Выбор штативного Лазерного уровня с бюджетом до 10 т.р.
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Выбор штативного Лазерного уровня с бюджетом до 10 т.р.
- В этой теме 28 ответов, 22 участника, последнее обновление ⤠ сделано Лосев.
-
АвторСообщения
-
4 Сен'14 в 03:39 #7907
Портативный лазерный уровень Bosch PLL 5 применяется в качестве бытового лазерного нивелира или обычного ватерпаса. Инструмент отличают компактные размеры, практичность, высокая точность измерений и более чем доступная цена. В комплект поставки лазерного уровня входит универсальное настенное крепление.Преимущества:
Компактные размеры
Возможность закрепления на любой поверхности
Ручное нивелированиеХарактеристики:
Дальность действия: до 5 м
Погрешность: +/- 1 мм/м
Мощность излучателя: до 1 мВт
Длина волны лазерного диода: 635 нм
Время работы от одного комплекта батарей: до 25 часовРазмеры, мм: 140*30*20
Вес, г: 130Гарантия: 24 месяца
Страна-бренд: Германия
Производитель: Германия, Швейцария, Польшацена 1500 — 1800 руб.
4 Сен'14 в 06:00 #105537малополезная вещица
лучше подкопить на нормальный нивелир с приемником луча.
4 Сен'14 в 13:15 #105538Это точно. Бесполезная практически вещь. Уже год без дела лежит… Точность никакая с такой длиной.
4 Сен'14 в 15:33 #105539Мне точности этой штуковины хватило для выставления лаг пола и подвесного потолка. Проход вокруг комнаты сходился "в ноль".
4 Сен'14 в 15:36 #105540Думаю, главный плюс — цена.. За 5000 не каждыйделает подарки…
Хотя — лучше скинуться ввтроём-врятером на что-то более серьёзное4 Сен'14 в 15:58 #105541Дык у прибора за 5 тыр, и за 20 тыр один художник, милим на метр, смысл платить больше, есил этот устраивает по функциям.
Согласен, за 5 тыр можно взять сразу чтобы периметр бил, удобнее, но си равно, для тех, кто пользуется кЕтайскими уровнями, которые два раза КАМАЗ переехал, этот — просто верх мечтаний.
22 Сен'14 в 02:01 #105536Продавал как то такой. Тестировали с ребятами в магазине. Показал себя очень хорошо. Жаль не купил с большой скидкой
9 Июн'15 в 04:41 #105542В продаже появился лазерный нивелир QUIGO — новинка от компании Bosch для разметки любых поверхностей интерьера идеально ровными линиями. Предельно простой прибор, способный уместиться даже в женской сумочке.
Лазерный нивелир является прорывом в мире стандартных уровней. Линейный лазер компании Bosch представляет собой кубик размером всего 6,5 см и может стать незаменимым помощником в оформлении стен. Все, что можно нанести, повесить или наклеить на стену: краски, плитку, обои, полки, ковры или картины — прибор Quigo поможет разместить точно по линии. Чтобы включить лазерный нивелир QUIGO Bosch, достаточно просто установить его горизонтально и откинуть вверх защитную панель, закрывающую стеклянную панель лазера. После чего он сам настраивается на указанную плоскость и подает сигнал о готовности к работе.
Уровень Quigo легко установить на любой высоте. Фиксатор, который входит в комплект, позволит быстро и просто прикрепить его на любую поверхность толщиной от 2 до 5 см (полки, лестницы, подоконники, двери, столы и стулья), не оставляя следов даже на поверхностях, которые легко повредить. Также на лазерном нивелире QUIGO имеется резьба для закрепления на штативах фотоаппаратов.
С помощью лазерного нивелира QUIGO от компании Bosch вы сможете создать горизонтальные и вертикальные узоры. Он также позволит вам с идеальной точностью разместить на стене большое зеркало, длинный ряд картин или создать из плитки разного цвета настенную мозаику. Благодаря большому рабочему расстоянию (до 5 м) возможны разнообразные варианты использования, которые не могут быть реализованы с помощью обычного уровня.9 Июн'15 в 17:34 #105543Интересно, сколько стоит эта штука?
