Как не надо обгонять на предтеченской трассе (видео)

ИмхоДом Форумы свободная тема Как не надо обгонять на предтеченской трассе (видео)

  • В этой теме 13 участников и 29 ответов.
Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 30 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6737
    NewsNews
    Застройщик

    По дороге в Зональный. Вчера.

    #86348
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Живой хоть чувак на жигулях?

    #86349
    CardinalCardinal
    Застройщик

    дрифтануть решил? )

    #86350
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Таких водил половина города, без головы в шапке….

    #86351
    АватарPetr
    Участник

    "Прелести" заднего привода плюс водятел. Хорошо хоть не убил никого

    #86352
    АватарMalyshev Anton
    Участник

    да водятел не водятел,в новосиб в субботу ночью поехал,70км,мудак передо мной резко в юз,я туда,сюда,спереди он,сзади фура судя по всему груженая. Вообщем ушел в кювет чтобы не встречка не фура не догнали…

    #86353
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    впереди мудаков не бывает, они все сзади или побокам или на встречке )))))))) спереди только лица нетрадиционной ориентации, любители подставлять .опу ))) В данном случае только соблюдение дистанции и уверенность в своей резине (типа чтоб шипы по большей части на месте были )

    #86354
    АватарPetr
    Участник

    В таких случаях стоит озаботиться навыками активной безопасности, в томске есть соответствующие автодромы и спецы https://vk.com/club24172197)

    Бываю у них зимой на льду позаниматься, выручало много раз.

    #86355
    АватарАноним
    Гость

    Соц. сети must die!

    #86356
    АватарPetr
    Участник

    ну не работает офсайт чето

    мастдай согласен полностью

    #86358
    АватарMalyshev Anton
    Участник

    Да уже задумался,решил на курсы экстремального вождения пойти)

     

    #86359
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Да нормально обошлось все. Свиду стремно, а по сути — ничего. То есть страха — максисмум, а ущербу — мимнимум. Если в урок — зашибись. Радоваться надо.

    #86360
    АватарPetr
    Участник

    скорее не экстремального, а контраварийного, раньше так было

    экстремальное это вот эти ребята в наклейках https://pp.vk.me/c405216/v405216113/81f1/JwMFaAvO__4.jpg там занимаются, одни из сильнейших по сибири среди любителей. Потом после курсов если будет сильное желание, они могут научить быть со льдом и машиной на ты на любых скоростях, могу посодействовать.

    Ну а по ютубам основная ошибка при подобных вылетах это руль с опозданиями крутят из за редкого подобного опыта. Можно 20 лет за рулем в городе проездить и не научиться, нужна автодромная практика с различными ситуациями, кому-то это спасет жизни.

    #86361
    АватарМфдукн
    Застройщик

    главное после обучения экстемальному вождению использовать эти навыки в критических ситуациях,а не так как обычно в россии это бывает. Научился и айда экстремалить заносами управлять, разворачиваться на 180 градусов в городе на улице ленина….

    Живу в академе, сколько раз наблюдаешь зимой чуть позже 21-00 на кольце где фрунзе заканчивается нет нет да и вильнет кто-то лихо попой. бывает проскакивают..а бывает и соседей мнут.Самого как-то зимой на остановке такой вот экстремал чуть не сбил…остановочный столб спас.После экстремального вождения надо учить безопасному, что бы дистанцию соблюдали…перестраивались во время, поворачивали с включеными сигналами…и так далее..а то страх уйдет ,а на его место приходит лихость..ведь какой русский не любит быстрой езды!

    #86362
    bob007bob007
    Застройщик

    В далеком 2005 году ехал я на своем Лансере (с МКПП) из Шерегеша по новокузнецкой трассе в сильнейший снегопад. Уже поздно вечером, то есть было темно. Это та дорога, где по три полосы в одну сторону и встречных нет. Но тогда из-за длительного снегопада трасса представляля из себя лишь одну узкую полосу посередине с боковыми наметами снега толщиной сантиметров в 30 минимум. Каждый обгон — полнейшая координация и сильнейшее напряжение, т.к. требовалась деликатная работа рулем.

    Фуры идут в клубах снежной пыли, и видно их лишь по верхним габаритам. К обгону готовишься, настраиваешься морально…

    И вот, при подготовке к очередному обгону КАМАЗа, внезапно в свете фар увидел багажник легковушки белого цвета, которая вплотную сзади "прилипла" за этим грузовиком и не могла, видимо, обогнать. А габаритные огни у нее были занесены снегом. Ну, не видно ее было в клубах снега от грузовика! Это было полнейшей неожиданностью для меня! Ведь я только-только набрал скорость и запланировал плавно начинать уходить влево для обгона грузовика и тут выясняется, что через пару секунд я неизбежно впечатаюсь в зад этой легковушки! Решение принял на уровне инстинкта самосохранения — резче дернул рулем влево чтобы уйти от столкновения. И как итог — мою машину стало заносить, т.к. левые колеса увязли в снегу, а правая сторона была еще на более менее укатанном асфальте. И вот в боковом заносе я обгоняю и легковушку и грузовик! Думал, что задом своей машины ударю эту легковую, но видимо в каких то сантиметрах прошел мимо. При этом по середине дороги металлический отбойник, к которому тянет мою машину. Не знаю уж что я там делал и как (действовал по наитию), но машину резко развернуло в другую сторону и потащило от отбойника вправо, потом еще два раза поворачивало туда-сюда и наконец я остановился у правой обочины. Но машина встала, естественно, не ровно, а по диагонали. И не заглохла! Только почему-то музыка перестала играть. Но я ее вроде бы не выключал. Сижу в тишине, слушаю биение сердца. В общем, побыстрее включил первую передачу пока никто не врубился в мое авто из сзади едущих и поехал дальше. Остановился через пару километров (как раз был поворот с трассы) проверить свои габариты. И точно! Также их совершенно не было видно  из-за корки налипшего снега! Отскреб.

