Энергосбытовские теле-счетчики на столбах — двухтарифные?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Энергосбытовские теле-счетчики на столбах — двухтарифные?

Помечено: 

  • В этой теме 24 ответа, 15 участников, последнее обновление 3 недели ⚑ сделано NewsNews.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6302
    АватарАноним
    Гость

    У нас новое подключение со счетчиком на столбе. Показания электрики снимают сами. Казалось бы счетчик должен быть с новейшими технологиями.

    Однако квитанции приходят с одним тарифом. Так у всех или только нам повезло?

    (а может заявление какое писать надо)

     

    #79641
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    чуть больше года назад уже ставили двухтарифный счетчик… чтобы платить по двух тарифам — надо вроде заявление писать…

    #79642
    PavelRacingPavelRacing
    Застройщик
    • село Дзержинское

    У нас когда акты замены виписывали, спрашивали как регистрировать на один или два тарифа.

    #79643
    АватарАноним
    Гость

    Озадачили… Надо у себя поглядеть. А то даже и мысли об этом не было. :puzzled:

    #79644
    AndAnd
    Застройщик
    • Зональный

    Формулировка вопроса не правильная… Энергосбыт счетчики на столбы не ставит, а ставят Горсети.  Счетчики ДДМ РиМ модели 189, 489, 889 и т.д. Все поддерживают многотарифный учет. Для этого надо съездить в Горсети на Шевченко и написать заявление на программирование счетчика на 2 тарифа. Приедут ребята с ноутбуком и запрограммируют на месте, процедура вроде как даже бесплатаная!

    А вообще не рекомендую переходить на 2х тарифный учет — не очень то и выгодно если только у вас электрокотла нет на ночь включенного!

    #79645
    Аватарvita1y
    Участник

    А вообще не рекомендую переходить на 2х тарифный учет — не очень то и выгодно если только у вас электрокотла нет на ночь включенного!

    Жжоте напалмом. Бойлер (не работая всю ночь) в 6 утра нагревая вам воду для утреннего душа сэкономит вам на пиво по выходным.

    #79646
    АватарLocus
    Участник

    Ставили новый счетчик и поставили двухтарифный, не знаю даже программируют его или он сам такой. По поводу экономии: с 7 утра до 23 вечера 1,65р, с 23 до 7 — 1,1р. Ночью работают: холодильник, бойлер, электрокотел (по погоде), по возможности на ночь ставим стиралку, посудомойку, хлебопечку. Вот как-то так. И удобно, и экономно.

    #79647
    AndAnd
    Застройщик
    • Зональный

    Для появления экономии расход ночью с 23 до 7 должен превышать 12% от общего, тогда как в среднем это не более 3-5%. А стирать, печь пирожки, мыться или вставать в 6 и греть бойлер для приема душа — это на любителя. И сделано это не ради экономии граждан (не в той стране живем) а для сглаживания графика нагрузки генераторным копаниям.

    И тарифы кстати нонче уже выросли: 1,89 день 1,3 ночь и 1,82 одноставочный. Для города или газовой плиты 2,7   1,85   2,6 соответственно!

    #79648
    vovka_xvovka_x
    Застройщик

    Соглашусь, не всегда двухтарифный учет приводит к экономии. Очень сильно зависит от расхода ночью, так как дневной тариф при двухтарифке выше! Себе делал расчет для квартиры с газовой плитой, получилось экономически невыгодно.

    А-то у нас все считают, что двухтарифный учет это тот, где цена за день такая же, а за ночь дешевле. Из-за этого заблуждения и появляются.

    #79649
    Аватарvita1y
    Участник

    А стирать, печь пирожки, мыться или вставать в 6 и греть бойлер для приема душа — это на любителя.

    Тяжко вам по жизни живется.

    Современные стиралки как и бойлера программируются на работу в заданное время.

    Система отопления с накопительными блоками так же программируется. Дополнительные системы отполения (для поддержания температуры ночью) в виде теплых полов или конвекторов так же имеют таймеры на включение.

    1,89 день 1,3 ночь и 1,82

    Эти 7 копеек разницы между одноставочным и 2-х ставочным дневным вы за сутки отобъете многократно.

