слыхал что в Томске планируют ввести туристический налог.
А к нам, в Томск, туристы приезжают??? Не мимоходом, а прямо целенаправленно??? А что они тут смотрят/изучают??? Вопрос без издёвки. Лет 8-10 назад ко мне по работе часто шведы прилетали. Я мозг сломал, что им показать тут из достопримечательностей, чтобы было действительно интересно… Фантазии хватило только на прогулки по Лагсаду, Новособорке и крепости на горе, где чучело пожарника стоит. Честно говоря, их не впечатлило от слова совсем. А вот, когда я приезжал к ним в Стокгольм, в программе было: посещение Айс-бара, посещение ЧМ по хоккею в Глобал-арена (полуфинал и финал), посещение Скай-бара на вершине небоскреба, посещение королеского флагмана Ваза, посещение королевского дворца (уличная часть). Были бы дети, повели бы в местный диснейленд. Про кафе оллинклюзив, рестораны классические (где я впервые попробовал оленину с кровью, китовое мясо), а также рестораны домашние (где нам подавали в горячих глиняных горшках ледяное мороженое под карамелизированной корочкой запекшегося от высокой температуры варенья) я вообще молчу. А в Томске, я даже не знал, в какой ресторан их повести.