Где взять инструмент для чистки дымохода?

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Где взять инструмент для чистки дымохода?

Помечено: 

• В этой теме 51 ответ, 25 участников, последнее обновление сделано Doc HudsonDoc Hudson.
Просмотр 12 сообщений - с 41 по 52 (из 52 всего)
  • Автор
    АватарKOMAH4
    Участник
    • Томск

Да потолще тросик взять, пока сгниет много лет пройти может.

Больше волнует, что из за тросика, гири и ершика труба будет забиваться еще чаще. Ну в общем я отказался от этой идеи, чищу пластиковой трубой через ревизию, или тросом через верх, что эффективнее (но залазить на трубу страшновато 7 метров как никак).

UniversalUniversal
    Участник
    • Окраина Степановки

Как часто чистите?

ЧарлиЧарли
    Участник
    • Радужный

Труба 10 метров, диаметр 150 чистил стальной арматурой 4 мм. прокручиванием снизу через ревизию вверх, как сантехники чистят канализацию.

Надо проволоку углеродистую, упругую и закручивать вверх по трубе, пока не выйдет сверху..

Ерш с гирей тоже можно бросить в трубу, но тогда  надо автовышку вызывать на 10 метровую высоту. 

Менеджер по доставке водыМенеджер по доставке воды
    Участник
    • Колывань

Вчера была хорошая погода, решил почистить, тяга не нравится .  Вычистил ведро! Вот такой у меня струмент:

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

В инструмент маркете на вершинина, вчера купил ёрш стальной. Д80. 250 рублей. Вдруг кому надо будет…

АватарKOMAH4
    Участник
    • Томск

Мне форумчанин Сканер подогнал стеклопластиковую арматуру, думаю к ней на хомуты присоединить ершик из набора тройки для чистки дымохода, брал в магазине на Р.Люксембург, название не помню. Пока не испытывал, набор йуного трубочиста ждет своего часа.

АватарАноним
    Гость
    • Томск

А если серьезно, бывают какие-то фильты на дымоход?

Сосед жгет какие-то гнилушки с химией, в безветренную погоду просто караул как воняет 

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Японцы как то умудряются на ТЭЦ очищать выхлопы. Но тож японцы.

udud
    Участник
    • Томск

Это печаль с таким соседом. Имхо, лучше бы ему объяснить что топиться надо нормальным топливом в нормальном режиме. По идее, и гнилушки должны сгорать без остатка. Вонь говорит о химнедожоге, воздуха добавить бы не помешало…

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Кто-нибудь делал санацию трубы дымохода полипропиленовым чулком (Фуранфлекс)?

Есть у нас мастера с этим инструментом?

Классический инструмент трубочиста на многоквартирник:

Doc HudsonDoc Hudson
    Участник
    • Томск

https://ozon.ru/t/dBPVlLW  вот такое чудо. Чистит великолепно, не царапает. Но если запущенный случай, то не поможет

Один мудрец сказал : "Хочешь пить - пей!"

Просмотр 12 сообщений - с 41 по 52 (из 52 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.