Единая тема про природные катаклизмы
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Единая тема про природные катаклизмы
-
АвторСообщения
-
8 Авг'17 в 02:03 #129512Заец wrote:
Как так ???? Я уже полторы недели жду дождя и смотрю как везде вокруг поливает ))))))))))))))))))
В этом году ничего не поливаю. Даже лейку нынче не доставал. Весной размотал садовый шланг — так болтается без дела…
8 Авг'17 в 02:52 #129513Ну не Саныч; бОльшую часть июня стояла сухая жара. А когда растения молодые или еще семечки, поливать нужно, чтобы укоренились. Щас то конечно им пофиг.
8 Авг'17 в 02:56 #129514Заец wrote:Ну не Саныч; бОльшую часть июня стояла сухая жара. А когда растения молодые или еще семечки, поливать нужно, чтобы укоренились. Щас то конечно им пофиг.
Ладно… уже проехали…. дело к осени близится…
Ты мне вот, что лучше скажи… Ботва у картошки — охренеть какая… Никогда такой рослой и густой не было. Народ говорит, что срезать её надо. Оставлять сантимов 40. Что в ботву все силы уйдут. И чо? Правда резать?
8 Авг'17 в 02:59 #129515Началось типичное сибирское лето …
8 Авг'17 в 03:13 #129516Мальцев wrote:Началось типичное сибирское лето ………
Неисповедимы пути людские после дегустаций забродившей смородины ……
8 Авг'17 в 03:22 #129517Правда резать?
[/quote]
Так резать или не резать?
8 Авг'17 в 04:06 #129518Fletcher wrote:Правда резать?
Так резать или не резать?
[/quote]
При научном коммунизме некоторые практиковали обрывать "балоболки" (ягоды картофельные) и обрезать, для увеличения урожая, спрашивал ботаников, говорят, научно не доказано. Повреждённое растение просто болеет, по логике, если фитофторы нет, то и фиг с ней пусть растёт, копать удобнее.
8 Авг'17 в 04:07 #129519понял, значит ложная тревога)
8 Авг'17 в 09:02 #129520Саныч wrote:Ты мне вот, что лучше скажи… Ботва у картошки — охренеть какая… Никогда такой рослой и густой не было. Народ говорит, что срезать её надо. Оставлять сантимов 40. Что в ботву все силы уйдут. И чо? Правда резать?
Скажу Саныч; проверено годами. Срезать однозначно. И сантимов 40. В результате ботва будет стоять (не валяться) и потом помалу обрастет и превратится в аккуратные кустики (не раскидистые). А если не стричь, то ляжет и будет ботвический срач. Гемор короче. Я беру маленькую китайскую косу, левой рукой прихватываю ботву и срубаю. Обрезки ботвы кидаю в междурядья. Она у меня чистая и зеленая и годится как мульча. И кстати сейчас луна как удобная для этого; убывающая. При которой происходит перераспределения соков растений в пользу корней.
А вообще когда ботва излишне большая это избыток азота (кажись). Надо как то корректировать, но я не парюсь особо.
8 Авг'17 в 10:02 #129521Заец wrote:Скажу Саныч; проверено годами. Срезать однозначно. И сантимов 40. В результате ботва будет стоять (не валяться) и потом помалу обрастет и превратится в аккуратные кустики (не раскидистые). А если не стричь, то ляжет и будет ботвический срач. Гемор короче. Я беру маленькую китайскую косу, левой рукой прихватываю ботву и срубаю. Обрезки ботвы кидаю в междурядья. Она у меня чистая и зеленая и годится как мульча. И кстати сейчас луна как удобная для этого; убывающая. При которой происходит перераспределения соков растений в пользу корней.
А вообще когда ботва излишне большая это избыток азота (кажись). Надо как то корректировать, но я не парюсь особо.
Спасибо… Пошёл маленького китайца искать…. косу отбирать….
8 Авг'17 в 12:07 #129522Саныч wrote:Спасибо… Пошёл маленького китайца искать…. косу отбирать….
зачем отбирать? нехай косит
25 Авг'17 в 00:01 #129523Ну и погодка. Вечером град(не мелкий),ливень. Ночью гроза. Проснулась сегодня от громких раскатах грома и ярких молний.Страшно было, вдруг в окно шаровая молния залетит. Такое возможно у нас?
25 Авг'17 в 00:21 #129524Умная Петра wrote:Ну и погодка. Вечером град(не мелкий),ливень. Ночью гроза. Проснулась сегодня от громких раскатах грома и ярких молний.Страшно было, вдруг в окно шаровая молния залетит. Такое возможно у нас?Природа шаровых молний почти не изучена, почему они возникают, а также бесследно исчезают, толком не знает никто
25 Авг'17 в 00:24 #129525Вчера на ужин:
Ленина-прошпект:
Ленина-прошпект:
спрятался:
вид из ПАЗика:
говрили ж, джип нужно брать:
на литье:
впереди — отважный утёнок:
выгул новых босоношек:
Лево Руля!
"Юнга, уберите с фарватера свою посудину!"
в то же время, высоко в горах:
Автоледи:
25 Авг'17 в 00:34 #129526Немного видосиков:
25 Авг'17 в 00:58 #129527Интересно, что мчс всё проспало. Все предупреждали о грибных дождиках, а тут ушли на рыбалку
25 Авг'17 в 01:16 #129528Lenin river. Прошла ночь, наступило утро, а город до сих пор в обломках деревьев САХ ау хватит спать, мать вашу…
25 Авг'17 в 01:20 #129529АнонимНеактивированный- Пригород
сах не имеет удостоверений на управление маломерными судами. Ждут когда водички совсем не будет))
25 Авг'17 в 01:33 #129530killergot wrote:сах не имеет удостоверений на управление маломерными судами. Ждут когда водички совсем не будет))
Мне кажется, что они надеятся, что ветки тоже куда нибуть сами исчезнут, как и вода…
25 Авг'17 в 02:06 #129531Свет погас
У бассейна снесло крышу
У соседа выломало дверь на беседке
Собрались все соседи в одной недостроенной бане со свечами и отметили ураган бутылкой коньяка + бутылка водочки + бутылка настоечки.. Огурцы и помидоры брали на закуску рядом в тепличке.
И мелкие с нами штук 10 пили прошлогодний компот.
Хорошо посидели.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.