    К чему рассказ? После этой истории я решил, что сделаю все возможное, но следующая моя машина будет с системой стабилизации! Это очень хорошая штука.

    Потом купил новый Лансер с ЕСП. И один раз при обгоне на трассе летом в дождь она стработала, реально выровняла машину когда въехал в глубокую лужу и машину чуть не занесло. Сейчас взял Поло седан в максимальной комплектации именно чтобы была система стабилизации. Как ни крути, но с ней спокойней.

    Хотя я и не гонщик (возвращаясь к выложенному видео в теме), езжу спокойно. Но ситуации всякие бывают… а мы ездим часто не одни, а с семьей. В общем, явно не дураки придумали систему стабилизации.

     

     

    #86363
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    А может просто не гонять как угарелый??? Не испытывать судьбу…

    #86364
    scaner1981scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

     В общем, явно не дураки придумали систему стабилизации.

    Оно может и не дураки придумали.. но не поможет… Для какой-нить девочки, которая в мокром повороте скорость неправильную выбрала — может и спасет.. а так, все от водителя зависит, ну и скорость и маневры должны быть адекватны дорожной обстановке…. я вон тоже, когда маленький был, первую зиму на липучке проездил. на другую зиму поставил шипы… и решил что на шипах можно как летом по льду гонять (благо и зима теплая была). Но потом подморозило — дорога как зеркало. Оказалось, что нифига не как летом по асфальту… По учебной на московский спускался, в конце горки по тормозам — а машина как на санках едет. Благо гудок громкий был — все разбежаться успели.. только мокрыми штанами обошелся…

    P.S. а по видео — обычная ситуация. цепанул левыми колесами снежок посреди дороги. потом на тормоз резко, еще и сцепление выжал, вот и занесло…
    P.P.S. на переднем приводе для себя нашел, что по такому покрытию (песчанная грунтовка, скользкая дорога) надо ездить на одну передачу вниз. Т.е. если в нормальных условиях на 80 км/ч едешь на пятой, то на скользкой дороге — надо на четвертой. На 60 км/ч надо на третьей,а не на четвертой… Более устойчиво машина себя ведет….
    С полным приводом — пофиг. Главное «бровку» колесами не зацепить….

    #86365
    АватарPetr
    Участник

    имхо самое управляемое это легкий авто, передний привод на ручной коробке с блокировкой дифа, без систем стабилизации а в остальном согласен с scaner1981

    #86366
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    имхо самое управляемое это легкий авто, передний привод на ручной коробке с блокировкой дифа,

    А это какое авто например?

    #86367
    АватарАноним
    Гость

    УАЗ-469

    #86368
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    )))))))… Не лёгкий…. Не переднеприводный…. Без блокировки диффа…..

    Не.. Не он… Тут что-то другое должно быть…..

    #86369
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Ездить можно на чём угодно…… Ездить просто надо с головой…. Реально оценивать свои возможности, своего транспорта и дорожных условий…. И даже при всём при этом никто не застрахован…. Его величество случай….

    #86370
    АватарАноним
    Гость

    Тогда, из доступных, ДТ-130.

    #86371
    bob007bob007
    Застройщик

    Повторюсь, не дураки придумали ЕСП! Также как и другие системы активной безопасности автомобиля, например, АБС. И как-то, на мой взгляд, глупо утверждать, что это все лишь для девочек. Тогда вам нужен ГАЗ-69.  И без усилителя руля, и без АКПП и прочего. Все же для девочек!

    А если серьезно, то считаю, что в наших условиях система стабилизации и АБС нужны всем. Можно и не гоняя, передвигаясь исключительно по ПДД, оказаться в экстремальной ситуации, когда потребуются эти системы в машине. Ведь мы не одни на дороге…дураков хватает!

    К слову, на цивилизованных рынках (другими словами тех, где есть у людей деньги) ЕСП предлагаются автопроизводителями на всех своих моделях. Но нам идут комплектации победнее.

     

    #86372
    ЗаецЗаец
    Застройщик

     считаю, что в наших условиях система стабилизации и АБС нужны всем ….

    ))))))))))) Да ладно уже. Простая отечественная колымага с задним приводом, включенный мозг и море практики позволят вырасти вам в нормального шоферюгу. Только она даст вам полноценный контакт и понимание дороги. Все остальное (навороты) конечно упростят управление, но отодвинут адекватность. Имхо.

    Главное в езде — умение понимать и предвитеть ситуации. Машина — вторична.

    И системы можно придумывать бесконечно; как смартфоны. Но водятлы от этого не переведутся.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.