Если в коридорах и маложилых на ночь уменьшать температуру — какая будет экономия*
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Если в коридорах и маложилых на ночь уменьшать температуру — какая будет экономия*
-
АвторСообщения
-
23 Дек'15 в 04:06 #153779Ломастер wrote:
неужели переезд в свой дом так меняет сознание на "европейское бережливое", а попросту жмотское. Когда лишний раз на кухню не пойдешь, потому что там "снег на полу лежит".
Меняя квартиру на дом — меняем и психологию. Вместо рабской — не мое, не жало, уберут — приходит мелокобуржуазное кулацкое — мое, не дам, зажму лучше. Почитайте хотя бы работы Ленина.
23 Дек'15 в 04:14 #153780хе — хе… есть такое. Но может это просто возрастное жмотство? С годами все становятся менее щедрыми, не мной замечено.
23 Дек'15 в 08:25 #153781Не, если бы это не был стеб, Вадиму было б проще меховые шиншилла в подвал унести — там температура ниже.
23 Дек'15 в 08:29 #153782bg wrote:Именно так, и тому немало примеров.
Знакомый мужик в квартире не следил за тем, кто и сколько раз ванну наливает — а теперь шпиняет всех домашних, мол ходите в баню. Ведь несколько наполнений ванны — и ассенизатора надо вызывать…
пожалел денег на септик с дренажом?
23 Дек'15 в 08:47 #153783nblka wrote:пожалел денег на септик с дренажом?
А как же глина и высокий УГВ?
23 Дек'15 в 08:55 #153784
АнонимГость- Пригород
nblka wrote:bg wrote:Именно так, и тому немало примеров.
Знакомый мужик в квартире не следил за тем, кто и сколько раз ванну наливает — а теперь шпиняет всех домашних, мол ходите в баню. Ведь несколько наполнений ванны — и ассенизатора надо вызывать…
пожалел денег на септик с дренажом?
А где в том же плотно-застроенном Радужном можно строить дренажное поле для септика?
23 Дек'15 в 09:39 #153785РадужнаЯ wrote:А где в том же плотно-застроенном Радужном можно строить дренажное поле для септика?
"поле фильтрации" — в масштабах одного дома не столь грандиозное сооружение. зависит от УГВ (при низком — выбираем колодец) и типа грунта (с глиной — нужна большая площадь, с песком — меньшая)
если уж места совсем ноль — тогда видать другие решения нужны.
23 Дек'15 в 10:43 #153786У меня на первом этаже (4 комнаты) двери только в туалете сделаны, причем все по проекту. А зачем лишние траты, да еще биться об них лбом?
Как же я отстал от жизни.
23 Дек'15 в 11:07 #153787Церителли wrote:А что автор метода — Команч — не пробовал потестить — месяц по методу закрытые двери-холодные комнаты, а месяц по простому — греем весь дом = получилась бы реально экономия в угле. И сколько?
Что-то мне кажется это экономия на спичках. Ведь разгонять потом более холодное помещение тоже затратно…
Тут дело такое, утром все уходят из дома, на работу, в школу-садик и до вечера, так что дом так и так разгонять и отапливать.
И экономия совсем не на спичках, ведь ночью я получается отапливаю только 40 квадратных метра против 110 днем в выходные и вечером в будни.
23 Дек'15 в 11:48 #153788а R-ка стен какая?
23 Дек'15 в 12:06 #153789В ручную все это делать не будет экономии, только если автоматикой.
23 Дек'15 в 12:41 #153790John
Не, если бы это не был стеб, Вадиму было б проще меховые шиншилла в подвал унести — там температура ниже.
В подвале влажность может быть выше. Поэтому в гардеробе с минимумом отопления само ТО!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.