Интернет в частном доме
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Интернет в частном доме
-
АвторСообщения
-
20 Апр'19 в 00:00 #406772
Нам таки провели в Барабинке интернет от FibreNet… а с учетом того, что йота сильно испортилась последнее время — подключился к ним 🙂 Что можно сказать, разница есть. Дело даже не спидтесте, а в самом ощущении при работе в сети — все открывается практически мгновенно. Кабель есть кабель. Поэтому если кто то еще сидит на 3G/4G модеме — рекомендую переходить на кабель, если есть такая возможность. Хотя по тестам спидтеста йота лучше 🙂
Надо понимать, что gpon -это gpon. И ваша настоящая скорость -не на всегда. Пока вы один на улице — вам скорости достаточно. Как подключат ещё десяток пользователей — будет хуже.
П.с тоже подключил файбернет. За неполные пару месяцев использования дважды пропадала связь. Якобы по вине вышестоящего провайдера. На сайте оператора -никаких предупреждений об этом не было. Последний раз -пару дней назад, когда снегопад и коллапс. Как это влияет на среду передачи -непонятно. Но у меня каждый 10 пакет терялся. Неудобно. На йоте, даже с промежуточным впн-сервером такого никогда не было.
20 Апр'19 в 22:40 #406802На сайте оператора -никаких предупреждений об этом не было.
Надо же.. Вчера пожаловался, сегодня с утра добавили в группу техподдержки… Бдят отзывы…
21 Апр'19 в 18:35 #406826Да, я буквально подключился и вечером пропал до утра Интернет :)) Ну, думаю, веселый провайдер.. извинились, сделали перерасчет и обещали оперативнее реагировать на аварии. Погода и правда была специфическая.. Сеть еще в процессе строительства, поэтому казусы неизбежны.
Пока всё хорошо :
22 Апр'19 в 10:53 #406903Господя, да все провайдеры уже знают по каким спидтестам покупатели их тестируют, и ставят максимальный приоритет на эти пузомерки.
Зайдите на торрент и посмотрите с какой скоростью вам там отдавать будут ))
29 Май'19 в 13:39 #410079Нам таки провели в Барабинке интернет от FibreNet…
сколько стоит подключение и абонентская плата… и какая скорость в итоге…?
29 Май'19 в 14:09 #41009231 Май'19 в 14:59 #410291Подключение было 3000 рублей, плюс если нет модема, то еще модем. 2 тарифа у них 50 и 100. Меня устраивает, до этого был Ростелеком- задрал. Заведует у них Виктор. Звонит в конце месяца, напоминает об оплате)). Но технология подключения джипон по моему, то есть чем больше народа, тем меньше скорость.
28 Апр'20 в 19:43 #504539Народ! А подскажите, кто подключен через FibreNet, есть ли у них опция: «Заморозить договор» (или что-то типа этого)? Чтобы не платить абонентку на время отъезда и т.п.
28 Апр'20 в 19:48 #504540Народ! А подскажите, кто подключен через FibreNet, есть ли у них опция: «Заморозить договор» (или что-то типа этого)? Чтобы не платить абонентку на время отъезда и т.п.
Есть, добровольная блокировка, только забыл на сколько.
28 Апр'20 в 20:15 #504541Есть, добровольная блокировка, только забыл на сколько.
Спасибо.
5 Мар'21 в 21:28 #521873Появилась необходимость подключения Инета в центре Богашево. Задачи-подключение SmartTV и Инет через WiFi. Кто чем пользуется?
5 Мар'21 в 22:06 #521874у меня Ключ Телеком
но я Томске
5 Мар'21 в 22:29 #521876чета может я лошара, но теле2 раздаю с телефона. 350 руб/мес., лимит не выбираю, гигабайты копятся…. да, кино редко смотрю конечно
8 Мар'21 в 08:46 #521910Появилась необходимость подключения Инета в центре Богашево. Задачи-подключение SmartTV и Инет через WiFi. Кто чем пользуется?
есть симка с безлимитом от Билайна за 100 р/месяц.
купил, не пользуюсь — могу продать.
9 Мар'21 в 00:15 #521922Есть модем Ёты с симкой, могу продать. Ушел на оптику. Где-то модемы мтс, мегафон и пчелайна валяются еще
9 Мар'21 в 12:33 #521958Я в Лоскутово на 4G от Yota сижу. Работаю по удаленке, смотрим кино по смарту, младший ребетёнок мультики. В плохую погоду бывает нестабильный прием. Кабель тянуть дороговато, да и не на долго (надеюсь скоро перееду). В общем устраивает. (раньше скорость мерил — сейчас не вспомню).
Но многое зависит от попадания в зону покрытия https://www.yota.ru/map?mode=cover&filter=4g&fullscreen=false&ctrl=on&split=off&tab=on&type=internet&collapse=off&tt=all#coverage
9 Мар'21 в 12:45 #521961По зоне покрытия я в светло голубой, это наверно не совсем хорошо.
9 Мар'21 в 12:53 #521963По зоне покрытия я в светло голубой, это наверно не совсем хорошо.
Я тоже в светло голубой зоне, да еще под горой от вышки…
И Yota дает модем и роутер бесплатно на тест, кажется, на 2 недели.
9 Мар'21 в 19:18 #521980Про тестовую эксплуатацию я знаю, также есть у кого взять погонять на время, но мне надо к лету, пока изучаю рынок.
9 Мар'21 в 20:53 #521983Про тестовую эксплуатацию я знаю, также есть у кого взять погонять на время, но мне надо к лету, пока изучаю рынок.
Пользовался ётой, пока не пришел fibrenet. Скажем так, пользоваться можно, но с оговорками. Круглосуточно в выходные дни и праздники (а в будние дни после восьми вечера) — скорость очень сильно падает. Выбираешь тариф 6,5Мбит/с, а реальная скорость скачки — не выше 1Мбит/с т.к. огромное количество народа сидит в инете. Хочешь посмотреть фильм, а он скачивается несколько часов.. Жесть… Лечится установкой всяких антенн, переносом модема в другое место (я свой по всему дому таскал, выбирал где лучше ловит). Плюс, не каждый роутер может работать с ётовским модемом. А ётовский роутер — тоже не очень. При нормальной нагрузке — греется, виснет, и все такое.
В общем, реально, надо брать и пробовать. Если есть проводная альтернатива — я бы рекомендовал рассматривать ее.
P.S. до этого пользовался инетом от МТС. Никаких проблем. Скорость — огонь. В течении суток держится стабильно, согласно выбранному тарифу. Но, огромный минус — на недорогих тарифах объем траффика ограничен. На месяц 60гб, на два компа — не хватало. Сейчас, вроде есть, безлимитные тарифы. Так что надо смотреть.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.