Хороший ли охранник собака или как ходить мимо чужого алабая улыбаясь?

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Хороший ли охранник собака или как ходить мимо чужого алабая улыбаясь?

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Записи
    РужичкаРужичка
    Участник
    • Томск

Тут в соседней теме промелькнуло, что де собак зря нанимают в караул и при умении можно легко их обойти. Ну т.е. большинство голосующих за собак неправы, рассчитывая на помощь мохнатых старожил.

Откройте секреты — как залезть в ограду с непривязанным алабаем, выломать двери-окна и благополучно вынести вещи к "каблучку".

Какой сорт колбаски надо использовать, какие гипнотические заговоры рекомендуют профессионалы, какой позой можно очаровать и расстрогать клыкастого охранника?  Было бы очень интересно узнать.

PS — специально для Тенната, который утверждает что собаки только детишек могут пугать, могу дать адресок на ул.Рабочей в Зональном с кавказцем на веревочке. Может проверит свои теории на практике. (мясо можешь и не кидать — караулка 2-х летняя к такому вымуштровала)

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

насколь я знаю (вроде действует на кобелей) — берут рукавицу и намазывают выделениями от сучки во время течки. далее кобель становится уже не таким злым ну и вроде все далее по сценарию выноса )

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

Только два варианта — отравить или пристрелить, если конечно собака не научена не есть чужие куски еды, к чему большинство охранных собак не приучена…

АватарArtem
    Участник
    • Пригород

Как натаскать вообще собаку чтобы охраняла? Или подрастет — придет злость?! Овчарка 7 месячная, боюсь что ее саму украдут, вместо того что она стройку должна охранять! Добрая и ребенок еще ужас просто!

Аватарef
    Участник
    • Пригород

Она и есть ребенок. С ней еще няньчиться надо )

Аватарef
    Участник
    • Пригород

Откройте секреты — как залезть в ограду с непривязанным алабаем, выломать двери-окна и благополучно вынести вещи к "каблучку".

Это что, самим инструкции для воров составлять? )))) Можно, я вас уверяю. Есть многочисленные примеры. 

Более того, недавно обсуждалось на зоозащитных сайтах — в европейской части России (город не помню уже) воровали со дворов самих алабаев. И кавказов. Потом привязывали к лесу к дереву и жестоко убивали. Не знаю, чем закончилось, хозяева одного из погибших псов вели свое расследование, хотели найти уродов. 

Я по молодости лет работала со служебными собаками (на приключения потянуло), там было много людоедов, тем не менее ко всем собакам заходили в вольеры…   

Собака — больше психологический барьер: многие боятся собак на каком-то генетическом уровне (страх обезьяны перед хищником).  Ну и шум: что сирена орет, что собака лает, одинаковая польза ))) 

И так же соседи первыми озвереют от шума )

В общем, МИНУСЫ КАРАУЛЬНОЙ СОБАКИ:

Надо вырастить до возраста, когда сможет охранять (а может, и не будет охранять — не всем дано).  

кормить каждый день

гулять, убирать 

лает не только на воров

болеет, расходы на ветеринара. Если не болеет, все равно расходы: привики, глистогонка.

если уезжаете в отпуск, надо ломать голову, кто будет заниматься собакой

шерсть, грязь, слюни на одежде

а если еще покусает соседа (а не дай бог соседского ребенка) — головняк по полной программе

Не проще сигнализацию с выводом сигнала в ЧОП, которую кормить не надо, можно выключить, когда надоела, и, если уезжаете, от нее только польза?

АватарVoz
    Участник
    • Пригород

Элементарная вещь — газовый баллончик. По молодости снимали комнату в частном доме, хозяйский кавказец регулярно рвал цепь, надоело вместо рваной куртки новые покупать. После первого пшика стал только рычать из будки. А год назад у нас во дворе охотник бродячую собаку снял наповал совершенно бесшумно из пневматической магнум-винтовки. Никто даже не услышал. Так что отнюдь не панацея от воров собака… Шума и ухода за ней ну очень уж много. Если уж заводить собаку — то как друга, а не в качестве охраны.

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

А где вы работали раньше с собаками, если не секрет??  

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

Если нужно, то воры и в банк зайдут. 

Тут надо защиту от шпаны больше и деревенских пройдох ставить.

Кстате, если на заборе нету надписи "осторожно, злая собака", и воры зашли, а их покусала собака, то могут и хозяина привлечь. Мне так в ментовке сказали….

Думаю на пару с собакой будет эффектно камеры поставить, или хотя бы корпуса от них, для вида (на видном месте), уже должен интерес пропасть лезть во двор и в дом.

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

Ружичка, я вам так скажу.

На меня как-то нападал взрослый кавказец. Я сам был тогда в парке (куртки такие, помните?). Как видите живой, даже руки ноги на месте.

один раз в жизни пришлось самому убирать злую (каюсь, но деваться некуда было, при покупке дома прежние хозяева оставили, сами ее кормили палкой придвигая тарелку. к нам тоже так и не привыкла. пришлось убрать.). 

Объяснять, как нейтрализовывать собаку на Рабочей я вам здесь не буду. Нужно было бы- убрал. Технически очень просто, поверьте. Даже собака живой останется.

Комментарии людей, в том числе по роду деятельсности занимающихся собаками, см.выше.

