Из чего построен этот дом? ЛСТК
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Из чего построен этот дом? ЛСТК
-
АвторСообщения
-
23 Апр'14 в 03:49 #96779АнонимГость
- Пригород
Потому что они делаются из того же металла и одним чохом, что и весь дом. А в других конструкторах — инородное тело, требующее отдельных мастеров, логистики и инструментов.
Кроме того не сравнивайте с СИП — сэндвичи заводские изначально дорогие, еще в магазине.
23 Апр'14 в 05:17 #96780Можете привести стоимость балки, стойки стены, домокомплекта из ЛСТК? Там где я находил,не получалось дешевле, чем традиционный кркас?
23 Апр'14 в 05:56 #96781ЛТСК дешевле чем традиционный каркас? Пойду напьюсь с горя нафиг….
23 Апр'14 в 07:13 #96782На это все подарочное требуется материали трудолюди. Бесплатно — только самим, но материал все равно покупать надо.
Цена то считается на участке. Дешевле вряд ли даже СИПы будут делать. Они еще и ужасно опасны.
23 Апр'14 в 07:16 #96783К простому брусу добавте утепление, сайдинг и гипсокартон внутри. Цена примерно сравняется с сипом
Плюс — действительно во времени. Ждать не надо. А с ЛСТК просто мало предлагают. Так же быстро, а главное более безопасно потом жить в ЛСТК, чем в термосе СИП.
23 Апр'14 в 07:19 #96784Если считать традиционный — деревянный, то тут опять таки надо ждать, когда доски высохнут. В СИП и ЛСТК не надо ждать, сразу ремонт- и въезжай, хоть зимой.
Только это совсем разные дома — традиционный каркасник и ЛСТК по качеству.
23 Апр'14 в 07:40 #96785Цену скажите… Пока цифр не увижу, не убедите меня, что ЛСТК дешевле каркаса из доски. Кстати, чем зашиты стены в ЛСТК доме? По фотографиям не понять.
23 Апр'14 в 08:13 #96786Изнутри тотже ГВЛ, ГКЛ.
23 Апр'14 в 08:15 #96787Шо мешает взять сухую доску? И в чем разница по качеству?
23 Апр'14 в 08:31 #96788А снаружи? На чём стекловатная плита держится?
23 Апр'14 в 09:22 #96789Шото типа Гринборда, Изоплата, ОСБ…. первые два дорого, значить ОСБ. И не стеловата там врооде, базальтовое что то. штукатурку на стекловату с трудом представляю.
23 Апр'14 в 09:58 #96790А где вы ее возьмете? Если тока заранее за год или за два не купите и не сложите правильно, чтобы высохла.
Качество возможно от рук зависит, если все ровно пилить, правильно каркас делать, чтобы щели не образовывались.
С другой стороны — пожаробезопасность, по крепости — крепче деревянной архитектуры. Да и от влажности зима-лето стены не двигаются.
Да и экономия каркасник деревянный и дом из бруса ………
9 Апр'17 в 09:39 #96792Времянки, чтобы утеплитель не выпал.
9 Апр'17 в 10:50 #96791Я тоже подумал так, но не могу себе представить технологию.. Если там вата — то сначала все равно пришлось бы смонтировать все листы по одному, а потом сверху них бессмысленно крепить доски..
Второй вариант — каркас собран пустым (а может и пропенен) для дальнейшей задувки чего нибудь (эковата, ппу, стекловата, засыпка, сверхлегкий газо/пено-бетон/арболит и пр)
Можно предположить в таком, что утеплитель выгнет щиты дугой из за массы, трамбовки, Либо от того, что утеплитель закладывается влажный, и может размочить ДСП, снизив его прочность и уже потом выгнуть влажные листы (с виду как раз напоминают ДСП)…
Но мембрана под двп — говорит о том, что вероятно это не монолитный утеплитель (если только она не для защиты ДСП от намокания
Толщина стены, кстати, с-виду сантиметров 25?10 Апр'17 в 01:24 #96760да, это ЛСТК, у меня стропильная система такая.
доски — возможно заливка пеноизолом, он заливается мокрый. Когда я рассматривал его как утеплитель — разговаривал с товарищем который занимается заливкой оного, он говорил что подшиваемый материал намокает и деформируется,
10 Апр'17 в 06:05 #96759Интересно, что все ЛСТК сводится к восьми узлам:
10 Апр'17 в 11:46 #96794эх, я все не по науке сделал))))) ну или по другой науке )))) с учетом "Альбома технических решений" ИНСИ и здравого смысла))))
11 Апр'17 в 12:36 #96795Akor wrote:Я тоже подумал так, но не могу себе представить технологию.. Если там вата — то сначала все равно пришлось бы смонтировать все листы по одному, а потом сверху них бессмысленно крепить доски.. Второй вариант — каркас собран пустым (а может и пропенен) для дальнейшей задувки чего нибудь (эковата, ппу, стекловата, засыпка, сверхлегкий газо/пено-бетон/арболит и пр) Можно предположить в таком, что утеплитель выгнет щиты дугой из за массы, трамбовки, Либо от того, что утеплитель закладывается влажный, и может размочить ДСП, снизив его прочность и уже потом выгнуть влажные листы (с виду как раз напоминают ДСП)… Но мембрана под двп — говорит о том, что вероятно это не монолитный утеплитель (если только она не для защиты ДСП от намокания Толщина стены, кстати, с-виду сантиметров 25?Это не ДСП, это Гринборд, а доски эти для того чтоб при задувке этоватой плиты не вздуло пузырями, пролет то большой… а под гринбордом не мембрана, а пароизоляция…
11 Апр'17 в 12:41 #96796Так это ж магазин Лента
11 Апр'17 в 12:52 #96797Semenov wrote:Так это ж магазин Лента
Какая Лента???
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.