Как не надо обгонять на предтеченской трассе (видео)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Как не надо обгонять на предтеченской трассе (видео)
- В этой теме 13 участников и 29 ответов.
-
АвторСообщения
-
29 Ноя'13 в 04:27 #86368
)))))))… Не лёгкий…. Не переднеприводный…. Без блокировки диффа…..
Не.. Не он… Тут что-то другое должно быть…..
29 Ноя'13 в 04:35 #86369Ездить можно на чём угодно…… Ездить просто надо с головой…. Реально оценивать свои возможности, своего транспорта и дорожных условий…. И даже при всём при этом никто не застрахован…. Его величество случай….
29 Ноя'13 в 05:48 #86370АнонимГость- Пригород
Тогда, из доступных, ДТ-130.
29 Ноя'13 в 05:58 #86371Повторюсь, не дураки придумали ЕСП! Также как и другие системы активной безопасности автомобиля, например, АБС. И как-то, на мой взгляд, глупо утверждать, что это все лишь для девочек. Тогда вам нужен ГАЗ-69. И без усилителя руля, и без АКПП и прочего. Все же для девочек!
А если серьезно, то считаю, что в наших условиях система стабилизации и АБС нужны всем. Можно и не гоняя, передвигаясь исключительно по ПДД, оказаться в экстремальной ситуации, когда потребуются эти системы в машине. Ведь мы не одни на дороге…дураков хватает!
К слову, на цивилизованных рынках (другими словами тех, где есть у людей деньги) ЕСП предлагаются автопроизводителями на всех своих моделях. Но нам идут комплектации победнее.
29 Ноя'13 в 06:22 #86372считаю, что в наших условиях система стабилизации и АБС нужны всем ….
))))))))))) Да ладно уже. Простая отечественная колымага с задним приводом, включенный мозг и море практики позволят вырасти вам в нормального шоферюгу. Только она даст вам полноценный контакт и понимание дороги. Все остальное (навороты) конечно упростят управление, но отодвинут адекватность. Имхо.
Главное в езде — умение понимать и предвитеть ситуации. Машина — вторична.
И системы можно придумывать бесконечно; как смартфоны. Но водятлы от этого не переведутся.
29 Ноя'13 в 06:24 #86373Да любой, начиная от наших Тазиков типа восьмеры:
выкидывается родной диф и втыкается самоблокирующийся с преднатягом… Цена вопроса для моей нивы, например, 15 тыров в каждый мост… Ну и с такими дифами про межосевую блоку можно забыть В тех же Паджерах блока в задний мост идет по дефолту…
29 Ноя'13 в 06:32 #86374Ну, это уже не штатная комплектация…. апгрейт… Для очумелых ручек… И для желающих улучшить проходимость своих папелацов, а не улучшить управляемость, поскольку на скоростях и на скользькой дороге самоблок может повести себя абсолютно непредсказуемо. Если с простым диффом — ясный алгоритм действия ( учат ещё в автошколе), то с самоблоком в жизни не предскажешь поведение авто на скользкой дороге.
У самого самоблок на УАЗку лежит. Хотца в передний мост впендюрит, да руки всё недоходят….
29 Ноя'13 в 07:14 #86375по молодости приходилось ездить и на отечественном автопроме. зимой в багажнике лежал всегда мешок песка- и груз и подсыпать можно.в первую зиму своего вождения раз и на всегда запомнил — что резина должна соответствовать( пробовал по неопытности ездить тогда на лысой резине-первый же заморозок отправил в кювет. теперь резину даже зимнюю с хорошим пробегом уже докатываю летом, а на зиму обязательно нормальный комплект)
29 Ноя'13 в 09:17 #86376АнонимГость- Пригород
1 в 1 мои мысли высказал.
29 Ноя'13 в 11:27 #86357супер-резины, умные системы — со всеми наворотами можно улететь. Главное правило это ограничитель в голове и ездить медленнее предела возможностей.
по блокировкам — сейчас мало делают легковых серийных машин с ними, удешевление наверно. По старым хондам(до 2000г) знаю, что ставили в аккорд, торнео, интегру, сивик, консерто, прелюд. Кому интересно почему с ним управляемость лучше, можно читануть в авторевю https://autoreview.ru/archive/2006/23/alfa/
От себя лишь добавлю, что например без блокировки если цепануть случайно рыхлую бровку(снег, грязь), то туда начинает засасывать и дальше разворот. С дифом же газу навалил и как по рельсам едешь дальше. В скольжении машина заметно лучше управляется. Ну и проходимость прилично возрастает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.