Где купить качественный уголь
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Где купить качественный уголь
Помечено: уголь
-
АвторСообщения
-
15 Янв'17 в 17:03 #12813Алексеич wrote:
Закупился в декабре у них же,ДО по 2450 за тонну,пыли мало,в основном кусками,качеством доволен. Какой марки то брали?
Тоже ДО брал по 2450р. Речь не про мелкую фракцию типа песка а именно пыль, когда чуть тронул кучу а в воздухе уже черный туман.
17 Фев'17 в 09:38 #12814Где у нас купить бурый уголь (типа Балахтинского Красноярский край)
10 Авг'17 в 06:02 #12815может кто-нибудь дать телефон богашёвского угля?
Спасибо, сам нашёл уже
2870 орех
и
3400 обогащённый дпк
доставка 1150 в независимост от массы.
моджет посоветует, кто лучшее сочетание цена/качество?
10 Авг'17 в 08:06 #12816Тут лучше поймать сочетание времени/места… Когда свежак после разгрузки с минимальным количеством пыли…
Лучше места не нашел, да оно и ближе ко мне…
10 Авг'17 в 08:44 #12817В 2014 году как только в дом заехал, брал в "Кузбассуголь" просто шикарный орех! Пыль …. да ее не было практически. Обрадовался и взял в 2015 там же, но пыли уже % 20-25, а в 2016 брал и того больше пыли было, если и нынче прийдется вдруг брать уголь то не знаю уже где, в этой фирме я разочарован….
10 Авг'17 в 10:21 #12818Мне одной этой зимы хватило, чтоб больше в кузбассуголь ни ногой! Мало того что уже как писал выше пыли дохренища, так еще и не сгорает полностью никогда, постоянно какие то комья в топке остаются на кирпич похожие, сколько угля закидываешь- практически столько же золы и комьев выносишь. Котел 3 раза чистить приходилось, весной вообще топиться отказывался. Осталось с пол тонны этой дряни, наверное соседу подарить придется. Прошлые года брал откуда то с мостовой, в этот год буду брать там же.
10 Авг'17 в 12:03 #12819Золы у меня выходило литров 9-10 на 60-70 угля…
В позапрошлом году тоже попал, заказал не смотрев, поленился в 3х лишним тонны, можно сказать угля ввиде ореха в лучшем случае тонна была, остальное пыль
11 Авг'17 в 04:44 #12820Вот страху то нагнали. В прошлом году сам ездин на своём грузовике, сам трактористу показывал, где брать.
по факту, когда до дому доезжаешь, то вся пыль на дне уже. Высыпаешь, а она последняя сверху всё присыпает.
Научите, как уголь выбирать: с какой стороны брать и на что ориентироваться, может по вечерней звезде?
11 Авг'17 в 06:33 #12821Покупал несколько раз у обсуждаемой конторы, про вопрос качества сразу опустим…
ДО который орех, относительно легкий, горит хорошо , остается "приличное" количество золы, температуру носителя легко регулировать с помощью регулятора котла ( котел твердотоп чугун с регулятором тяги на цепочке) часто спекается в небольщие коржи особенно если много мелкой и сырой фракции
ДПК- куски приличных размеров, с помощью кувалдочки легко колибруются, удельный вес выше чем пред сорт, при сгорании выделяет больше тепла (теплоноситель в ТА нагревается да более высокой температуры с одинаковой разовой закладки) при регулировке горения автоматикой котла иногда затухает-топить желательно на максимальной тяге (не в каждой системе достижимо) При прогорании присутствуют небольшие камни-порода (не всегда)
ДПКО-топился 1 сезон, больше не попадался в продаже. Очень хороший крупнокусковой уголь, горит отлично, теплота сгорания самая высокая, масса и цена соответсвенно тоже
Все написанное ИМХО
11 Авг'17 в 07:49 #12822.Юрий. wrote:Вот страху то нагнали. В прошлом году сам ездин на своём грузовике, сам трактористу показывал, где брать.
