✌Блог САНЫЧА ➜Дом из газобетона с фасками

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. ✌Блог САНЫЧА ➜Дом из газобетона с фасками

Помечено: 

• В этой теме 91 ответ, 13 участников, последнее обновление сделано ЗаецЗаец.
Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 92 всего)
  • Автор
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

А почему блоки сразу не закинул на плиты?

Будут мешать плёнкой/баннерами все закрыть. Что из этого лучше — не знаю. Но так решил. У меня есть «Пионер» разобранный, в следующий год соберу его наверху, в помощь, ну или кран найму.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

понял, отстал.

Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

Да… цены внушают 🙂

AVANbI4AVANbI4
    Участник
    • Пригород

Класс!
    Удачной зимовки.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Класс! Удачной зимовки.

Спасибо, будем стараться ))

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Потихоньку, неспеша, можно уже оглянуться вокруг и подсчитать финансы.

Объем выполненных работ в 2024г.

Под крышу завести не успел. Чтоб успеть — надо было торопиться. А я не хотел торопиться. Оставил так все до весны.

Отсыпаемся, отдыхаем, набираемся сил…

Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

Спасибо, любопытно. 🙂

Вот пример дела )  возобновляйте свои «старые» отчеты, время их дополнять и идти в сторону «персональных блогов». Если у кого что не открывается пишите мне.

tomtom
    Участник
    • Красивый пруд

о! а почем так уголь получается? сильно дешевле чем в мешках? удобно пользоваться?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

о! а почем так уголь получается? сильно дешевле чем в мешках? удобно пользоваться?

Я по 6500 за мешок брал. Сейчас по 7000 продают. Если верить на слово, то 1200 — 1250 кг веса каждого мешка. Не проверял. Некоторые продаваны утверждают, что надо каждый мешок перевешивать, потому как вес везде разный и нет там такого веса. Проверить нет возможности. Все на веру.

По поводу удобства.. Ну… удобней, чем просто из кучи (навалом) и менее удобно, когда в мешках (по 25кг). Удобней тем, что не надо каждый раз раскрывать/накрывать. Неудобней тем, что грести лопатой надо сверху, попадая в лопатой в горловину, которую вечно сдувает ветром. Мож еще не приноровился. Сам первый раз взял в такой таре. Мне норм.

j.borodaj.boroda
    Участник
    • Наука, Петра Великого

Симпатично! особенно живая изгородь 🙂

АватарAl Garage
    Участник
    • Пригород

дом само собой, но изгородь зачетная! из кого?

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Молодец Саныч))) движуха идеть. И неотвратимо. Фаски плоховато видно. Но они по ходу все таки есть.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

дом само собой, но изгородь зачетная! из кого?

Ёлки+пихты

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Фаски плоховато видно

Тут лучше, наверно, будет…

tomtom
    Участник
    • Красивый пруд

Сейчас по 7000 продают. Если верить на слово, то 1200 — 1250 кг веса каждого мешка

понятно, спасибо. дешевле заметно, но мне видимо пока проще будет с мешками перетоптаться.

j.borodaj.boroda
    Участник
    • Наука, Петра Великого

Ох, по временным затратам столько фасок сделать — нелегко!

ни разу рука не подводила, ни один блок не запоролся?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Ох, по временным затратам столько фасок сделать — нелегко!

Ну да… Потому у меня одна только кладка стен заняла 2 лета, в то время как профи за 2 недели коробку скидывают ))). Однозначно, данная технология только для неспешной стройки.

ни разу рука не подводила, ни один блок не запоролся?

Если блоки целые/ровные, то проблем нет вообще. Там нечему запарываться. Пила пилит даже если и рука дрожит. Сначала кропел над каждой фаской. А когда понял, что в монолите стены небольшие отклонения не играют никакой роли — дело пошло быстрее. Бывало, что путал стороны; было, что пропускал фаски пару раз; было несколько раз, что путал стороны блока при кладке… но с самой фаской проблем не было.

АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

Начало похоже где-то в другой теме обсуждалось. Сообразить не могу Фаска для чего? Чтоб оставить дом не обшивая после? А так можно? Сибит же вроде обработки требует с улицы. Или это какой-то специальный газобетон? Какой плотности блоки,если обычный? Плотность одинаковая и для внешнего и для внутреннего ряда? Армопояс какой высоты заливали? И совсем для чайников: горизонтальный шов на клей,а вертикальные только на пену? Или я что-то не так разглядела.

АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

Хочу котельную отдельную поставить и смотрю,что сибит наверное ловчее выйдет,чем каркасник городить.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Хочу котельную отдельную поставить и смотрю,что сибит наверное ловчее выйдет,чем каркасник городить.

На вкус и цвет все фломастеры разные, однако, котельную, как раз сделал каркасной.

Для сибита нужен фундамент, а для каркаса у меня просто трубы задавлены (считай сваи, можно сказать винтовые ;-)).

Но если есть, например, площадка с уже готовым фундаментом и стоит вопрос пристроя — пофиг, лиж бы нравилось и функционально устраивало.

Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 92 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.