Евроремонт как киллер индивидуальности

ИмхоДом Форумы планирование Евроремонт как киллер индивидуальности

  • В этой теме 9 участников и 8 ответов.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7359
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    Евроремонт шагает по России. Евроремонт заходит в каждый дом. Последние лет 20  не отремонтировал "под евро" свою квартиру, разве что увязший в математических разгадках Перельман. 

    Кто и когда решил, что "по-европейски" здорово смотрятся гипсокартонные стены, фальш-потолки (желательно в 3 уровня), встроенные в ряд светильники и пластиковые рамы из каждого окна? Еще типичные черты евроремонта — турецкий кафель, керамогранит и ламинат. В угоду последнему массово со всех квартир сдирался полувековой березовый паркет. А плинтуса? Старые сосновые на свалку. Вместо них —  пластиковый ширпотреб. 

    В запале представления о европейской жизни, как о лучшей доле, попались мы на удочку маркетологов-пройдох. Теперь строительные магазины пестрят номенклатурой "евроматериалы", "евровагонка", "евроболт", "еврошуруп"… Суть этих слов непереводима иностранцам. Более того, наша гордость азиатская, помноженная на зависть к западным соседям, не позволит купить просто болт. Дух потребления вселился и диктует: — Бери товар с приставкой "евро"! Дороже? Это же не просто так. Теперь ты в классе "евро"-премиум.  

    Сугубо отрицательную роль сыграли попсовые журналы а-ля "задумки ваших обиталищ". Теперь советское желание иметь ковры на стенах мы, нынешние россияне, сублимировали в must to be в квартире вульгарным раздвижным шкафам-купе, подсветке на диодах.

    Категорически ругая белое, цвет россиян — унылый беж, бук или венге. И потолки наши без пластиковых молдингов уже лет …цать, как обойтись не могут. Одна квартира похожа на другую так, как будто шумная бригада из таджиков, молдаван, узбеков исколесила, ремонтируя, страну в один присест.  

    Так что ж это такое —  настоящий ремонт по-европейски? 

    1. Смотрите, это  старый дом. Ему 140 лет.

    000_Home_sweet_home

    2. Европейцы не глумятся над своей историей. Не выбивают окна, не ломают двери, не вырывают с корнем всю проводку и сантехнику. 

     


    1_Home_sweet_home

     

    3. В Европе капремонт — вещь деликатная. Подправить, подлатать, найти подобное оригинальное…. Взять хоть эти двери. Как долго у нашего дяди Вани простояли бы они? На что бы он их заменил?  Стальные двери из китайского металла двух миллиметров  ))

      

    4. Глядите на полы. Линолеум и ламинат здесь не в почете. Простые непокрашенные доски. Хозяин будет голодать, но пол устелит натуральным деревом

    .


    4_Home_sweet_home

     

    5. Основные требования ремонта — соблюсти комфорт и функциональность. Если россияне наполняют дом псевдо-роскошью, то европейцы — удобством.  

     


    5_Home_sweet_home

     

    6. Простые материалы — доски, металл и стекло.   Искусственные огрызки камня/кирпича на стенах? Нет. Это чисто российское "ноу-хау" :

     


    6_Home_sweet_home

     

    7. Россия —  мы — единственные из европейцев, кто вместо деревянных плинтусов прикручивает пластик.

     


    7_Home_sweet_home

     

    8. Последний-распоследний моветон в России — ванные и туалеты с фотоэлементами, включающие свет над унитазами и светодиодные полоски на ванных полочках.

     


    8_Home_sweet_home

     

    9.  Подобно Людоедке Элочке, соревновавшейся с миллиардершей, охочие до "евро-стиля" не имеют финансов на настоящий деревянный переплет оконных рам. Как результат — фальшивые вставочки-разделители из пластика. Особенно любимы с позолотой — азиатское представление о красоте, как блеске, дает о себе знать. Без золота никак.

     


    9_Home_sweet_home

     

    10.  Шкафы-купе цвета венге, бука, тика, на алюминиевых профилях — отзвук в нас нерушимой советской тяги к "стенкам". И обязательно, чтобы с антресолями и на вдоль всей комнаты. Зато столько поместится барахла. )) Смотрите, по-европейски встроенная мебель — это так:

     


    10_Home_sweet_home

     

    11.  Шкаф в прихожей не обязателен. Достаточно под полкой для шапок и зонтиков прикрутить такие вот крючки.

     


    11_Home_sweet_home

     

    12. Камин — ровесник дома, как я понимаю. Никакой вульгарной облицовки ненастоящим кирпичом.

     


    14_Home_sweet_home

     

    13. Обои, но без золота, без винилового блеска.

     


    17_Home_sweet_home

     

    14. Кстати,  потолочные плитки, молдинги из пенопласта на стыке стен и потолка — национальная забава русских. Впрочем, как и фигурные гипсокартонные потолки.

