Качественная мебель. Ответы на вопросы.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Качественная мебель. Ответы на вопросы.
Помечено: мебель
-
АвторСообщения
-
1 Ноя'17 в 12:11 #151446
1. Если фасад ЛДСП, то лучше в цвет. Если МДФ, то цвет не угадаете, получится колхоз.
2. Если рядом есть неподвижная фасадная панель, то с наружних краев отнимать не надо.
1 Ноя'17 в 15:40 #151447ой хахаха математик видимо
1 Ноя'17 в 15:42 #151448Мебельщик, спасибо. Я напишу позвоню
7 Ноя'17 в 02:02 #151449Так получилось, что нижнюю часть кухни пришлось поставить торцом к стене, вроде зонирования.
Чем облагородить заднюю часть вот этого "паравоза" — плитой, гипсом, каким-нибудь заборчиком )) что не подумаю, ни одно решение не нравится. Подскажите что-нибудь, чтоб не изобретать велосипед
7 Ноя'17 в 02:21 #151450В мою бытность навешивали фальшфасады на обратную сторону. Вроде как и тумбочка, но двери не открыть. Либо купить кусок 10 мм ДСП в цвет корпуса и прикрыть это безобразие.
Опять залез с советами в чужую тему. Извиняюсь.
7 Ноя'17 в 02:22 #151451федор wrote:Опять залез с советами в чужую тему. Извиняюсь.
Да нет у нас чужих тем )) любое мнение интересно
7 Ноя'17 в 05:05 #151452Я бы дсп с полкой на всю ширину закрыл например
6 Дек'17 в 05:57 #151453Проблема с дверью в угловом шкафу.
На ней зеркало на всю высоту
Дверь на 5 шарнирах
и они переодически начинают "провисать", выворачивая саморесы крепления "с мясом"
дверь просто однажды отвалилась
вопрос:
существует ли крепление "пол-потолок"?
6 Дек'17 в 06:34 #151454Стоит-ли в спасльне делать "купе" их экологической ДСП ? Чем она лучше Томской?
6 Дек'17 в 07:18 #151455ПМ wrote:и они переодически начинают "провисать", выворачивая саморесы крепления "с мясом"существует ли крепление "пол-потолок"?
существуют, но 10 отверстий будут держать крепче, чем 2.
1. использовать не саморезы, а еврошуруп
http://idk-tomsk.ru/index.php?route=product/product&path=76_114_261&product_id=2794
2. обычные петли привернуть на двухсторонние стяжки, есть на 15 мм.
http://idk-tomsk.ru/index.php?route=product/product&path=76_114_244&product_id=2822
6 Дек'17 в 07:21 #151456Ury wrote:Стоит-ли в спасльне делать "купе" их экологической ДСП ? Чем она лучше Томской?томская ДСП достаточно хорошая. Я себе поставил Эггер, но только из-за цвета.
6 Дек'17 в 08:39 #151457Ломастер wrote:Ury wrote:Стоит-ли в спасльне делать "купе" их экологической ДСП ? Чем она лучше Томской?томская ДСП достаточно хорошая. Я себе поставил Эггер, но только из-за цвета.
А по "вонючисти"?
6 Дек'17 в 09:04 #151458осталось найти того, кто мне эту дверь вернет на место
7 Дек'17 в 05:00 #151459Ломастер wrote:Ury wrote:Стоит-ли в спасльне делать "купе" их экологической ДСП ? Чем она лучше Томской?томская ДСП достаточно хорошая. Я себе поставил Эггер, но только из-за цвета.
Не соглашусь.. даже если что-то изменилось, то рисковать и покупать томские опилки желания нет..
имел такой опыт 5 лет назад. Покупал Эггер как раз из-за экологичности + цвет и текстура понравились.
Всё как обычно, запроектировали самостоятельно тучу мебели, ессно с некоторыми ошибками.. Нам нарезали по нашим чертежам и моё дело было наделать отверстий и смонтировать. Попилить пришлось немало (в т.ч. один шкаф и прихожку захотелось сделать чуток менее глубоким).
Так вот, к чему я это. Когда пилил (и вручную, и лобзиком) запах стоял как будто доски пилил, ну почти.. А под конец эпопеи запорол элемент, который пришлось заменить на купленную лдсп в стройпарке (ТЛД). При распиловке в размер он исторгал просто вонищу, с натуральным запахом ничего общего неимеющую.. Шкафчик этот долго еще фонил. Зато стало понятно, что за запах стоял два года в новой квартире родственников нафаршированной новой мебелью.
Ну и еще добавочка.. Огрызок от того самого ТЛД на неделе пришлось пустить в дело (деревянная поделушка, отверстие в ребро, сверло конфирматное) — разошлось повдоль при закручивании конфирмата.. Подобных соединений с Эггером у меня было много, всё ОК — ни единого фэйла.
18 Дек'17 в 01:59 #151460Вот такая мебель, типа дсп — как переносит зимовку в закрытом холодном помещении (без отопления) ?
или лучшее ее в теплое помещение перенести (но блин тесно будет )
18 Дек'17 в 12:59 #151461сколько знаю мебельщиков- склады у всех холодные. На дачах мебель зимует без проблем. У меня в гараже гарнитуры переезд перезимовывали. Воду только исключить.
18 Дек'17 в 13:28 #151462Карманов wrote:Главное чтоб влажность низкая была и температура не в районе нуля…19 Дек'17 в 19:54 #151463Ломастер wrote:1. использовать не саморезы, а еврошуруп
http://idk-tomsk.ru/index.php?route=product/product&path=76_114_261&product_id=2794
2. обычные петли привернуть на двухсторонние стяжки, есть на 15 мм.
http://idk-tomsk.ru/index.php?route=product/product&path=76_114_244&product_id=2822
попался тут старый шкаф.. настолько старый — что у него вкладные пели, а не накладные.. петли неизвестной конструкции — похоже на обычные совесткие, но…
элемент, который крепится к корпусу — пластиковый. держится на 1 саморезе и двух дырках, куда заходит своими пластиковыми ножками.. а может саморез и не держит.. но — я с огромным трудом смог оторвать эту пластмасску от корпуса — и тольеко после того, как она оторвалась от своих ножек по мясу плпастмассы.. а эти ножки (тонкостенные цилиндры) — так и остались внутри в несквозных отверстиях в корпусе
удивительно прочная вещь (а в другой части — крепления уже не годные).. похоже демонтаж вообще не предусмотрен, либо я не понял как это делается..
обычные втулки под винт — давно-бы уже вылетели с мясом.. а это нечто — стоит неизвестно за счёт каких сил..
может сфотаю при случае..
20 Дек'17 в 06:40 #151464пластмассовый дюбель-гвоздь . На них даже наружняя резьба есть. В современной итальянской мебели применяется такое крепление, только, для надежности, во внутрь еще саморез закручивается. Вытащить можно, если осторожно: этот бочёнок "раскачивать" надо.
22 Дек'17 в 12:41 #151465Можно в минусовую температуру использовать фуганок и рейсмус, доска сосна, сушится на холодном чердаке больше года. опасаюсь за станки, насколько им критичен минус? Или дерево будет скалываться?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.