Как лучше организовать пол в гараже?
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Как лучше организовать пол в гараже?
Помечено: пол в гараже
-
АвторСообщения
-
28 Мар'16 в 03:46 #154722admin wrote:
Победит пункт "всё сразу"
Не уверен, что у всех гаражи по 200квадратов….приходится что-то одно оставлять
28 Мар'16 в 06:20 #154723joiner wrote:Тема для опроса появилась….
Для чего вам гараж:
-для своей любимой "Ласточки"
-мастерская
-склад нужного и ненужного барахла
-билльярд поставлю
Я бы теннисный стол поставил, но смотровая яма…
28 Мар'16 в 09:39 #154724Строить гараж чисто для машины вообще не вижу необходимости, она и на улице неплохо живет. Домик для машины вообще впринципе странное строение, особенно когда он выходит дороже чем сама машина для которой строят его.
28 Мар'16 в 17:52 #154725mach wrote:Строить гараж чисто для машины вообще не вижу необходимости, она и на улице неплохо живет. Домик для машины вообще впринципе странное строение, особенно когда он выходит дороже чем сама машина для которой строят его.
Он идеален для зимы, чтобы завелась, и для жары, чтобы не как в печку садиться…. Хотя для жары и навес подошел бы…
28 Мар'16 в 22:21 #154726dadadada wrote:mach wrote:Строить гараж чисто для машины вообще не вижу необходимости, она и на улице неплохо живет. Домик для машины вообще впринципе странное строение, особенно когда он выходит дороже чем сама машина для которой строят его.
Он идеален для зимы, чтобы завелась, и для жары, чтобы не как в печку садиться…. Хотя для жары и навес подошел бы…
Для зимы, чтобы завелась — вебасто придумали. Стоимость, по сравнению с «домиком для машинки» — ничтожна.
29 Мар'16 в 07:26 #154727dadadada wrote:mach wrote:Строить гараж чисто для машины вообще не вижу необходимости, она и на улице неплохо живет. Домик для машины вообще впринципе странное строение, особенно когда он выходит дороже чем сама машина для которой строят его.
ну тут уже выше сказали , что можно вебасту поставить тысяч за 40 или еще дешевле электрический подогреватель тысяч за 5. Так что нет смысла в этом особого.
29 Мар'16 в 07:44 #154728Мое мнение что без гаража совсем беда, зимой снег, лед, летом дождь, тополя и т.д. Вебасто стоит далеко не 40тыс. вместе с установкой примерно 100 будет. А как же в холодное время подкинуть буржуйку, покрутить гайки? Поменять масло в конце концов. В гараже на утро машина всегда сухая, и тонны снега не надо сметать.
29 Мар'16 в 07:54 #154729Павел ЧС wrote:Мое мнение что без гаража совсем беда, зимой снег, лед, летом дождь, тополя и т.д. Вебасто стоит далеко не 40тыс. вместе с установкой примерно 100 будет. А как же в холодное время подкинуть буржуйку, покрутить гайки? Поменять масло в конце концов. В гараже на утро машина всегда сухая, и тонны снега не надо сметать.
А что будет машине от дождя? Снега все равно много на крышу не наметет, тополя в основном в городе растут. Вот цена на вебасто http://webasto-nv.ru/pricecar + установка. Можно купить Бинар еще дешевле 22 тыясчи всего.
Ну а масло менять можно в сервисе за 150р) Темболее надо всего 2 раза в год
29 Мар'16 в 08:03 #154730Да не то все это!!! Машина должна стоять в гараже, мне так спиться спокойнее, и она никого не провоцирует! Вебасто хорошо конечно, на гараж есть гараж, все ремонты делаю сам поэтому теплое место, яма это очень нужные вещи.
29 Мар'16 в 08:07 #154731Без гаража сиротливо — ветер дует, дождь идет — капот поднимать неохота. У соседки как-то ночью курочили пузотерку. Машина в грязи стоит посреди двора, украшает. Снега надувает до капота — это разве полезно? Колеса зимние некуда поставить, опять же масла и прочую вонючку куда прикажете нести — в дом или в баню?
