Грядет запрет на продажу в черновой отделке

ИмхоДом Форумы новости Грядет запрет на продажу в черновой отделке

  • В этой теме 5 участников и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10769
    NewsNews
    Участник
    • Томск

     23/03/2017

     

    Глава Минстроя Михаил Мень предложил запретить реализацию квартир на первичном рынке без отделки. «Так часто бывает, что после сдачи дома людям еще в течение нескольких лет приходится терпеть шум ремонта и строительный мусор в подъездах. Это не совсем правильно», — приводит слова министра «Интерфакс».

    В Минстрое уже не в первый раз выступают с подобным предложением, однако ранее оно не звучало столь радикально. В августе прошлого года замглавы ведомства Никита Стасишин предложил включить минимальную отделку в обязательные критерии доступного жилья. Но это касалось только требований к квартирам, реализуемых в девелоперских проектах с господдержкой в рамках программы «Жилье для российской семьи». 

    В ноябре прошлого года Минстрой даже прописал соответствующие рекомендации региональным властям в проекте одного из нормативных документов по программе. Однако в итоговый вариант ведомственного акта, зарегистрированный в Минюсте в январе этого года, данные рекомендации не вошли. 

    Оценки участников рынка по поводу запрета реализации «первичных» квартир без отделки расходятся вплоть до противоположных. «Наличие таких предложений позволяет девелоперам на 20-30% увеличивать темп продаж, а покупателям экономить время и деньги на ремонт. Поэтому в ближайшие годы доля готового жилья будет увеличиваться. А если обязанность застройщиков сдавать квартиры «под ключ» будет закреплена законодательно, «бетонные коробки» окончательно уйдут в прошлое», — отмечала в августе прошлого года управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая (цитата по изданию «Московский комсомолец»). 

    «Продажа всех квартир с вмененной чистовой отделкой — это нарушение баланса существующего спроса на жилье с отделкой и без. Сейчас подавляющее большинство клиентов (если перед ними не стоит вопрос немедленного переезда) предпочитают потерпеть, но сделать тот интерьер и те инженерные решения, которые хотят именно они. Поэтому рынок на введение тотальной отделки, скорее всего, отреагирует негативно», — заявила тогда же генеральный директор «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина. (цитата по изданию «Собеседник»). 

    #180690
    ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

    заезжал в новые квартиры от Монолита и в кирпич от ТДСК. Понравилось, что достаточно неплохие отделки и сантехника на первое время были. Ремонты растянул лет на 5. Как раз последний линолеум разошелся по швам.

    чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

    #180691
    nblkanblka
    Участник
    • Томск

    как будто в новостройках с отделкой не шумят… еще как шумят, причем последовательно, сначала одни, потом другие, потом третьи, потом снова первые. Тут шкафчик повесить, там шкаф-купе встроить, тут для кухни проштробить… Это неизбежно, нельзя предугадать хотелки покупателей. Проблема не в ремонтах, а в зашкаливающей слышимости.

    #180692
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Томск

    я когда брал хату в черновой.. перематерился.. лучше бы сдавали без стяжки и штукарутки и электрики.. один хрен пришлось переделывать.. что муторнее и дороже.. лучше вообще без всего, но немного дешевле..

    #180693
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Томск

    штукатурка говно и кривая.. стяжка в трещинах и по ходу из штукатурного раствора… электрики 3 розетки с выключателями на 100 кв.м…. 

    #180694
    ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск
    levtomsk wrote:
    электрики 3 розетки с выключателями на 100 кв.м…. 

    4 розетки на спальню 13 квадратов. Куда столько? Я после ремонта по 3 оставлял, одну из них заклеивал обоями за шкафами на случай подсветки.

    Смотрели квартиру за 100 квадратов: хозяин снес все стены. А нам по нашим хотелкам все старые стены были как раз по своим местам. Назачем нам снесенные, спрашивается.

    чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

    #180695
    dizelistdizelist
    Участник
    • Радужный Зоналка

    товарищ купил на черных новую с отделкой. и чего?

    ковырнул и решил всё сносить. гипсокартон на шпаклевку приклеен к стенам кирпичным. в углу за г/к щель, улицу видать.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.