ИК — обогреватели в гараже
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › ИК — обогреватели в гараже
-
АвторСообщения
-
3 Дек'18 в 00:05 #2933
Подскажите, у кого был опыт использования ИК-обогревателя в гараже — при его использовании краска автомобильная не портится?
Просто как не вешай обогреватель, все равно на автомобиль попадать ИК-лучи будут…
И, кстати, как лучше вешать — на потолок или снизу покласть-прибить (а-ля радиатор). Обогреватель киловаттный.
3 Дек'18 в 01:40 #19808Отзывы противоречие. На драйв2 пишут:
у нас 2 обогревателя, включенных непрерывно (круглосуточно), не нагрели ни одного градуса в гараже (термометр на противоположной стене).
а некоторым наоборот нравится:
Пользуюсь такой на 1,5 кВт. Гараж 3 на 6 — в принципе, при минус 15 на улице может поддерживать + 10, если совсем не выключать.
причем мнения разделились чуть ли не на половину — одни хвалят, другие не советуют..
3 Дек'18 в 01:47 #19807Нормально, у знакомых есть… ну тепло да тепло, понятно к каске близко не надо.
варианты размещения:
3 Дек'18 в 01:51 #19809Тему отопления гаража обжевывали многократно. Вкратце — не стОит.
3 Дек'18 в 17:40 #19810Газовый обогреватель куплен десять лет назад. Стоит на летней кухне на даче для обогрева в холодное время. Оказалась незаменимая вещь для созданиия комфортной тепературы в помещении. Газа большого газового баллона хватает на весну и до поздней осени.
4 Дек'18 в 00:15 #19811Газовую горелку в гараже (где могут быть пары бензина и прочая ГСМ) как то стремно использовать…
4 Дек'18 в 03:04 #19812Тепловые пушки — наше всё. Несмотря на то, что у меня заведен в гараж контур отопления из дома, пользуюсь тепловыми пушками. Их две, дизельная и газовая. Пользуюсь ими по очереди по настроению и наличию топлива. СО только поддерживает плюсовую температуру в гараже, постоянно держать в нем плюс 20-25 не вижу смысла. А если надо что-то поделать, включил пушку и через 15 минут можно ходить в труселях.
5 Дек'18 в 03:26 #19814простите за офтоп, но меня как физика всегда корежит от термина "ИК-обогреватели"
собако все обгреватели излучают тепло! даже обычная чугунная батарея кроме конвекции еще и излучает в ИК-диапазоне.
и не бывает в природе "звуковых обогревателей" или "ультрафиолетовых" !!!!
5 Дек'18 в 03:34 #19815BMV1 wrote:простите за офтоп, но меня как физика всегда корежит от термина "ИК-обогреватели"
собако все обгреватели излучают тепло! даже обычная чугунная батарея кроме конвекции еще и излучает в ИК-диапазоне.
и не бывает в природе "звуковых обогревателей" или "ультрафиолетовых" !!!!
Теперь всем рулят маркетологи, а не физики )
По их легенде — инфракрасные обогреватели, в отличие от конвекторов, нагревают стены, полы, предметы и людей в помещении. А уже потом тёплые твёрдые тела передают аккумулированное тепло воздуху. В этом их отличие от классических отопительных приборов
5 Дек'18 в 03:50 #19816Почему легенда? В каждом тепловом приборе есть доля ИК излучения. Где больше, где меньше. Конкретные ИК обогреватели очень мало занимаются конвекцией. Они изначально заточены на излучение. Доля конвекции крайне незначительна. Ну и физика — ИКашки нагреваются до гораздо больших температур, т.к. количество излучаемого тепла зависит от t в четвертой степени.
5 Дек'18 в 04:02 #19817Заец wrote:Почему легенда? В каждом тепловом приборе есть доля ИК излучения. Где больше, где меньше. Конкретные ИК обогреватели очень мало занимаются конвекцией. Они изначально заточены на излучение. Доля конвекции крайне незначительна. Ну и физика — ИКашки нагреваются до гораздо больших температур, т.к. количество излучаемого тепла зависит от t в четвертой степени.
