Газовая плита — или индукция ?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Газовая плита — или индукция ?

  • В этой теме 49 ответов, 26 участников, последнее обновление сделано user83user83.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 50 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11892
    Вера житель КафтанчиковоВера житель Кафтанчиково
    Участник
    • Кафтанчиково

    Прикидываем, стоит ли ставить газовую плиту в доме. Заинтересовал вопрос — сколько кубометров газа расходуется в среднем на семью в месяц?

    Кубов 30 — это нормально?

    Насколько газовая плита по деньгам выгоднее такой же электрической — может кто проводил такие сравнения?

    #200901
    Аватарtommaso
    Участник
    • Пригород

    в кубах не знаю. 6 литров примерно получается. по деньгам думаю разница непринципиальная в моем случае

    #200902
    machmach
    Участник
    • Мирный

    Не стоит. Ставьте индукцию.

    #200903
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    При одинаковой мощности индукционная плита воду кипятит в 2.5 раза быстрее чем газовая. При прочих всех одинаковых условиях.

    #200904
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    kaifsheg wrote:
    При одинаковой мощности индукционная плита воду кипятит в 2.5 раза быстрее чем газовая. При прочих всех одинаковых условиях.

    Ничосе

    #200905
    ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

    Один киловатт газового тепла дешевле электрического раза в четыре. А вообще, это дело привычки. Мне жена в свое время сказала так — плита мне нужна газовая, а духовка электрическая. Так и сделали, и не жалеем

    #200900
    machmach
    Участник
    • Мирный

    индукционную мыть в 100 раз легче чем газовую, не нужно вести газову трубу и документы делать для газовиков. 

    Никаких плюсов нет у газовых, расход электричества на плиту не очень важен. 

    Индукционная безопаснее к тому же. 

    #200906
    ЗлобныйЗлобный
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:
    При одинаковой мощности индукционная плита воду кипятит в 2.5 раза быстрее чем газовая. При прочих всех одинаковых условиях.

    Так под индукцию вроде посуду специальную нужно ?

    #200907
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ

    На идукционной плите картофан (мясо) также жарится с поджарочкой, как и на обычной плите?

    #200909
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково
    Незнайкин wrote:
    На идукционной плите картофан (мясо) также жарится с поджарочкой, как и на обычной плите?

    Всё так же. Для поджарки основная задача — нагреть днище посуды до определённой температуры. А каким образом это уже безразлично. Как бонус у индукционок (не знаю у всех или нет) есть уставки по темпратуре нагрева. У моей прямо датчик температуры к стеклу снизу приклеин. А так как сторонних тепловых помех нету, то измерения достаточно точные.

    Офигенно классно, когда молоко сбегает или бульён жирный. Поднял кастрюлю, вытер тряпочкой (температура то комфорки типа 100 градусов при кипении воды/молока, а то и чуть ниже) и поставил на место. Ничего не пригорает. Только к кастрюльке присохнуть может, но опять же без пригарания и дыма.

    #200908
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково
    Злобный wrote:
    kaifsheg wrote:
    При одинаковой мощности индукционная плита воду кипятит в 2.5 раза быстрее чем газовая. При прочих всех одинаковых условиях.

    Так под индукцию вроде посуду специальную нужно ?

    Главное в посуде должно быть «чёрное» железо. А это даже любая советская эмалерованная посуда. Если китайские кастрюли из нержавейки — то могут не работать. Старый цептер, которому лет 20, не работает. А вот к примеру не дорогие кастрюльки из метро или икеи хорошо работают. У меня в основном посуда подороже, разумеется работает. Аллюминиевые сковородки (а их щас оооочень много в магазинах) имеют стальной диск на днище.
    В общем не сильно то и проблемная затея в наше время если у вас нет дофига цептера, который выкидывать конечно жалко.
    Ну как выход из ситуации можно ложить на индукционку лист железа, а на неё всё что угодно. Я даже где то в продаже видел такие прокладки. Хотя конечно эффективность и скорость нагрева снижаются.

    Возьмите магнит, если магнитися к кастрюле — однозначно будет работать, а если нет, то надо проверять.

    #200910
    АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    Незнайкин wrote:
    На идукционной плите картофан (мясо) также жарится с поджарочкой, как и на обычной плите?

    да. Пользуюсь индукцией уже 10 лет и перейти на электричество или газ не собираюсь.

    #200911
    РомашкинРомашкин
    Участник
    • Сосновый Бор

    А бывают индукционные плиты в виде панели с шириной 50 см? 

    Если под замену обычной электро подумать..

    #200912
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

    У нашей индукционной плиты Hansa погорел какой-то блок. Официалы выставили счет за ремонт на 1000 руб больше, чем новая )) 

     

    П.С. блок погорел, т.к. блины очень любим ))

     

    #200913
    АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    oooasp wrote:

    У нашей индукционной плиты Hansa погорел какой-то блок. Официалы выставили счет за ремонт на 1000 руб больше, чем новая )) 

     

    П.С. блок погорел, т.к. блины очень любим ))

     

    была такая ситуёвина с блоком на старой плите)) пельмени неудачно сварились. Ремонт выставлялся в пол стоимости новой плиты.

    #200914
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково
    oooasp wrote:

    У нашей индукционной плиты Hansa погорел какой-то блок. Официалы выставили счет за ремонт на 1000 руб больше, чем новая )) 

     

    П.С. блок погорел, т.к. блины очень любим ))

     

    1000 или 10000

    #200915
    nvsnvs
    Участник
    • Трубачево
    kaifsheg wrote:
    Возьмите магнит, если магнитися к кастрюле — однозначно будет работать, а если нет, то надо проверять.

    Не всегда так. Позавчера убедился в этом лично — жена купила кастрюлю, проверяла в магазине магнитом. Дома ставим на плиту — не работает (плита показывает что нет кастрюли). Лезем в инструкцию — там написано что, посуда данной фирмы подходит для всех плит(в т.ч. индукционных) кроме ксерии "гретта" со стеклянной крышкой (именно такую оказывается и взяли). Сам проверил магнитом — магнитится так же как и другая посуда, в которой готовим на этой плите.

    #200916
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково
    nvs wrote:
    kaifsheg wrote:
    Возьмите магнит, если магнитися к кастрюле — однозначно будет работать, а если нет, то надо проверять.

    Не всегда так. Позавчера убедился в этом лично — жена купила кастрюлю, проверяла в магазине магнитом. Дома ставим на плиту — не работает (плита показывает что нет кастрюли). Лезем в инструкцию — там написано что, посуда данной фирмы подходит для всех плит(в т.ч. индукционных) кроме ксерии "гретта" со стеклянной крышкой (именно такую оказывается и взяли). Сам проверил магнитом — магнитится так же как и другая посуда, в которой готовим на этой плите.

    Обана

    #200917
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:
    oooasp wrote:

    У нашей индукционной плиты Hansa погорел какой-то блок. Официалы выставили счет за ремонт на 1000 руб больше, чем новая )) 

     

    П.С. блок погорел, т.к. блины очень любим ))

     

    1000 или 10000

    Новая плита стоила 19990 р на тот момент, ремонт — 21000р.

    #200918
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково
    oooasp wrote:
    kaifsheg wrote:
    oooasp wrote:

    У нашей индукционной плиты Hansa погорел какой-то блок. Официалы выставили счет за ремонт на 1000 руб больше, чем новая )) 

     

    П.С. блок погорел, т.к. блины очень любим ))

     

    1000 или 10000

    Новая плита стоила 19990 р на тот момент, ремонт — 21000р.

    Понял. Запятую не увидел, вот предложение и недопонял… Теперь ясно.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.