Единая тема про природные катаклизмы

ИмхоДом Форумы Местные Темы Единая тема про природные катаклизмы

• В этой теме 576 ответов, 120 участников, последнее обновление сделано NewsNews.
Просмотр 20 сообщений - с 261 по 280 (из 577 всего)
  • Автор
    АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    psm wrote:

в том волшебном краю, где прошло мое детство, занятия отменяли если ветер был больше 30 или 35 м/с (уж не помню точно). Пиковое зафиксированное значение было около 55 м/с. Потом у гидромета оборудование сдуло))))

актировка по 11 класс была при сумме ветер + температура = 50

Часто это было -20 градусов и 30м/с))) Иногда делали поправки на видимость и актировка была при -15 и 20 м/с. В школу нельзя, а во двор гулять в 3х штанах и пихоре можно))

Чёрная пурга это совсем весело)))

nblka wrote:

с км/ч не путаете?

40м/с для пурги это обычное явление порывы до 50 тоже бывают. Гуглим Норильск — черная пурга

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)
    killergot wrote:

Часто это было -20 градусов и 30м/с))) Иногда делали поправки на видимость и актировка была при -15 и 20 м/с. В школу нельзя, а во двор гулять в 3х штанах и пихоре можно))

Чёрная пурга это совсем весело)))

nblka wrote:

с км/ч не путаете?

40м/с для пурги это обычное явление порывы до 50 тоже бывают. Гуглим Норильск — черная пурга

дадада, волшебное слово "АКТИРОВКА" чисто Норильское….

помнится в Томске было -47, веду дочку в садик, звоню другу в Норильск, а он тоже ведет дочку в садик и у них -54…

в школах "актировка", а садики работают!

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    nblka wrote:
    psm wrote:
    nblka wrote:

55 км/ч — это лишь 15 м/с, а говорят было 26 м/с, это больше 90 км/ч!

в том волшебном краю, где прошло мое детство, занятия отменяли если ветер был больше 30 или 35 м/с (уж не помню точно). Пиковое зафиксированное значение было около 55 м/с. Потом у гидромета оборудование сдуло))))

с км/ч не путаете?

не…. https://www.youtube.com/watch?v=T22tgtg1wsk

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    killergot wrote:
    psm wrote:

с южаком не канает ))))  он пока с сопки катится — разогревается и дует как из фена. ну относительно. после южака пару дней может постоять +2, потом опять под -40…. атм давление прыгает как в барокамере, сердечники привычно в больничку….

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

автобус ЛАЗ как-то перевернуло… большой сарай, парусный, оказался в ненужное время в ненужном месте, ну и порыв пришел…

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    psm wrote:

с южаком не канает ))))  он пока с сопки катится — разогревается и дует как из фена. ну относительно. после южака пару дней может постоять +2, потом опять под -40…. атм давление прыгает как в барокамере, сердечники привычно в больничку….

https://youtu.be/ePJ9aY5LBHg

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

вот такие мы, северные олени ))))

Аватарbai32
    Участник
    • Пригород

Сегодня вечером опять обещают шторма, и опять будет дуть от соседа.

А у него на крыше примерно такая лестница. Уверяет, что еще никогда не сдувало. А мне как-то ссыкатно, по траектории возможного полета мои окна …..

Успокойте меня — или наоборот испугайте. Что думаете?

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Застрахуйте дом и не волнуйтесь.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    bai32 wrote:

Сегодня вечером опять обещают шторма, и опять будет дуть от соседа.

шо, опять?! точно надо ветряк ставить, чего это он бесплатно дует….. )))

MalmSteenMalmSteen
    Участник
    • Томск

У меня такая висит, не шевелится вообще. Водой напитанный, тяжелый очень)

AvalonAvalon
    Участник
    • Томск

День добрый. Судя по карте ветер будет дуть приличный.

https://www.ventusky.com/?p=54.4;75.5;4&l=temperature-2m

ПМПМ
    Участник
    • Центр

так-то  тепло

метелица

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    Avalon wrote:

День добрый. Судя по карте ветер будет дуть приличный.

https://www.ventusky.com/?p=54.4;75.5;4&l=temperature-2m

7-8 м/с? да это мелочи. а карта красивая, спасибо.

UryUry
    Участник
    • Барнаул

С первым сугробом!

NewsNews
    Участник
    • Пригород

Прямо сразу — Зима с сугробами и метелью. Фото за сегодня

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск
    bai32 wrote:
     на крыше примерно такая лестница. Уверяет, что еще никогда не сдувало.Успокойте меня — или наоборот испугайте. Что думаете? 

точно такая же лестница с крыши улетела. Была не с краю.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Интересно — в этом году крыша у соседей рухнет, или еще постоит пару лет?

NewsNews
    Участник
    • Пригород

Хранение газовых баллонов в бане

В ночь на 31 октября в Новосибирске в Балластном карьере сгорел частный дом.  Пожар улице Берёзовая,7 произошёл примерно в 23:40. Жена погибшего Риля Рафикова рассказала:

«Вечером муж затопил баню, сходил помылся. Больше никто не пошёл. Было это в 22:30, наверное. Потом где-то в 23:40 я услышала крик "Караул! Помогите! На помощь!". Не могла понять, что это такое. Когда спустилась со второго этажа, увидела, что баня вся горит пламенем. Взяла детей, успели выскочить из дома. Огонь перекинулся на дом», — вспомнила пострадавшая.

По её словам, муж всё это время находился в огороде, вдалеке от здания бани. «Он там стоял, я даже не знала, что это муж. В бане у нас были два газовых баллона. Они, видимо нагрелись не сразу. Когда баллоны взорвались, увидела, что [стоявший в огороде] согнулся и упал. Прилетел кусок бруса огромный и ему попал в грудную клетку. Я только потом узнала, что это муж был. Он умер от внутреннего кровоизлияния», — говорит Риля Рафикова.

Прибывшая на место бригада скорой помощи пыталась реанимировать мужчину. Сначала его пытались откачать возле дома, затем увезли в больницу, там он скончался, рассказала Рафикова.

Фото: Погибший возле своего дома.

ngs.ru

ПМПМ
    Участник
    • Центр

на завтра штормовое

Просмотр 20 сообщений - с 261 по 280 (из 577 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.