9 Июн'15 в 17:41 #105544тоже стало интересно..потому как скоро может такой девайс понадобиться… пока глянул в МПлюсе
в Технопойнте еще дешевле оказывается.
10 Июн'15 в 09:06 #105545Года два назад брал такой то ли на ебее, то ли на алиэкспресе. Цена порядка 2-3 три. В комплекте держатель-прищепка.
10 Мар'20 в 09:16 #501949Вот такую штуку по такой цене стоит брать (для дома, для семьи) ?
11 Мар'20 в 09:42 #502035Этот уровень по-моему для использования со смартфоном(splash).
Зато бьет на 50 метров — для такой цены весьма недурно.
25 Дек'20 в 00:35 #517647Всем привет.
Много перечитал инфы в инете, отзывов по разным моделям тоже.
Тут тоже поиском рылся, но вся имеющаяся инфа уже бородой обросла.
Старые темы беспокоить не стал поэтому.Смысл темы — хотелось бы услышать отзывы и реальную информацию по использованию лазерных уровней.
Сфера использования:
— улица (вечером или если днём, то со спец.приспособами);
— внутренние работы.Ротационники — дорого, поэтому отметаются сразу, точечные — тоже, но они в силу своей специфики.
С примерными хотелками для себя уже более-менее определился,
но вдруг кто-то разумно отсоветует от них, приведя веские доводы в пользу других.Итак:
1. Бюджет до 10000руб (до 15-ти могу рассмотреть, но в очень исключительных случаях);
2. Аккумулятор — по мне так обязательно, а никакие не батарейки фаланговые;
3. Дальность без приёмника — от 20м (понятно, что данный параметр очень субъективный и зависимый от многих нюансов, но хотя бы исходя из заявленных поставщиком);
4. Луч желательно зелёный (если настоящий конечно), но не догма, красный тоже вполне пойдёт;
5. Откровенный кетай с недолговечными светочами — сразу нет (фабричный кетай, шлёпающий приборы под известными марками — допустимо);
6. 360 градусов — желательно, но не панацея. Вполне удовлетворюсь банальным крестом с хорошей развёрткой;
7. Точность до 0,3мм на метр (при всех прочих прелестях прибора соглашусь на «до 0,5мм»).
Вроде всё из основных, остальное переменно…Большая просьба сразу к любителям пооппозиционировать ( 😉 ):
1. Не ставить под сомнение необходимость приоретения данного прибора (всем он нужен по разному. Кому не нужен — не навяливаю. Мне вот нужен);
2. Не предлагать ватерпасы, отвес со шнуркой, пузырьковые уровни и оптику (всё это имеется в наличии и тоже будет использоваться в подходящие для них моменты. Каждому прибору — своё место и время);В общем, буду благодарен любым ответам, основанным на личном опыте эксплуатации лазерных уровней.
25 Дек'20 в 10:07 #517656У меня такой
Меня всем устраивает, использую постоянно, рекомендую.
С пальчиковыми батарейками. Для детских игрушек как-то набрал пальчиковых аккумуляторов, из десятка осталось в наличии штук 6, из которых оказались живыми только три, как раз для моего уровня достаточно. На аккумуляторах, действительно, работает дольше.
ИМХО точность 0,5 на метр грубовато (всё от целей зависит).
25 Дек'20 в 12:50 #517668Серёга это с АлиЭкспресс заказывал или тут покупал?
25 Дек'20 в 17:10 #517682И у меня такой нивелир. Удобный, куча приспособ в кейсе. Единственное луч не на 360. Сейчас вроде появилась более продвинутая модель с этой функцией.
25 Дек'20 в 18:50 #517687Серёга это с АлиЭкспресс заказывал или тут покупал?
Тут, на сайте в пристрое. Только подумал, что мне нужен, а у родственника учился летать с печальным исходом. И тут на сайте кто-то избавлялся от ненужного оборудования, и я не стал искать другого.
27 Дек'20 в 11:12 #517738У меня тоже Кондтрол, только Пенто с приемником, уже лет 5 пользуюсь, отличная вещь.
27 Дек'20 в 12:16 #517748мне с кондтролом не повезло. купил в июле и сразу сдал в сервис — серьезная погрешность горизонтали. в сентябре после третьего возврата забрал деньги, поработать им так и не удалось.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.