Гибкий гипсокартон — не надо мочить и надрезать

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Гибкий гипсокартон — не надо мочить и надрезать

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление Master Master 17 Фев'18 в 03:15.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10797
    Master
    Master
    Участник
    • Наука

    Арочный вид гипсокартона, кардинально отличается от других видов ГКЛ. Арочный гипсокартон внутри также имеет гипсовый слой, но вот армирование его с двух сторон, выполнено не простой бумажной прослойкой, как это можно видеть в обычном гипсокартоне, а специальным стеклохолстом.

    Армирование арочного гипсокартона стеклохолстом, позволяет не только добиться большей прочности ГКЛ, но и значительно сократить вес, что очень важно при создании гнущихся поверхностей. Толщина гибкого гипсокартона составляет всего лишь 6 мм, что  меньше толщины обычных ГКЛ для обшивки стен.

    С появлением в Сибири гибкого гипсокартона стало возможным создавать необычайно красивые элементы интерьера. И если раньше в качестве этого чаще всего использовалась дорогостоящая гипсовая лепнина, то с появлением гибких ГКЛ, всё стало гораздо проще.

    Гибкий гипсокартон очень просто гнётся, при этом нет необходимости мочить его водой, прокалывать и т. д. Согнуть гибкий гипсокартон можно без всего этого, поскольку он создан именно для сгибания.

    Для того чтобы согнуть гибкий гипсокартон, достаточно немного размять линию изгиба на нём, после чего гипсокартон примет нужную форму. При этом важно учитывать расположение линий стекловолокна в гибком гипсокартоне. Поскольку линии волокон расположены продольно, то и сгибать гнущийся гипсокартон нужно по самой длинной стороне.

    Пример артикула:

    Гипсокартон PLATO SINIAT Arka READY GKB 6,5 KS — это гибкая плита толщиной 6,5 мм, предназначенная для зашивки криволинейных конструкций с минимальным радиусом 300 мм. Используется лист в один и два слоя в помещениях с влажностью до 70%. Подходит для создания фигурных потолков, арок, стен, полукруглых углов, ниш, колон, круглых окон, купольных форм. Арочный гипсокартон PLATO SINIAT Arka READY GKB 6,5 KS изготавливается в готовом к монтажу виде. Сгибать лист необходимо поперек, от одного фабричного края к другому.

    Основными преимуществами гипсокартонной плиты PLATO SINIAT являются удобный формат и идеально гладкая поверхность. Материал широко применяется в обустройстве отелей, жилых домов, офисов, а также оздоровительных, спортивных, образовательных учреждений. Использование гибких арочных листов позволяет сэкономить на дополнительных отделочных материалах.

    Габаритные размеры листа: ширина — 500 мм, длина — 1200 мм. Масса 1 м2 составляет 5,3 кг.

     

    #181576
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Слабо себе представляю — где сейчас нужен гибкий гипсокартон в своем доме.

    У меня единственная скругленная арка в подвале, и то из-за коммуникаций вверху по бокам. И не из гипсокартона конечно ))

    #181577
    Ломастер
    Ломастер
    Участник
    • Томск

    многоуровневый потолок неправильной формы, например

    чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

    #181579
    Аватар
    svoy
    Участник
    • Зональная Станция

    Для нас, похоже, экзотика. В Томске такого специализированного- арочного ГКЛ не смог найти.

    Самый тонкий ГКЛ попадался в Стройся Кнауф-лист ГКЛ-А-УК 2500*1200*8. Кто фальш арки делал из ГКЛ: что придумывали, как решали проблему ?

    С уважением, Евгений.

    Я не строитель, я только учусь 🙂

    #181578
    Adzhiga
    Adzhiga
    Участник

    Гнуть сухим. Прислоняем к каркасу, прикручиваем, неспеша прогибаем,прикручиваем и тд, главное не торопиться. До R40 см

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.