Дорога из строительного мусора — как выравнивать?

ИмхоДом Форумы руки из плечей Дорога из строительного мусора — как выравнивать?

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3184
    NewsNews
    Застройщик

    что делать после того как разровняли строительный мусор ? Укатать катком? Что лучше потом насыпать , что бы ямки заполнить

    #27192
    АватарАноним
    Гостевой

    Лет 8 назад отсыпал себе такую дорогу. На хреновенькой, топкой земле.

     

    Опыт есть. Кучи насыпанные камазом выравнивали не грейдером а вручную-таджики. Они растаскивали кучи битого кирпича и бетонного боя, засыпали возникающие неровности более мелкими фракциями кирпичного и бетонного боя. Алгоритм такой—насыпали кучу-другую— таджики их растаскивают и по тому что они разгребли машины заходят дальше одновременно укатывая отсыпку. По отсыпке достаточно раз 8 туда-сюда проехать тяжёлому грузовику и дорога будет более-менее.

     

    #27193
    NewsNews
    Застройщик

    У нас земля боле менее .Раньше не далеко был кирпичный завод с этих мест глину брали. Потом все засыпали песком карьерным со временем грунт растительный с верху образовался. Вода по весне быстро уходит в землю. Бой разровняли экскаватором. Он большие куски разбил и утрамбовал местами. Все что по краям осыпалось кувалдами разобьем и в ямки покидаем.

    На легковой все же страшно за резину и днище.

    #27194
    АватарАноним
    Гостевой

    Хорошо бы дренажную канаву по краю дороги вырыть, убрать воду, иначе может продолжать тонуть все, что вами насыпано. Заметьте, дорога либо возвышается над уровнем грунта, либо имеет внутреннюю канализацию под собой, либо имеет дренаж по краям (по краю). Даже надумаете асфальт или бетон уложить — вода зимой все разорвет. Так что дренаж в любом случае лишним не будет..

     

    #27195
    NewsNews
    Застройщик

    а мы грейдеру деньги платили зря. Либо не поставили задачу правильно.

    От его работы больше вреда чем пользы.

    И за такие деньги не 2 часа а минимум полдня, а то и день мог бы отработать.

    Грейдером нужно было нарезать кюветы, что бы обеспечить сток воды с дороги и быстрое ее просыхание.

     

    Для получения приемлимого качества из такого Г нужно

    1. кирпичь укладывать на дорогу ручками. Долго тяжело. Но получается боле мене ровно и с хорошей несущей. Устраивать субботники. Нанимать гостей с юга.

    2. крупняк — разбивать ломами и кувалдами на более мелкие составляющие

    3. после того как дорога немного укаталась, выровнялась — сверху отсыпать ПГС. ПГС искать чтоб было побольше гравия.

    В низинах — нужно класть перепускные трубы под дорогой. Ну и на пути естественного тока воды — ее тоже надо пропускать. Трубы можно хоть асбесто цементные 200-300 мм только класть на ровную(!!) поверхность и желательно на небоьлшую подушку из песка. Сверху трубу засыпать — песком / грунтом и ПГС на 30-40 см (потом осядет до 20-30).

     

    На всякий случай совет — просить водил рассыпать камаз на 4-5 кучек (размер и шаг рассыпки научитесь определять быстро ) Трудоемкость разравнивания сокращается на порядок.

    есть одно НО видимо опускать кузов (или долго держать поднятым) под нагрузкой не для всей гидравлики одинаково полезно. Иногда водилы начинают ныть что мол гидравлика плоха совсем и сыпать так не буду.

    Мораль 1. предварительно обговорить это с начальством водил (при крупном заказе идут на встречу) 2. Обговаривать каждый раз с водилами по приезду.

    #27197
    ЦерителлиЦерителли
    Застройщик
    • Просторный

    Дорога сделанная кустарным способом — сущее наказание. Движется, размывается, легковушки корежатся…

    Мне кажется, чем экономить и потом мучаться, лучше 1 раз приличным щебнем отсыпаться — и ни пучения, ни проблем с ручейками — грейдеруй раз в год и ок.

    #27198
    VeteranVeteran
    Застройщик
    • Радужный

    «лучше 1 раз приличным щебнем отсыпаться»
    А потом приедут дорожные строители и дорогу поведут в 10 метров от Вашей!По новому плану.Приличный щебень закопают.

    #27199
    АлександрАлександр
    Застройщик

    вызываете нормальный трактор — экскаватор — фронтальный погрузчик JAM или CAT он вам и разровняет и отгредирует и канавы по краям дороги капнет.

    мне за 2 часа вырыл траншею под фундамент (просил самой маленькой ширины лопату — 60 см) для дома 6*8 с поперечиной, глубиной 1,6м в глине + котлован под септик+ разровнял дорогу еще и уехал на 15 мин раньше… МТЗ и Белоруси не заказывайте работают дольше КПД — ни в какое сравнение

    #406416
    РомашкинРомашкин
    Застройщик
    • Сосновый Бор

    Лучше бы было в 21 веке забыть про такую «технологию»

    Вот результат такого строительства

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.