ИТОГИ 2015: Дом Механикуса (21)

ИмхоДом Форумы свободная тема ИТОГИ 2015: Дом Механикуса (21)

• В этой теме 67 ответов, 21 участник, последнее обновление сделано AkorAkor.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 68 всего)
  • Автор
    CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

а на сайте я ее не вижу. если будет возможность — выложите ее фото, пока присматриваюсь к будущему сезону

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород
    Jurij wrote:

Эпс на потолке мансарды — сомнительное решение. Зачем?

+1. очень сомнительно

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород
    Solo333 wrote:
    +1. очень сомнительно

поясните, что конкретно вызывает сомнения?

а то для некоторых и строительство дома сомнительная затея…

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород
    Mehanikus wrote:
    Solo333 wrote:
    +1. очень сомнительно

поясните, что конкретно вызывает сомнения?

а то для некоторых и строительство дома сомнительная затея…

Плекс не пароницаем и применяется в других местах. Очень сильно уменьшается срок эксплуатации таких перекрытий. Примерно как полиэтилен в крыше.

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород

Вообще то паропроницаемость там и не нужна. В мансарде пароизоляцию в любом случае делать надо. 

За счет чего уменьшиться срок эксплуатации?? аргументируйте, про полиэтилен ничего не понял.

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород

А что вперед рассыпется в труху, тряпка пароизоляции, или лист пеноплекса?

Да и вату в получившиеся "жесткие" ниши удобнее ложить, и со временем провисать не будет.

ЭППС годится для всего, если с головой использовать. Откуда такой стереотип.

И R-ка пирога думаю хорошая получилась 150-минплиты и 50 эппса.

sultansultan
    Участник
    • Томск
    Cardinal wrote:
    sultan wrote:

крафт-бумагу со слоем фольги

а у нас такое продается? если да, то где и почем?

Брал подобную пароизоляцию на ракетной, обычно для бань и саун идет, а вообще какой только пароизоляции нет даже у нас, правда под заказ))) Изоспан FB

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

есть  такой..890р/ рулон (35 м2) 

sultansultan
    Участник
    • Томск
    falcon wrote:

есть  такой..890р/ рулон (35 м2) 

брал за 899.2 20 рулонов, есть в наличие такая партия?

не adminне admin
    Участник
    • теперь см. Висариoн4

Такие вопросы целесообразнее задавать в личке, давайте будем уважать Автора темы и его работу

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

не самая популярная позиция  Изоспана, потому  такого количества нет.. как  срочно нужно?

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

"армянские" леса — экономно и быстро, автор — молодец.

Механикус, а дымоходы в кладку муровали в процессе возведения стены или опосля?

JurijJurij
    Участник
    • Томск

Как бы дело ваше, я с вами не спорю, но я считаю эпс это лишнее и не нужное на мансарде. Для мансарды достаточно тойже ваты 150 мм и снизу пароизоляция с подшивкой доской с шагом через одну хотябы. Ничо висеть не будет, а самой пароизоляции вам хватит до конца дней ещё и внукам достанется. А вот эпс это фенол — смолы, которые попадают в воздух, вредно для здоровья, да ещё и в мансарде где вы по видимому будете жить. Его поэтому и преименяют для утепления фундаментов.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково
    Jurij wrote:

…….. А вот эпс это фенол — смолы, которые попадают в воздух, вредно для здоровья,…….

Юра ….. умоляю …… Откуда там вред и несчастье? ЭПС — наше все.

Не может он фонить нормальный. Чисто из своей закрытой структуры. ППС — тот да, фонит (пенопласт из шариков) стиролом. Но на потолке и ППС будет выдуваться вверх из за раэности давлений.

Главный и единственный недостаток ЭПСа — горючесть и выделяемые при горении вещества.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково
    Quote:

Solo333 написал:

Плекс не пароницаем и применяется в других местах. Очень сильно уменьшается срок эксплуатации таких перекрытий. Примерно как полиэтилен в крыше.

))))))))))))))) опять двадцать пять. Ну так и кладите его правильно в пирогах и будет вам щастье. А то пароизоляцию — надо и можно, а утеплитель — пароизолятор нельзя ))))))

JurijJurij
    Участник
    • Томск

Владимир, Исходный материал ведь у них одинаков, только разные технологии производства. Химия то одна. И ЭПС будет фонить. Может не так интенсивно, но будет. Ну и горючесть его никто не отменял, в отличае от ваты.

Я никого ни в чём не обвиняю, моё личное мнение, что такую хрень на потолок лучше не лепить.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Фонить ЭПС будет как минимум в тысячу раз меньше (если не в сто тысяч или миллион)))))))))))))). Ибо площадь контакта его и воздуха всего лишь равна площади его поерхности. В отличие от ваты, где площадь контакта частиц "заряженны" фенолформальдегидными смолами равна площади поверхностей всех нитей злополучной ваты. У ваты еще хренова туча микрочастиц летает в воздухе, отделившись от собратьев (жесть). Поэтому то ЭПС в плане фона просто красавчик на фронте утеплителей.

Ну и повторюсь: в верхних слоях воздуха помещений вектор движения воздуха практически всегда — наружу. Поэтому все вонючки большей частью улетаю в чердаки и в атмосферу.

JurijJurij
    Участник
    • Томск

Ну видать тобой этот вопрос достаточно изучен, так что соглашусь.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Солидарен абсолютно
    Правда, не знаю как будет вести себя место стыка дерева и эппс… наверное нормально

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород
    Заец wrote:
    Quote:

Solo333 написал:

))))))))))))))) опять двадцать пять. Ну так и кладите его правильно в пирогах и будет вам щастье. А то пароизоляцию — надо и можно, а утеплитель — пароизолятор нельзя ))))))

Да бога ради, дома же ваши, я соглашусь)))

Так и правильно, по давно рекомендованным производителям пирогам,  кладутся… Плекс, как был выше сказано, на утепление цоколя, минвата — в крышу/перекрытия.

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 68 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.