Где купить качественный уголь

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Где купить качественный уголь

Помечено: 

• В этой теме 448 ответов, 88 участников, последнее обновление сделано СанычСаныч.
Просмотр 20 сообщений - с 401 по 420 (из 449 всего)
  • Автор
    АватарАртемZ
    Участник
    • Пригород

если твердотоп , то лучше пеллет ничего нет!!! проверено собственным опытом

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

если твердотоп , то лучше пеллет ничего нет!!! проверено собственным опытом

особенно по нынешным ценам на пеллеты. Борзота производителей зашкаливает.

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

А почем сейчас пелетты — их вообще продают??

как-то не слышно последнее время, вот лет 5 назад было на каждом углу.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

хз. у меня знакомые занимались некоторое время, но потом плюнули и продали оборудование. сказали нет смысла заниматься. нифига недешево, да и нормального материала нет

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

9300-9500 за тонну, ещё месяц назад было 6800, если цены не снизят то весной оформлю ТУ на 25квт за 11тыс и буду топить дом электричеством

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

блин с этими морозами адскими не рассчитал, запас кончается
    от скольки минимально можно в мешках заказать? Цена сильно дороже рассыпухи?

не хочу много брать

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

160-200р — мешок 42кг, доставка обычно от 10/20 мешков бесплатная, говорят есть по 20кг мешки — удобнее таскать. На авито объявлений много

ГостьГость
    Участник
    • Томск

А сколько у кого угля ушло уже? Еще топиться считай 2.5 месяца (ползимы) — а ушло уже почти все. Надо докупать.

Или мне с углем не повезло (или с температурой))?

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

А сколько у кого угля ушло уже?

в прошлом году брал 5 тонн, зима теплая была, почти тонна осталась
    в этом году взял 4 тонны + 1 тонна прошлогодняя. Все. На неделю максимум осталось.

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

А сколько у кого угля ушло уже? Еще топиться считай 2.5 месяца (ползимы) — а ушло уже почти все. Надо докупать. Или мне с углем не повезло (или с температурой))?

Эмпирическая формула, которую используют продавцы угля — 5т угля на 100 кв.м площади в сезон. Это при условии нормального утепления и стандартной высоты потолков.

Лево руляЛево руля
    Участник
    • Степановка

А сколько у кого угля ушло уже? Еще топиться считай 2.5 месяца (ползимы) — а ушло уже почти все. Надо докупать. Или мне с углем не повезло (или с температурой))?

почти такая же история…

Продавцы угля нынче заработают на мне.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Подниму тему насущную….
    ДПК или ДПКО кому и откуда нормальным удалось закупиться?

ДудинДудин
    Участник
    • Пригород

Подниму тему насущную…. ДПК или ДПКО кому и откуда нормальным удалось закупиться?

КузбассУголь?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

В прошлом годе сосед там брал ДКП. Много было мелочи (вплоть до наличия пыли) и огромные куски. Как-то этот факт подорвал мое доверие к этому поставщику, хотя раньше тарился у них. Не хочется играть в лотерею. Хотелось бы попробовать другого поставщика. Обьяв много, но к кому приткнуться — не знаю. Кто-то и как-то же должен дорожить клиентом или пробиваться на рынок?!
    Самому ездить на погрузку нет времени

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород

Саныч, самым главным условием качества и количества угля, у любых продавцов, будет именно факт Вашего присутствия на погрузке. Это закон. Все остальное  — лотерея.

За сезон, закупаюсь 3 раза. КУ мне ближе. Планирую через неделю ехать закупаться на этот сезон и впадать в уныние от нынешних цен(.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Саныч, самым главным условием качества и количества угля, у любых продавцов, будет именно факт Вашего присутствия на погрузке. Это закон. Все остальное  — лотерея.

Да я понимаю, но реально нет возможности.
    Мож у кого есть знакомый на самосвале, кто уголь возит? Я бы сверху водиле заплатил за качество. рублей так 300 плюсом к доставке.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

5 тонн за сезон…. ужас. (((( ну может и нормально. все, не ною.

Новый СветНовый Свет
    Участник
    • Апрель

Красноярский уголь Балахтинского разреза.Пользуемся второй год. Правда мы берем фуру 20 тонн в бигах. Фракция 5-20. Пыли нет . Зольность низкая. Топили углем из Кузбасса до этого-это небо и земля. Продают также мешками 20 кг и есть фракция крупнее. Для низкой цены надо обьединяться ,набирать на фуру 20 тонн, и спокойно жить зиму. Брали через Водоканал на проезде Вершинина.

Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

..вот и СП замаячило )

пользуйтесь преимуществами коллективной кооперации…

Жалко только что организаторов нет. Вот на заборные столбики, например,  десятки желающих — а организовывать никто не берется..

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Красноярский уголь Балахтинского разреза.Пользуемся второй год. Правда мы берем фуру 20 тонн в бигах. Фракция 5-20. Пыли нет . Зольность низкая. Топили углем из Кузбасса до этого-это небо и земля. Продают также мешками 20 кг и есть фракция крупнее. Для низкой цены надо обьединяться ,набирать на фуру 20 тонн, и спокойно жить зиму. Брали через Водоканал на проезде Вершинина.

Этот уголь (эта фракция) очень хороша для роботов и полуроботов. А для простых ТТК он не пойдёт.

Просмотр 20 сообщений - с 401 по 420 (из 449 всего)
  • Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.