Фальшивые потолочные окна

ИмхоДом Форумы руки из плечей Фальшивые потолочные окна

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление Ковалева Ковалева 24 Июл'15 в 18:38.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9023
    Ковалева
    Ковалева
    Участник
    • Курлек

     photo gostin_kitchen_lj_6_zps9c4d0cf9.jpg

    Кто делал вот такие "фальшивые потолочные окна"? Из чего?

     photo gostin_kitchen_lj_1_zps8a6bae95.jpg

     photo gostin_kitchen_lj_2_zpsc3096527.jpg

    #137167
    Давидовский
    Давидовский
    Участник
    • Кисловка

    Есть уже готовые фабричные решения на основе светодиодов.

    например, Филлипс-ЛЖ выставили в продажу готовое фальшивое окно Daylight  Окно может изменить видимый пейзаж за окном и заодно уменьшить освещённость номера отеля, рисуя на окне различные узоры. Чтобы увеличить количество виртуальной растительности (и, соответственно, тени в комнате), человек должен встать лицом к окну и провести вдоль него рукой справа налево. Аналогичное движение в обратную сторону даёт эффект открывающихся жалюзи.

    Окно  так же выполняет функцию будильника. Если настроить его на определённое время, то узор на окне будет постепенно «уходить», равномерно увеличивая количество входящего света. К тому времени, когда человеку нужно будет просыпаться, его организм будет подготовлен, как будто наступил настоящий рассвет.:cool:

    Можно и «закрыть» окно и воспользоваться помощью световой терапевтической панели, которая его окружает. Она может светиться различными цветами, как расслабляя, так и заряжая энергией и после перелёта, и после трудного рабочего дня.

    При этом искусственное окноипотребляет очень мало электроэнергии, а дополнительное цветовое сопровождение получается благодаря флуоресценции элементов.

    #137166
    joiner
    joiner
    Участник

    В интерьерных работах приходилось делать подобное много раз. В общих чертах процесс выглядит так: на потолке из гипсокартона формируется ниша необходимой конфигурации. Внутри монтируется светодиодная подсветка. По размерам и форме ниши делается рама-решётка, обычно из дерева, согласно дизайнерской задумке. Красится рама в нужный цвет и монтируется в нишу. Между рамой и "материковым" потолком необходимо оставить технологическое пространство для монтажа стекла. В раму  вкладывается нарезанное по размеру ячеек оргстекло молочного или другого цвета, по принципу подвесного потолка Армстронг.

    #137168
    Ковалева
    Ковалева
    Участник
    • Курлек

    Спасибо! Если что, будем к вам обращаться )))

    #137169
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    нравится когда кухня это только кухня, узкая зашел сделал дело и вышел 

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.