕГ
    Участник
    • Пригород

Такая присадка — типа лупы на телескопе —  на держак, которая заменяет индивидуальные очки и более того, видят все вокруг и дают советы. Как считаете, полезно в хозяйстве иметь?

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Неполезно. И очки лажа. Маска — наше все.

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Ну если только кратковременные прихватки, но кто варит, тот и в «слепую» на ура это делает. А если долго варить, то как и в очках спалишь «морду-лица» и будет бо-бо. А ну или подсматривать за сварщиком, то ок. 🙂

АватарПеченег
    Гость
    • Пригород

Азиатские строители вообще в пляжных очках варят, сам офигел как увидел 🙂

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Ну дык у них морды уже обгоревшие, дальше не куда. 🙂

Аватардесярик
    Участник
    • Пригород

Подскажите пожалуйста. Слышал такое мнение, что нельзя, заваривать нижний и верхний углы. Только вертикальные как на фото, не помню точно чем это объясняли) что то вроде ослабления конструкции в этом узле. Так вот хватит только двух швов, с обоих сторон, или обварить по кругу?

Что интересно, будь это неответственый элемент, обварил бы со всех сторон, а тут качеля

Изображение

Паша ЭмильевичПаша Эмильевич
    Участник
    • Пригород

Можно, под шумок, вопросик? Тут нехорошие спёрли мой сварочник… Вот спросить хочу- есть ли смысл упираться и искать деньгу на п/автомат с TIG или она и не потребуется и взять без нее?

Просмотр 20 сообщений - с 161 по 180 (из 182 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.