Газонная тема: посадить траву для укрепления почвы..
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Газонная тема: посадить траву для укрепления почвы..
- В этой теме 66 ответов, 18 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Аноним.
-
АвторСообщения
-
7 Апр'15 в 04:09 #128186
Великолепно, пользуюсь два года. Соседи называют мои газоны — гольф-поля. Главное не запускать сильно, а то косить приходится за 2 прохода разной высоты.
7 Апр'15 в 04:14 #128187+1 за электрическую.
И чище, и ровнее, и тарахтит тише. Есть 3 высоты покоса — в ручную так не выставишь.
Не говорю уж о том что за бензином не надо бегать в самой середине.
7 Апр'15 в 04:34 #128188Тоже задался вопросом выбора: искрическая или тарахтелка. Вы уговорили на электро… А какая у Вас модель?
7 Апр'15 в 04:52 #128189поддержу вопрос. Модель?
7 Апр'15 в 05:21 #1281917 Апр'15 в 05:26 #128192У меня MTD LE
Цифры не помню 36 или 38 ширина скашивания.
Принять решение о покупке газонокосилки помогли знакомые, которые одолжили свою газонокосилку BOSH Rotak 32 (еще старого образца) «погонять» на выходные. После первых 5 мин работы я понял, что все предыдущее время с триммером я занимался херней в попытках сделать газон. Выбирал не долго, особо не заморачиваясь, из недорогих. Когда купил и поработал MTD ощутил разницу, ходить надо меньше (шире косит), при этом тяга всасывания ни как у BOSH. Та прям как пылесос все собирала. Моя MTD уже все покосить успела, и камни и проволоку, и тряпки и целофан. Не раз влазил в заросли что вставала колом, намотав траву высотой с метр. Разбирал только 1 раз, только для того чтобы посмотреть как устроена . Нож снимается легко и точится на коленке обычным напильником за 5 мин.
7 Апр'15 в 05:32 #128193Вот спасибо помогли! А то бензинку душа не лежит, а по поводу ликтрической сомневался, шо не вышло бы как с ликтрическим снегоотбрасывателем
7 Апр'15 в 05:45 #128194Начал с Интерскола — это детский самосвальчик с точно такими же детскими колесиками — видимо запчасти можно покупать в детском мире..
Прожил один сезон (сгорел мотор), при этом я его насиловал с особой жестокостью — по первости было много сорняков, так вот накрывал сверху куст порея-репея и ждал, пока он смолотит их до состояния смузи. Надо сказать что по большой траве они не идут — быстро забиваются. Но я заклинивал верхнюю крышку обрезком профиля или маяка — и тогда машинка не успевала забиваться, все вылетало, по первости и с камнями, прямо по ногам.
(да, когда у вас будет английский газон и вставная челюсть, вы будете культурно все собирать в контейнер, типа мульча. Еще один бонус такой косилки)
На следующий сезон взял Бош, младший, на 40 см. Принцип такой же, но вроде как все по-надежней и по-взрослей. Однако, в сезон одуванчиков (это самая большая беда для моторов) — забилось ватой, перегрелось и отвалился якорь. Жена повезла на Герцена, там сказали что такой мотор будет стоить как сама косилка и ждать еще месяц. В итоге жена привезла точно такую, только новую. И стало их у меня две.
Старую я доразобрал сам и поспешил к Dmitriy — можно ли еще откачать или в морг. Дима велел купить подшипник от мопеда за 50 р. и приходить к нему на повторный прием. В результате за полчаса восстановили машинку, она теперь рабочая Дмитрий как всегда удивил и добавил еще очков к авторитету. Золотая голова… и руки )))
Резюме — берите младшую Бош — она вполне ремонтопригодна "правильными руками" и живучая, если ее не купать в одуванчиках и не перегревать. Кстати защита от перегрева у нее есть — может на полчаса уйти в аут в жаркие дни. Вот тогда вторая пригождается.
7 Апр'15 в 05:51 #128195По первости можно шнур перерубить. Но во-первых он оранжевый, а во вторых начинать надо так, чтоб уходить от провода, а не приходить к нему. Со временем разберетесь ))
7 Апр'15 в 05:54 #128190Нормально, тише тарахтит, в мешок почти все собирает. У меня макита самая дешевая. Циферки щас не помню. В промснабе стоила кило-рублей 4,5-5, щас вроде как за 6-7 продают.
Скорее всего у меня MAKITA ELM 3311. Бурелом пробовал косить, но жалко ее. Вообщем заросли рублю тримером, а газон макитой
7 Апр'15 в 05:56 #128196Вот это фигня полная, пробовал. Хотя в амер. фильмах часто встречается. Видимо для какой-то правильной культурной травы, жесткой. Так-то обычная просто ложится и все.
7 Апр'15 в 05:58 #128197Я приспособил "колышки" метра 1,5-2 в концах огорода, между ними проволока. По ней на кольце бегает провод.
7 Апр'15 в 06:06 #128165это конечно ещё не газон, но когда леску триммереа поменял на фрезу — пошло гораздо веселее
7 Апр'15 в 06:36 #128200Я ещё траву не выбрал, а вы уже натолкнули меня на мысль о газонокосилке…самостроем.
7 Апр'15 в 15:32 #128201Аноним
Гость- Пригород
А даешь голосовалку с хвастами газонами!
Удивим Англию сибирским газоном!
7 Апр'15 в 15:57 #128202Такой бурелом у меня был в первый год. Боролся тримером. Причем именно с леской (которая суперпрочная с гранями). Фрезу пробовал, но в траве было много побочных предметов — от камней до стоительного мусора. Фреза быстро покрылась рытвинами. Новая леска получилась дешевле фрезы. На второй год убрал сухую траву по весне, наделал борозд, засеял, утрамбовал. Косил раз в неделю-две орбитальной. Подсеивал разные варианты и к осени газон стал "похож" на англицкий Ходить по нему босиком стало возможно на третий год. Заметил, что если осенью-весной пройтись по газону грабельками (для сбора засохшей травы), то плешин не избежать весь год. Если же забить на "чистоту" между травками и просто упрямо косить с интервалами — газон начинает колоситься. Срезанныя орбиталкой трава растет лучше чем скошенная тримером. И после орбиталки участок стал казаться ровнее )
P.S. Надул бассейн, поставил на травку на солнышке и детям кайф. У меня так и не получилось взрастить англицкий газон в тех местах, где большую часть дня тень (просто травка колосилась одинокостоящяя,а между нее земля проглядывала). А на со
7 Апр'15 в 16:01 #128204на самом интересном месте …
8 Апр'15 в 00:51 #128203спасибо!
8 Апр'15 в 01:32 #128198Странно, не сохранилось….
Вообщем суть в том. что мне не удалось получить газон только на солнечном месте. Там где солнца почти не бывает в течении дня (за домом и прочее) , газон получился только в виде отдельных травинок, между которыми проглядывает земля. Бисиком не походишь.
8 Апр'15 в 02:53 #128199В Инструмент маркете месяц назад были "нормальные" цены на электро косилки бош. Конечно относительно нормальные, но по сравнению с московскими интернетами — намного дешевле.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.