Заводить такую животину в надежде, что она обеспечит сохранность вашего имущества, дрессировать ее ежедневно годами, кормить, а потом у нее случайно в мозгах что-то замкнет и она покалечит вашего ребенка или внука (а таких примеров масса и никто не застрахован) — а оно действительно того стоит?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Заводить такую животину в надежде, что она обеспечит сохранность вашего имущества, дрессировать ее ежедневно годами, кормить, а потом у нее случайно в мозгах что-то замкнет и она покалечит вашего ребенка или внука (а таких примеров масса и никто не застрахован) — а оно действительно того стоит?

+1.

Много то у наших домовладельцев собаки обученные и тренированные? Процентов хоть 5 наберётся? Остальная масса только лает.

На сигналку надежд больше. Особенно когда с соседями дружно живёшь. Им ведь тоже охраняться надо… У меня соседи надёжные, на ложные срабатывания реагируют чётко. Соответственно, и им плачу той же монетой….. (Правда ближайшие соседи в 1 км от меня)

АватарOsya
    Участник
    • Пригород

я всеми руками против собаки, прямо НЕ ХОЧУ! Ненавижу лай, не хочу кормить, ухаживать, за детьми только и  успеваешь. А уезжаешь когда, куда ее девать? Можно соседей просить кормить, конечно, но она же скучать будет. Только вот у мужа, похоже, мечта с детства о собаке, похоже у меня нет выбора и в своем доме будет собака у нас(

udud
    Участник
    • Томск

А еще гадят эти барбосы будь здоров И на котов лают. Но все равно, процентов 10 к безопасности прибавляют

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

процентов 10 к безопасности прибавляют

наверно да.

Только вот у мужа, похоже, мечта с детства о собаке, похоже у меня нет выбора и в своем доме будет собака у нас(

Дык речь то не о том, чтобы вообще собак не держать. Сам люблю собак. Но как выше писали прежде всего

как друга, а не в качестве охраны. 

antonanton
    Участник
    • Томск

Болонку нормально

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Ну, не знаю… У меня хоть и пустолайка по большому счёту, но, когда надо было — всегда выручала. Да и скучно, без скотинки, в своём доме.

Аватарef
    Участник
    • Пригород

В питомнике УВД… три года. Давно было )

+ корочки инструктора-дрессировщика. 

и просто по жизни маньяк-собаковод )

КармановКарманов
    Участник
    • Пригород

ОКАЗЫВАЕТСЯ:

Если на заборе повесили табличку, а гость всё равно попытался на территорию проникнуть и пострадал, то хозяин такой собаки должен возместить только материальный и физический урон. Но вот в случаях, если не было такой таблички, а животное нанесло серьёзную травму, то вполне вероятна уже уголовная ответственность для владельца четвероногого друга.

А какой должна быть надпись?
    Варианты с шутками вроде «Я добегу до забора за 2 секунды, а ты?» в суде не примут. Трактовать фразу можно по-разному, а об опасности сообщают в доступной всем форме. И правильно развесить таблички по всему периметру ограды с интервалом в 10 метров. Буквы — на уровне глаз человека среднего роста и легко читаемые.

Почему я вообще должен платить этот ущерб тем, кто смог зайти и пострадал от зубов собаки. А что это за визитёры такие — открывают калитку, а не пользуются звонком. Если настолько близкие, что могут заходить свободно, то должны знать о сторожевом псе. Значит, невоспитанные? Но и они по закону имеют право на возмещение ущерба — (статья 1079 ГК РФ). В ней говорится, что владелец несёт ответственность, если ваш источник опасности (а такие породы в судах нередко к ним относят) нанёс ущерб кому-либо. Вы не обеспечили безопасность других граждан — не заперли калитку. Поэтому ворота надо держать закрытыми всегда, а не только вешать предупреждающие таблички. Но без них — грозит и уголовная ответственность. 

Но, в прессе освещали случай нападения алабая на почтальона (Югра). Тот пришёл принести телеграмму, вручить лично, а таблички о злой собаке нет, калитка открыта. Он зашёл, но дома никого не оказалось — кроме пса. Питомец покусал почтальона, порвал куртку. Пришлось лечиться 2 месяца. Человек подал в суд (Рязанов против Новосёлова), просил 200 тысяч за моральный ущерб и 50 тысяч за физический; выиграл дело, потому, что не было таблички. Признали вину хозяина алабая — причинение вреда по неосторожности. Но сумму истец получил другую — за всё около 40 тысяч. Уголовное дело же не открыли.

Если мой пёс покусал вора

Приятельница  находилась на работе, в квартиру влез наркоман, хотел что-то украсть. Его задержал хозяйский боксёр, покусал за ноги и сторожил в углу до прихода владелицы. Она вызвала полицию, но «клиент» оказался не лыком шит и выдвинул встречные обвинения. Якобы дверь была открыта, таблички о злой собаки нет, вот он и решил у добрых людей воды попросить. А на него напал пёс. Должны, мол, ущерб возместить. В суде же требуют доказательства, что посторонний представлял опасность. Дело рассматривают по статье 1079 ГК РФ.

Второй пример:
    Живой пример с моей деревни. У мужика два алабая, с доками, родословной и т. д. Днём сидят в вольере, ночью гуляют по участку. Так вот в одну такую ночь залезли к нему двое граждан. Один в гараж, и оттуда таскает инструмент, второй ковыряется в замке машины. Подошли «собачки», погавкали, покусали, ну те и удалились, а через некоторое время приехали полицейские. Говорят мол, так и так, ваши собачки сильно погрызли хороших людей, которые мимо проходили, никого не трогали. Вот вам повестка.

Уроки следующие. Если у вас собака из перечня опасных пород, то нужна табличка, запертые ворота и камеры видеонаблюдения. Если нет — обойдутся без таблички.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.