по факту, когда до дому доезжаешь, то вся пыль на дне уже. Высыпаешь, а она последняя сверху всё присыпает.
Научите, как уголь выбирать: с какой стороны брать и на что ориентироваться, может по вечерней звезде?
Лучше Вашего варианта, врядли …
3 Окт'17 в 04:19 #12824LARS wrote:Покупал несколько раз у обсуждаемой конторы, про вопрос качества сразу опустим…
ДО который орех, относительно легкий, горит хорошо , остается "приличное" количество золы, температуру носителя легко регулировать с помощью регулятора котла ( котел твердотоп чугун с регулятором тяги на цепочке) часто спекается в небольщие коржи особенно если много мелкой и сырой фракции
ДПК- куски приличных размеров, с помощью кувалдочки легко колибруются, удельный вес выше чем пред сорт, при сгорании выделяет больше тепла (теплоноситель в ТА нагревается да более высокой температуры с одинаковой разовой закладки) при регулировке горения автоматикой котла иногда затухает-топить желательно на максимальной тяге (не в каждой системе достижимо) При прогорании присутствуют небольшие камни-порода (не всегда)
ДПКО-топился 1 сезон, больше не попадался в продаже. Очень хороший крупнокусковой уголь, горит отлично, теплота сгорания самая высокая, масса и цена соответсвенно тоже
Все написанное ИМХО
Так ДПК стоит брать или нет, что посоветуешь?
3 Окт'17 в 04:37 #12825Если в свое время меня не обманули и действительно продали ДПКо, то стоит брать. К сожалению не умею различать марки, но вроди должен быть крупнокусковой, высокий удельный вес и блестеть на срезе. Сосед нынче купил ДПК через свояка, сам привез район Богашево по 3500 тонна, качество не знаю
3 Окт'17 в 06:02 #12826Кожевниково, "Маслозавод", куски крупные, при сжигании остается только зола, без шлака и камней. Абаканский. 2900 р тонна. Топлюсь им четыре года, доволен.
9 Окт'17 в 08:07 #12827Сегодня купил у Кузбассугля. ДКПО — 3450 руб/тонна. Доставка 1600 руб. Пыль всё равно присутствуюет…. В этой куче 4 тонны.
9 Окт'17 в 11:09 #12828покупал полтора месяца назад орех по 2890. Пыли мало. горит хорошо. Зола мелкая, как пыль, пустой породы нет.
9 Окт'17 в 17:23 #12829Саныч wrote:Сегодня купил у Кузбассугля. ДКПО — 3450 руб/тонна. Доставка 1600 руб. Пыль всё равно присутствуюет…. В этой куче 4 тонны.
Заказал в них орех, завтра привезут с утра, что то кучка у вас маловата.
10 Окт'17 в 00:44 #12830KOMAH4 wrote:что то кучка у вас маловата……
А как проверишь???? ))))))….
10 Окт'17 в 01:35 #12831Саныч wrote:KOMAH4 wrote:что то кучка у вас маловата……
А как проверишь???? ))))))….
Померь объем и посчитай, 1/3ПR2H, в 1 кубе примерно тонна насыпного угля.
10 Окт'17 в 01:43 #12832KOMAH4 wrote:Померь объем и посчитай, 1/3ПR2H, в 1 кубе примерно тонна насыпного угля.
А смысл? Только для того, чтоб убедиться нае-ли тебя или нет? Предъявлять недовес можно только фактически. В контраргумент прозвучит "Надо было самим присутствовать при погрузке, взвешивании и при сопровождении"…. Пусть моя вера в более-менее добропорядочных продаванов живёт во мне до тех пор, пока горит уголь….. из-за нежелания чувствовать себя обманутым буду верить, что там есть 4 тонны….. Сделали — забыли……
10 Окт'17 в 03:33 #12833А разве документы не дали никакие с весовой? Да и как то странно что ровно 4 тонны, тракторист-аптекарь?
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.