     


    17a_Home_sweet_home

     

    15. Застекленные балконы? Чушь какая. Европейцы, даже те, что живут севернее нас, не уродуют балконы. Максимум — приклеют утеплитель двери.

     


    17b_Home_sweet_home

     

    16.  Только русские стесняются водопроводных труб настолько, что муруют их под кафель так, что сантехнику ни посмотреть и ни потрогать. Остается только кафель разбирать.

     


    18_Home_sweet_home

     

    17.  Европейцы не заделывают силиконом стыки между ванной и стеной. Я их понимаю, силикон темнеет, отстает.

     


    19_Home_sweet_home

     

    18. Русские стесняются настоящих кирпичных кладок. Наш бы дядя Ваня этот камин заштукатурил, а уж после налепил уголки-огрызочки из искусственного камня.

     


    20_Home_sweet_home

     

    19. Ну и про наши любимые гардины с ламбрекенами. Европейцы помешаны на чистых окнах. В комнатах с красивым видом и деревянными рамами, зачастую, шторы не нужны.  Если хочется какую-то приватность, европеец повесит рулонную штору нейтрального тона или в цвет стены. То же самое с перегородками из гипсокартона. Не злоупотребляют европейцы ….

     


    21_Home_sweet_home

     


    Photos by Bjurfors.
    текст по мотивам art-defi жж

    #96812
    ChevalierChevalier
    Застройщик
    • Радужный

    аффтор в начале статьи критикует тягу россиян ко всему ЕВРОтичному, а весь последующий текст подробно расписывает, как же все на самом деле в этих европах делается, и к чему нужно стремиться на самом деле россиянам. Унылый русофобский текст.

    #96813
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Да уж, выводы межгалактической глубины )))

    Вся проблема в свободных ресурсах — массовый ширпотреб стоит дешевле индивидуального, но это не значит что он всем нравится. 

    В том же ЕС новые массовые поселки вокруг городов называют "Домиками для Барби" — вот уж где индивидуальности не заметил….

    #96814
    KomissarKomissar
    Модератор

    Интересно, сколько лет статье?

    У меня одного сложилось впечатление — в этом контексте руские такие дураки…

    Как говорится на вкус и цвет… А тут на тебе если не как у меня — всё плохо и причинноследственные связи снова отсутствуют (дом отдельно стоящий, и опять же говоря про то что как плохо стремиться к европейскому, говорит, что в европе всё совсем подругому…) Показывая отдельновзятое строение и отделку, рассказывают про всю еврОпу.

    И вообще в статье говорится о доме, а сравнивают с ремонтом квартир (это как палец с ж*пп*й).

    Да уж зацепило, но ведь народ ведётся на моду и потреблятсво, одно радует (судя по фото и темам) Имходомовцы голову включают при строительстве и отделке!

     

    #96815
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Текст написан нынче http://art-defi.livejournal.com/26325.html

    но кажись автор просто молодая и идеалистичная, на декоратора учится ))

    в комментах:

    да везде трубы прячут, американцы под гипсокартоном — очень удобно, ничего бить не нужно и окна меняют на пластик просто потому что старые деревянные сифонят и вываливаются, а новых качественных поди сыщи в северной америке окна вообще алюминевые — все живы пока )) и силиконом стыки заливают, и шторы с рюшечками вешают )) один дизайнерский изыск — это еще не вся европа и не весь мир 

    или

    Площади сравните… В больших объемах можно поставить хоть корыто с сеном — будет смотреться икебаной)). Плюс у нас реагенты, а у них шампунь для тротуаров каждое утро. 

    Как там полно безвкусицы, так и здесь. Здесь больше, потому что границы открыты только лет 25. У меня дома высокий деревянный плинтус, как на вашей картинке, но пластиковые окна, ибо дерево дорого и в установке, и в уходе. И галтели из пвх, ага. Если вы мне расскажете, как бюджетненько обустроить потолок при деревянных перекрытиях и дранке без применения гипсокартона при высоте потолков 3,5 и поперечных железных балках, я непременно воспользуюсь советом. 

    #96816
    AlabamaAlabama
    Застройщик
    • Белово

    наброс удался ))))))))))))

    #96817
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    На 16-й фото гипсокартон и полиуретановые потолочные плинтуса )))))))))))))))))))  про светильники и не говорю.

    Автор, учи матчасть

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #96818
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

    да и осуждается замуровка труб под кафель, а на этой фоте смеситель либо просто висит для красоты, либо всетаки трубы там замурованые))))

    #96819
    Аватарelgrru
    Застройщик

    предположу, что у автора задача спихнуть видавший виды домик с косметичским ремонтом по космической цене, одним словом: чеготольконенапридумываешь…

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.