Граница ленты лицевого забора
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Граница ленты лицевого забора
Помечено: забор
-
АвторСообщения
-
21 Июл'19 в 00:03 #413903
А вот интересно, где собственно лить ленту? Это не штакетник, минимум 30 см шириной.
Отступать внутрь полностью и лить там? Или центр забора делать непосредственно по границе?
Я так смотрю вокруг все льют ленту по центру, или мне только кажется?:)
21 Июл'19 в 09:04 #413906Да все по центру льют и не парятся.
21 Июл'19 в 09:30 #413913И по возможности наружу выдвигают. По максимуму. Метра на 3…
21 Июл'19 в 14:19 #413917А соседними смежным участками как быть? 😀
21 Июл'19 в 15:02 #413918С соседними не знаю, а на дорогу регулярно. Езжу через Заварзино, так каждый хозяин уже раза по 3 забор поменял и каждый раз новый ставят за пол метра перед старым. А многие не парятся, сразу на 3 метра к дороге. Потому и проезды узкие, тротуаров нет. На любые мичи заедешь, так только-только бочиной за забор не цепляешь…
22 Июл'19 в 09:59 #413958По точкам, указанным геодезистом должна пройти осевая часть забора.
Источник информации: кадастровый инженер
22 Июл'19 в 10:40 #413970По точкам, указанным геодезистом должна пройти осевая часть забора. Источник информации: кадастровый инженер
имеем столбы и профлист с одной стороны столбов. осевая часть — это центры столбов или плоскость листа?
22 Июл'19 в 10:59 #413974По точкам, указанным геодезистом должна пройти осевая часть забора. Источник информации: кадастровый инженер
имеем столбы и профлист с одной стороны столбов. осевая часть — это центры столбов или плоскость листа?
Я так понял — второе !
22 Июл'19 в 11:15 #413976А я так понимаю. Границы участка ограниченны красными линиями, которые пересекать нельзя. Посему граница участка — внешняя сторона забора. Соответственно и лента забора не должна, потому как ничего нельзя за пределами.
22 Июл'19 в 20:02 #414006За границу участка, как ни крути, выходить получается нельзя. Особенно капитальным забором.
Что логично. А если лента будет метр или полтора?:)
При этом поголовно все вокруг осевую забора проводят по границе участка, и забор получается выступает.
В итоге если себе делать как надо, то забор будет уходить вглубь от соседских.
15 Май'25 в 09:27 #599702Подскажите, пожалуйста, кто знает: нужно ли отступать от границы участка при установке столбов для забора? Я хочу сделать забор жалюзи для создания приватности и чтобы он был продуваемым, чтобы не мешал воздуху. Проблема в том, что сосед построил мастерские прямо на границе моего участка, с окнами, выходящими на мой участок. Он не соблюл никаких расстояний — все постройки расположены вплотную к границе.
Согласно правилам, любые постройки должны отступать минимум на 1 метр от границы соседа. Теперь я планирую поставить забор, но не знаю, где именно нужно вбивать столбы: рядом с его стеной или есть какие-то рекомендации по этому поводу? Нужно ли отступать от границы или можно ставить прямо у нее? Если кто-то знает или сталкивался с подобной ситуацией — подскажите, пожалуйста!
15 Май'25 в 10:00 #599710Теперь я планирую поставить забор, но не знаю, где именно нужно вбивать столбы: рядом с его стеной или есть какие-то рекомендации по этому поводу? Нужно ли отступать от границы или можно ставить прямо у нее?
Столбы забора по границе.
Как только отступите (природа не терпит пустоты), так сразу это пространство займёт Ваш сосед.
Со строениями по границе дерево решений — принять и простить или снести или иной компромисс, а далее ветви и листья придумайте сами…
15 Май'25 в 10:11 #599711Как только отступите (природа не терпит пустоты), так сразу это пространство займёт Ваш сосед.
вот именно. У нас у родственника был такой случай, отступил типа как по закону — а фактически подарил ленточку от своей территории 🙂
15 Май'25 в 10:26 #599714Думаю, будет самым оптимальным договориться с соседом…. отступить от строения 1м и поставить забор, и забрать этот метр дальше за строениями. Все будет справедливо, без обид, только линия сломается…
15 Май'25 в 11:20 #599727самым оптимальным договориться с соседом
А потом, лет через 10-20 сосед продаст дом, и новый сосед выставит судебную претензию, т.к. границы не соответствуют кадастровым данным. И суд заставит всё привести в соответствие. Довелось макнуться в это г… Хорошо, хоть третьим лицом. Забор надо сразу ставить строго по кадастровой границе, чтобы в будущем сберечь свои нервы. Строения на территории соседа волновать Вас не должны, это его проблемы, что не отступил от границы на метр. Если стены строений стоят аж ровно по линии границы, можно вдавить столбы максимально близко к ним, и на прожилины навесить сплошной 2-хметровый профлист со своей стороны на всю длину стены, ибо давления ветра там не будет. А справа-слева, как и хотели: жалюзи. Имеете полное право. И пофиг на окошки в его сарайках.
15 Май'25 в 11:22 #599728Ставьте забор по границе участка, а если окна соседа мешают, так разместите под ними компостную кучу, да навоза сверху, желательно куриного или свиного. Сосед сам окна заколотит.
15 Май'25 в 11:23 #599729А потом, лет через 10-20 сосед продаст дом, и новый сосед выставит судебную претензию, т.к. границы не соответствуют кадастровым данным.
А что мешает через 10-20 лет предъявить новому хозяину нарушение в правилах застройки и навстречу выставить требование отнести строение на положенное место???
Или что мешает за 10-20 лет оформить обмен/продажу/куплю участков между соседями с внесением изменений в кадастр?
15 Май'25 в 11:44 #599735По поводу центра бетонной ленты забора. Можно спокойно делать по центру. Как правило, ширина ленты не превышает ширину кирпичных столбов из кирпича, облицовывающие металлические столбики. Т.е., в большинстве случаев это максимальная ширина, соответствующая 1,5 кирпичам, или 380мм. По 190мм на сторону. А практически все распространённые геодезические приборы имеют погрешность 200мм. Это обязательно указывается в итоговом геодезическом отчёте, в приложенной спецификации прибора. Поэтому, если дело дойдет до суда, то доказать что смещение границы превышает погрешность измерения будет практически невозможно. Сколько читал судебных решений, всегда судьи принимают этот аргумент в основу вынесения решения.
15 Май'25 в 11:52 #599736А что мешает через 10-20 лет предъявить новому хозяину нарушение в правилах застройки и навстречу выставить требование отнести строение на положенное место??? Или что мешает за 10-20 лет оформить обмен/продажу/куплю участков между соседями с внесением изменений в кадастр?
В том-то и дело, что в это опять нужно будет макаться через 10-20 лет. Проблема, конечно, решается, но зачем откладывать на потом? Можно, конечно, и сейчас вызвать геодезистов, и внести изменения в реестр, но это всё время и деньги. А зачем это автору вопроса? А то, что это сейчас согласится оплачивать сосед, не удосужившийся сделать отступ в 1 метр, вызывает большие сомнения.
15 Май'25 в 11:55 #599737Ну, я так полагаю, наша задача — накидать вариантов… от навоза под окна до переноса границ… А клиент уж выберет, что ему надо ))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.