Где в Томске качественно заточить пильные цепи для бензопилы???
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Где в Томске качественно заточить пильные цепи для бензопилы???
- В этой теме 24 участника и 34 ответа.
-
АвторСообщения
-
24 Авг'16 в 12:44 #29897Ilja Vlaskin wrote:
Про станочную заточку Заец верно сказал — несколько раз обратишься, и зубья закончились Я поначалу тоже отдавал на заточку, а потом меня тесть научил. Заточка делается отрезным кругом 2.5мм, закрепленном на точиле — по чуть-чуть.
Я точу цепь дремелем с круглой алмазной насадкой.
Быстрее чем напильником и зубья меньше стачиваются, чем отрезным диском.. У кого есть дремель, рекомендую попробовать…. Именно для правки цепи, имхо, идеальный вариант. Но вот перетачивать запоротую цепь таким образом — уже долго и затратно. Там уж отрезным диском удобнее.
24 Авг'16 в 12:59 #29898Если руки на месте и пилят ровно, то оставь хорошую цепь для точных резов, а косую для дров и хламья.
Я купил напильник кругленький для цепи моего размера и иногда подтачиваю их по очереди. Затупилась в заточку, а если некогда, то в коробочку с надписью "в заточку".
24 Авг'16 в 13:10 #29899Nikolay2 wrote:Я купил напильник кругленький для цепи моего размера
С современыми напильниками — беда.. Они на десятой заточке — перестают точить… Если не раньше.. Вошкаешь-вошкаешь его по зубу, а он не точит.. Так что напильники — это тоже расходник. но дорогой… шарошки для дремеля — дешевле.
24 Авг'16 в 13:21 #29900Много я не точил, некогда было когда сруб ставил, а сейчас раза 4 точил и пока не заметил. Напильник брал на Герцена 72 года 3-4 назад..
25 Авг'16 в 12:21 #29901господа, вопрос актуален
режу окна, торцую брус… намучался, ужас, покупать каждый раз новую цепь как сядет предыдущая — хреновый выход.
неужели никто не сдаст явку
25 Авг'16 в 13:23 #29902Гст wrote:господа, вопрос актуален
режу окна, торцую брус… намучался, ужас, покупать каждый раз новую цепь как сядет предыдущая — хреновый выход.
неужели никто не сдаст явку
Вам же уже советовали. Самое простое — стройпарк. Но там цепь за три раза стачивают в ноль.
Так что лучше всего — точить самому. Ничего сложного нет.
А так, цепь еще криво резать начинает, после того, как растянется и начнет вихляться в пазу шины.
25 Авг'16 в 14:02 #29903А скрипкой кто — нибудь владеет? Тоже по идее как бы вручную, но как бэ все путем по углам выходит.
25 Авг'16 в 14:20 #29904scaner1981 wrote:А так, цепь еще криво резать начинает, после того, как растянется и начнет вихляться в пазу шины.
Это полотно вырабатывается без масла, паз расширяется и цепь начинает вихлять. Главное не спешить и поглядывать на разметку периодически.
Когда строил сруб некогда было заморачиваться. По пути в стройпарке точил. Пару цепочек заточил и вперёд. Иногда покупал новые. Время дороже. Сейчас отделка и можно не спешить шибко то. Жить есть где.
25 Авг'16 в 14:23 #29905Точил на иркутском маг. Мотоблоки, инструментмаркет на ирк, в стройпарке на смирнова, на герцена по правой стороне, если от шевченко до заправки. Может не точил, а правил не знаю уже 6 раз ни разу не вело, пилила, как положено. Запасная лежит нужды менять не вижу. Может заточники с руками попадались. Оговорюсь, пилил и пилю не дрова, а ответственные конструкции /для меня/.
25 Авг'16 в 14:31 #29906del
26 Авг'16 в 06:28 #29907В Темирязево есть там где штиля продают!
26 Авг'16 в 16:08 #29908Точил на пр. Комсомольский 4, (Техника для сада) хорошо, тихо, мало народу.
27 Авг'16 в 04:04 #29909Тоже точу на станочке за 1500 рублей. Несложно, быстро, и ехать никуда не надо. Купил вдобавок несколько цепей, по очереди их меняю, чтоб по одной не заморачиваться. Как все затупятся — сажусь и за час-полтора их все затачиваю. И вуаля — у меня снова пять острозаточенных цепей.
27 Авг'16 в 06:35 #29910Chevalier wrote:Тоже точу на станочке за 1500 рублей. Несложно, быстро, и ехать никуда не надо. Купил вдобавок несколько цепей, по очереди их меняю, чтоб по одной не заморачиваться. Как все затупятся — сажусь и за час-полтора их все затачиваю. И вуаля — у меня снова пять острозаточенных цепей.
+1. Тоже есть станочек и 4 цепи.
28 Авг'16 в 10:52 #29911Луйк wrote:Точил на пр. Комсомольский 4, (Техника для сада) хорошо, тихо, мало народу.
Там самое то. И цепь не съедают и пилит ровно.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.