ну так и писали-бы правильно — "ИК-излучатели". а "ИК обогреватель" это тавтология, как "световой освещатель"
5 Дек'18 в 04:09 #19818А какая разница? Хоть так — хоть так. Если хотите: обогревает излучением. Передает тепло на рсстоянии.
5 Дек'18 в 04:55 #19813Заец wrote:А какая разница?
вся разница в правильной терминологии. Я нормально отношусь когда народ по приколу пишет на "олбанском" или сокращает "сейчас" до "щас". Но когда человек говорит "звОнит" или "ложить" или несет откровенную пургу, то меня корежит и я всегда поправляю. Многих знакомых уже приучил говорить правильно. еще раз извините за офтоп
5 Дек'18 в 05:03 #19819Но когда человек говорит "звОнит"
В этом году официальный справочник по русскому языку МГУ (кажись) назвал такую форму уже допустимой (до этого было неправильно). Еще года три и войдет в норму.))
5 Дек'18 в 05:09 #19820BMV1 wrote:Заец wrote:А какая разница?
вся разница в правильной терминологии. Я нормально отношусь когда народ по приколу пишет на "олбанском" или сокращает "сейчас" до "щас". Но когда человек говорит "звОнит" или "ложить" или несет откровенную пургу, то меня корежит и я всегда поправляю. Многих знакомых уже приучил говорить правильно. еще раз извините за офтоп
С точки зрения физики чугунная батарея тоже ИК-излучатель )
5 Дек'18 в 05:35 #19821Ядерный Потанцевал wrote:С точки зрения физики чугунная батарея тоже ИК-излучатель )
Любой предмет с точки зрения физики является ИК излучателем. А у приборов отопления в характеристиках в процентах указывается доля тепла, приходящаяся на ИК излучение.
5 Дек'18 в 05:39 #19822admin wrote:Но когда человек говорит "звОнит"
В этом году официальный справочник по русскому языку МГУ (кажись) назвал такую форму уже допустимой (до этого было неправильно). Еще года три и войдет в норму.))
нет, ну с точки зрения логики с "кофе среднего рода" я еще могу согласиться,
просто это надо было сделать сто лет назад, в ту же реформу, когда "кофий" в русском языке превратили в "кофе"
но "вОни" не выношу
5 Дек'18 в 08:23 #19823В инструкции к газовоу обогревателю написано, что использовать обогреватель возможно в помещениях с часто открываемыми дверями на улицу. Возможно отравление продуктами сгорания.
6 Дек'18 в 02:55 #19824Pilot6 wrote:В инструкции к газовоу обогревателю написано, что использовать обогреватель возможно в помещениях с часто открываемыми дверями на улицу. Возможно отравление продуктами сгорания.
у меня кстати тоже в голове был этот вопрос — а откуда он будет брать кислород???
приточка/вытяжка должны быть некислые, что снижает КПД в разы.
Либо нужна длинная коаксиальная труба, в которой приточка будет нагреваться выходящим воздухом?
если уж люди на тепловентилятор жалуются что он "сжигает воздух" хотя это не так, то тут он в реальном смысле сжигает кислород до углекислого газа
6 Дек'18 в 03:00 #19825BMV1 wrote:Pilot6 wrote:В инструкции к газовоу обогревателю написано, что использовать обогреватель возможно в помещениях с часто открываемыми дверями на улицу. Возможно отравление продуктами сгорания.
у меня кстати тоже в голове был этот вопрос — а откуда он будет брать кислород???
приточка/вытяжка должны быть некислые, что снижает КПД в разы.
Либо нужна длинная коаксиальная труба, в которой приточка будет нагреваться выходящим воздухом?
если уж люди на тепловентилятор жалуются что он "сжигает воздух" хотя это не так, то тут он в реальном смысле сжигает кислород до углекислого газа
выжигает-выжигает. Как-то сын подогнал такую штуку как волшебное средство — ощущается что она дышит больше чем я…. и выдохнуть норовит всякую гадость.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.