Качественная мебель. Ответы на вопросы.

ИмхоДом Форумы свободная тема Качественная мебель. Ответы на вопросы.

Помечено: 

• В этой теме 232 ответа, 73 участника, последнее обновление сделано лимонлимон.
Просмотр 20 сообщений - с 181 по 200 (из 233 всего)
  • Автор
    ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

1. Если фасад ЛДСП, то лучше в цвет. Если МДФ, то цвет не угадаете, получится колхоз.

2. Если рядом есть неподвижная фасадная панель, то с наружних краев отнимать не надо.

GIDIGIDI
    Участник
    • Пригород

ой хахаха математик видимо

GIDIGIDI
    Участник
    • Пригород

Мебельщик, спасибо. Я напишу позвоню

ЛадаЛада
    Участник
    • ОБЬ ГЭС

Так получилось, что нижнюю часть кухни пришлось поставить торцом к стене, вроде зонирования.

Чем облагородить заднюю часть вот этого "паравоза" — плитой, гипсом, каким-нибудь заборчиком )) что не подумаю, ни одно решение не нравится. Подскажите что-нибудь, чтоб не изобретать велосипед 

федорфедор
    Участник
    • Томск

В мою бытность навешивали фальшфасады на обратную сторону. Вроде как и тумбочка, но двери не открыть. Либо купить кусок 10 мм ДСП в цвет корпуса и прикрыть это безобразие.

Опять залез с советами в чужую тему. Извиняюсь.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4
    федор wrote:

Опять залез с советами в чужую тему. Извиняюсь.

Да нет у нас чужих тем )) любое мнение интересно 

mob123mob123
    Участник
    • Березкино

Я бы дсп с полкой на всю ширину закрыл например

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Проблема с дверью в угловом шкафу.

На ней зеркало на всю высоту

Дверь на 5 шарнирах

и они переодически начинают "провисать", выворачивая саморесы крепления  "с мясом"

дверь просто однажды отвалилась

вопрос: 

существует ли крепление "пол-потолок"? 

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Стоит-ли в спасльне делать "купе" их экологической ДСП ? Чем она лучше Томской?

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск
    ПМ wrote:
      и они переодически начинают "провисать", выворачивая саморесы крепления  "с мясом"

существует ли крепление "пол-потолок"? 

существуют, но 10 отверстий будут держать крепче, чем 2.

1. использовать не саморезы, а еврошуруп

http://idk-tomsk.ru/index.php?route=product/product&path=76_114_261&product_id=2794

2. обычные петли привернуть на двухсторонние стяжки, есть на 15 мм.

http://idk-tomsk.ru/index.php?route=product/product&path=76_114_244&product_id=2822

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск
    Ury wrote:

томская ДСП достаточно хорошая. Я себе поставил Эггер, но только из-за цвета.

UryUry
    Участник
    • Барнаул
    Ломастер wrote:
    Ury wrote:

А по "вонючисти"?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

осталось найти того, кто мне эту дверь вернет на место

imbaimba
    Участник
    • Пригород
    Ломастер wrote:
    Ury wrote:

Не соглашусь.. даже если что-то изменилось, то рисковать и покупать томские опилки желания нет..

имел такой опыт 5 лет назад. Покупал Эггер как раз из-за экологичности + цвет и текстура понравились.

Всё как обычно, запроектировали самостоятельно тучу мебели, ессно с некоторыми ошибками.. Нам нарезали по нашим чертежам и моё дело было наделать отверстий и смонтировать. Попилить пришлось немало (в т.ч. один шкаф и прихожку захотелось сделать чуток менее глубоким).

Так вот, к чему я это. Когда пилил (и вручную, и лобзиком) запах стоял как будто доски пилил, ну почти.. А под конец эпопеи запорол элемент, который пришлось заменить на купленную лдсп в стройпарке (ТЛД). При распиловке в размер он исторгал просто вонищу, с натуральным запахом ничего общего неимеющую.. Шкафчик этот долго еще фонил. Зато стало понятно, что за запах стоял два года в новой квартире родственников нафаршированной новой мебелью.

Ну и еще добавочка.. Огрызок от того самого ТЛД на неделе пришлось пустить в дело (деревянная поделушка, отверстие в ребро, сверло конфирматное) — разошлось повдоль при закручивании конфирмата.. Подобных соединений с Эггером у меня было много, всё ОК — ни единого фэйла.

КармановКарманов
    Участник
    • Пригород

Вот такая мебель, типа дсп — как переносит зимовку в закрытом холодном помещении (без отопления) ?

или лучшее ее в теплое помещение перенести (но блин тесно будет )

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

сколько знаю мебельщиков- склады у всех холодные. На дачах мебель зимует без проблем. У меня в гараже гарнитуры переезд перезимовывали. Воду только исключить.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    Карманов wrote:
    Главное чтоб влажность низкая была и температура не в районе нуля…
    AkorAkor
    Участник
    • Москва
    Ломастер wrote:

1. использовать не саморезы, а еврошуруп

http://idk-tomsk.ru/index.php?route=product/product&path=76_114_261&product_id=2794

2. обычные петли привернуть на двухсторонние стяжки, есть на 15 мм.

http://idk-tomsk.ru/index.php?route=product/product&path=76_114_244&product_id=2822

попался тут старый шкаф.. настолько старый — что у него вкладные пели, а не накладные.. петли неизвестной конструкции — похоже на обычные совесткие, но…

элемент, который крепится к корпусу — пластиковый. держится на 1 саморезе и двух дырках, куда заходит своими пластиковыми ножками.. а может саморез и не держит.. но — я с огромным трудом смог оторвать эту пластмасску от корпуса — и тольеко после того, как она оторвалась от своих ножек по мясу плпастмассы.. а эти ножки (тонкостенные цилиндры) — так и остались внутри в несквозных отверстиях в корпусе

удивительно прочная вещь (а в другой части — крепления уже не годные).. похоже демонтаж вообще не предусмотрен, либо я не понял как это делается..

обычные втулки под винт — давно-бы уже вылетели с мясом.. а это нечто — стоит неизвестно за счёт каких сил..

может сфотаю при случае..

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

пластмассовый дюбель-гвоздь . На них даже наружняя резьба есть. В современной итальянской мебели применяется такое крепление, только, для надежности, во внутрь еще саморез закручивается. Вытащить можно, если осторожно: этот бочёнок "раскачивать" надо.

nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

Можно в минусовую температуру использовать фуганок и рейсмус, доска сосна, сушится на холодном чердаке больше года. опасаюсь за станки, насколько им критичен минус? Или дерево будет скалываться?

Просмотр 20 сообщений - с 181 по 200 (из 233 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.