    #79650
    AndAnd
    Застройщик
    • Зональный

    Я писал выше — А вообще не рекомендую переходить на 2х тарифный учет — не очень то и выгодно если только у вас электрокотла нет на ночь включенного!  Читать умеете? И  расписал что надо чтоб получилось экономить. Так же не хуже вас знаю что программируется все и т.д.  Другое дело — получается экономить, ради бога экономьте и пользуйтесь. Что касается меня — то живется мне очень даже хорошо, а вот отбить 7 копеек разницы не получится и уж тем более сэкономить на пиво, т.к. сейчас идет стройка и ночью электричеством никто не пользуется. Мир вам!

    #79651
    Аватарvita1y
    Участник

    Да расслабтесь, писатель вы наш. Ваши исключительные варианты, когда идет стройка, и рассматривать не надо в контексте использования 2-х тарифов. А ваша пример далеко не единственный когда экономия энергии ночью эффективна.

    Так же не хуже вас знаю что программируется все и т.д. 

    Ваш аргумент что надо вставать в 6 утра и включать бойлер говорит о том, что вы об этом не знали (ну либо не подумали), а теперь по факту аппелируете. Живите очень хорошо и с миром и не морочте людям голову.

    #79652
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск
    #79653
    LARSLARS
    Застройщик

    Если учесть что у многих после крыши с обрешеткой есть еще и перекрытие (утепленное) то предется не бутылку вешать, а бутыль 20ли то если крыша низкая

    #79654
    АватарАноним
    Гость

    Отвечает Евгения Серебрякова, специалист Томского центра ресурсосбережения и энергоэффективности

    – Следует сразу уточнить, что счетчик – это не способ экономии, а лишь прибор учета электроэнергии.

    Что касается многотарифных счетчиков, то классические двухфазные приборы делят сутки на день (с 07.00 до 23.00) и ночь (с 23.00 до 07.00), позволяя учитывать энергопотребление в зависимости от времени суток. Стоимость электроэнергии, потраченной в разное время суток, сильно отличается.

    Пользуясь частью электроприборов в ночное время, то есть не в пиковые часы, мы получаем возможность платить за электроэнергию по более дешевому тарифу. В Томске дневной тариф составляет 2,70 рубля за 1 кВт·ч, а ночной – 1,85 руб­ля за 1 кВт·ч. Получается, что при двухтарифном учете за дневной 1 кВт·ч мы переплачиваем 10 копеек по сравнению с одноставочным тарифом, но за ночной 1 кВт·ч экономим 75 копеек.

    Выгоду можно ощутить лишь в том случае, если вы склонны вести ночной образ жизни или в вашем доме много «умной» бытовой техники (стиральная и посудомоечная машины, бойлер и другие мощные электроприборы) с функцией «отложенный старт» и вы готовы включать эти электроприборы на ночь. А также если в доме в принципе есть мощные, работающие круглосуточно или преимущественно по ночам приборы (электрический обогрев и кондиционер, ночное освещение большого двора и др.). Среднестатистический россиянин, преимущественно отсутствующий в дневное время в квартире, а ночью крепко спящий, выгоду от многотарифного счетчика, пожалуй, не заметит.

    Чтобы узнать, есть ли смысл именно вам менять действующий однотарифный счетчик на многотарифный, специалисты советуют проанализировать свое личное энергопотребление и составить собственный энергопрофиль. У «сов» и «жаворонков» он будет совершенно разный. Для этого записывайте показания электрического счетчика в 07.00 и в 23.00 в течение месяца. После можно будет рассчитать реальное потребление электроэнергии и выяснить выгодность замены счетчика.

    #79655
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Не забываем переграммировать счётчики, в связи с отменой зимнего времени… тел горсетей 999610

    #79656
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    в смысле с отменой? я так понял сейчас последний раз перейдём на зимнее время и всё… должны остаться только в зимнем времени

    #79657
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Ну или наборот — с введением зимнего времени. Я уже запутался в этих манипуляциях. В любом случае, надо перепрограммировать.

    #79658
    Волков ДмитрийВолков Дмитрий
    Застройщик
    • Томск

    наши говорят что фиг с ним с этим часом

    #79659
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Это на словах, а на деле будут считать по одноставочному. В томских Горсетях говорят, что перепрограммируем сами и бесплатно во время очередного объезда. Но лучше позвонить, уточнить ситуацию по своему адресу. Квартирные надо перепрограммировать за деньги через Энергосбыт.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.