Должны ли мне геологическое исследование?
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Должны ли мне геологическое исследование?
-
АвторСообщения
-
24 Янв'13 в 12:05 #66787
У меня на участке в августе забивали сваи по 120 руб/м. Трактор работал два дня. Бригада семейный подряд- сын и отец. Есть телефон спецов. Желающим тел. скину в личку.
24 Янв'13 в 15:24 #66788по методике многоэтажного строительства …. свайные фундаменты.
Мот быть речь идет о свайном поле? Ибо многоэтажки не имеют свайных фундаментов. Они почти без фундаментов в понимании наших лент и наших ростверков.
25 Янв'13 в 00:39 #66789АнонимГость- Пригород
Мот быть речь идет о свайном поле? Ибо многоэтажки не имеют свайных фундаментов.
))))) Ну Заец! Ну порадовал! Чего принимал наконуне?!
Они почти без фундаментов в понимании наших лент и наших ростверков.
понятно дело… В нашем понимании там ФУНДАМЕНТИЩЕ
25 Янв'13 в 03:03 #66790интересно было бы услышать хоть про одну реально "уплывшую плиту"
25 Янв'13 в 08:25 #66792Они почти без фундаментов в понимании наших лент и наших ростверков ….. понятно дело… В нашем понимании там ФУНДАМЕНТИЩЕ ….
Не думаю. И сваи сваям рознь. Главное под большим зданием — твердое и гарантированно плотное основание. И одна из основных задач свайного поля как раз и укрепить его, а не опереть на сваи фундамент, как это делается обычно у простых незатейливаых самостроителей. Конечно же по уму: с геологией и расчетами. Часто бываю в подвалах девятиэтажек (ессно бухаю — Чего принимал наконуне?!) и вижу обычные ФБСки в подвалах и никаких навороченных плит и гигантских лент не заметил. .По сравнению с обьемом всего здания армированные элементы просто крохотные. Конечно сужу умозрительно, но строительство многоэтажек все же отличается от нашего. И подход к основани.ю под домом должен быть несколько другой.
25 Янв'13 в 10:17 #66793Ошибка в 19 посту. Взяли за метр забивных свай 200руб/м. Задали вопрос сколько стоит это удовольствие.
Вот что получилось на единицу сваи.
4763 руб.- стоимость 6-метровой сваи(с учетом скидки за нал.)
284 руб. — доставка сваи с КПД (ТомДом)
127 руб — трейлер для трактора
54 руб. — погрузка краном (Ивановец) молота на грузовик
73 руб — доставка молота (5 тонн) на грузовике
1200 руб — забивка сваи (200 руб/метр)
6501 руб. ИТОГО
25 Янв'13 в 12:04 #66794Сколько свай забивали? Х * 6500руб.
25 Янв'13 в 16:27 #6679555 свай
26 Янв'13 в 11:12 #66796357500руб за сваи ?
26 Янв'13 в 11:46 #66797Ну а ленточка разве не столько же встанет (помимо бетона — подушка, пиломатериал, гидроизоляция… отмостка. — со сваями можно на все это забить)
Хотя 55 свай — это видать дом приличный. Мне казалось штук 30 на обычный дом за глаза.
26 Янв'13 в 15:31 #66798АнонимГость- Пригород
Не думаю. И сваи сваям рознь. Главное под большим зданием — твердое и гарантированно плотное основание. И одна из основных задач свайного поля как раз и укрепить его, а не опереть на сваи фундамент,
Рознь конечно… буронабивные тоже сваи…Укрепить оно конечно хорошо, но ежели в какашку (текучий суглинок) спичек (свай) натыкать то оно гранитом явно не станет… )))
<
3 Фев'13 в 17:07 #66799даже на монолитной плите насколько я знаю делается основание или скажем цоколь,льют армпояс,хотя бы под несущие стены,видел ещё армируют вертикально,это в случае если плита и уплывёт,то вместе с домом,а размеры дома тоже думаю не имеет значения,поди ж не 5-тиэтажку собираетесь строить?
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.