да масса минусов хранения машины на улице
По цене вебасто можно поставить 2-местный гараж. Гараж — это гараж, недвижимость. Какие дальше будут машины, лодки, мопеды или самогон гнать захотите — вы этого знать не можете. А вебасто разве что себе на елку повесить сможете.
29 Мар'16 в 08:13 #154732О чем спор? На америкосов посмотрите — у каждого гараж, хотя и ремонтируют не сами, и денег прилично, и снегом не заносит. Правда в южных штатах приходится здорово утеплять гараж и ставить вентиляцию — иначе машина плавится как в печке.
29 Мар'16 в 08:20 #154733Don phihek wrote:Без гаража сиротливо
Думаете обидиться? это же всего лишь из кусок металла
29 Мар'16 в 08:21 #154734Эээх, и я скажу пару слов…
Были времена, или у меня память хорошая, когда готовили машину к зимнему периоду, так что бы за зиму ни разу капот не открыть. Я сам с японским автопромом расслабился, а раньше, пока на отечественных ездил — один-два выходных в сентябре уходило на подготовку машины к зиме.
ИМХО — Гараж, как и баня — "религия". Вот у меня одна машина и пока нет гаража, но не стоит забывать о тех у кого в гараже кроме собственного авто стоит ещё жены/мужа/кума/свата или лодка, прицеп, квадрик, снегоход, да или просто там всё кафелем отделано, и машина заезжает на 1 час в год, а всё остальное время, там то пилят, то строгают, то просто наливают ).
Короче — гараж многофункциональное строение.
29 Мар'16 в 08:22 #154735Буратино wrote:О чем спор? На америкосов посмотрите — у каждого гараж, хотя и ремонтируют не сами, и денег прилично, и снегом не заносит. Правда в южных штатах приходится здорово утеплять гараж и ставить вентиляцию — иначе машина плавится как в печке.
Они его используют зачастую для хлама или как мастеркие и прочие. Про что я и говорю, что строить домик для машины нет необходимости, как кладовку или мастеркую есть смысл
29 Мар'16 в 08:28 #154736О чем опять спор?
Кому нужен гараж — тому нужен и он его строит.
Кому не нужен- тому не нужен. И он его не строит.
Мне он нужен. Мне нужен отапливаемый гараж. Я его построил. Не нужен был бы, то и не строил. Однако, зимой, любители вебасто и сервисов записываются ко мне в очередь в гости. Где починить, где подкрутить, где защиту закрепить, где просто лампочки поменять, поскольку клипсы на морозе ломаются, а где и просто подсушиться, лоск навести.29 Мар'16 в 09:36 #154738Don phihek wrote:По цене вебасто можно поставить 2-местный гараж.
расскажите, как построить 2-местный гараж за 100 тыщ? Со сметой, желательно. И примерное фото результата.
29 Мар'16 в 09:38 #154739с одной стороны, вебаста/бинар дешевле гаража. с другой стороны, если машина не одна, да и тем более меняется… (выдирать вебасту при продаже и ставить в новую машину?)
29 Мар'16 в 09:41 #154740nblka wrote:с одной стороны, вебаста/бинар дешевле гаража. с другой стороны, если машина не одна, да и тем более меняется… (выдирать вебасту при продаже и ставить в новую машину?)
Зачем? С вебастой и продать.
29 Мар'16 в 09:53 #154741LA wrote:nblka wrote:с одной стороны, вебаста/бинар дешевле гаража. с другой стороны, если машина не одна, да и тем более меняется… (выдирать вебасту при продаже и ставить в новую машину?)
Зачем? С вебастой и продать.
ну так на новую машину новую вебасту покупать… в сумме уже может быть не дешевле гаража…
с третьей стороны, вебаста поможет и там, где гаража нет — рядом с работой, например…
короче, нужно и то и другое )))
29 Мар'16 в 09:53 #154742nblka wrote:Don phihek wrote:По цене вебасто можно поставить 2-местный гараж.
расскажите, как построить 2-местный гараж за 100 тыщ? Со сметой, желательно. И примерное фото результата.
откуда ценник в сотню вылез?
Вон, Mach же дал ссыль — 40-50 тыр.
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.