Как и чем утеплить потолок изнутри помещения?

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. Как и чем утеплить потолок изнутри помещения?

  • В этой теме 87 ответов, 22 участника, последнее обновление сделано ZhekaZheka.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 88 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21427
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

    если на досках действительно нет пароизоляции, снизу на доски лепите ЭППС сантимов 5, лучше 10. Он у вас и пароизоляцией будет служить…. потом закроете все вашим потолком навесным….. будет хорошо

    #21428
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

    Как отличить тряпочки новичку?

    Пароизоляция — что то типа пленки, на которой есть ворс, чтоб вода не конденсировалась…. т.е. реально — это целофан с добавками ))) Этой штуке совсем не место над минватой, ибо весь пар дома будет оседать в Изовере, и там оставаться.

    Ветровлагозащита — это мембрана, структура очень похожа на материал, которым модно было накрывать теплицы, в народе назывался акрил, мож сталкивались )))) ворсистая ткань, поверхность вся в точечках — это и есть мембраны… в одну сторону пропускают пар (из минваты на улицу), в другую нет….

    #21429
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

    Объясните. В рулоне пароизоляции (Изоспан В) есть два листочка на которых расписано применение изоспана. Там сказано, что в перекрытиях пароизоляция прокладывается и под и над утеплителем. По логике сверху должна вроде бы паропроницаемая мембрана. Как быть?

    #21432
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

    Цитата:прокладывается и под и над утеплителем.

    Так пароизоляция укладывается в межэтажных перекрытиях. А для чердачного перекрытия одназначно сверху паропроницаемая мембрана.

    #21433
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

    Пароизоляционные плёнки разработаны именно для защиты утеплителя и внутренних конструкций кровли и стен от проникновения в них пара изнутри здания. Паропроницаемость этих материалов или равна нулю или настолько мала, что плёнки являются достаточно эффективным препятствием для проникновения пара.

    В реальных условиях пар изнутри помещения находит такие пути проникновения в утеплитель, как негерметичные швы между полотнами пароизоляции, места примыкания пароизоляции к конструкционным элементам кровли и, возможно, места повреждения пароизоляционных полотен в процессе укладки. Если позволить пару накапливаться в утеплителе, закрыв последний сверху герметичной гидроизоляцией, это, в конечном итоге приведёт к полной потере утеплителем своих свойств и, как следствие – к ремонту всей конструкции.

    Решением этой проблемы может стать применение в качестве гидроизоляции утеплителя паропроницаемых гидрозащитных мембран. Свойства этих материалов таковы что, имея отличную паропроницаемость, позволяющую пару выветриваться из утеплителя они обладают водоупорностью, более чем достаточной для того, чтобы защитить утеплитель от протечек через дефекты кровли или стен.

    Материалы «Изоспан» представляют собой именно систему, что позволяет решить практически любую проблему с паро-, влагоизоляцией кровли, стен и перекрытий, возникающую при строительстве любых типов зданий посредством использования различных марок материала. Заметим, что каждый рулон материала «Изоспан» любой марки комплектуется подробной инструкцией по применению, снабжённой монтажными схемами.

    А теперь конкретно по маркам Изоспана:

    ПАРОПРОНИЦАЕМЫЕ МЕМБРАНЫ ИЗОСПАН: А, АМ, АS.

    Плотность, гр/м2: …………..110,..90,..115.

    Паропроницаемость гр./м2/сут…1000,.850,.1000. (не менее)

    Водоупорность мм.вод.ст………250,.880,.1000. (не менее)

    ПАРО-ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ИЗОСПАН: B, C, D, DN.

    Плотность, гр/м2:…………….70,..90,.105,.105.

    Сопротивление паропроницанию

    В м2чПа/мг (не менее)………….7,…7,…7,…7.

    Водоупорность мм.вод.ст.:……1000,1000,1000,1000. (не менее)

    Цитата:Суть в размере отверстий, для пропускания воздуха

    Суть в специфической конусной перфорации этих отверстий.

     

    #21434
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

    У меня чердак сейчас выходит неутеплённый, но желание со временем утеплить. Температура и влажность получается "обычная" (незнаю как сказать). Тогда, получается, сверху сейчас стелим паропроницаемую мембрану, а потом её выкидываем и впендюриваем пароизоляцию, да?. А то я уже пароизоляцию раскатал.

    #21430
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

     

    Опишите что у вас "сверху" утеплителя и "снизу" (говорю о температуре и влажности в помещениях) и только потом станет понятно куда вам что класть, под или над … или просто в кладовку.

    #21431
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

    так правильно:

    Цитата:сверху стелим паропроницаемую мембрану

    Цитата:а выкидываем пароизоляцию

    #21435
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

    Самое дешевое, если зимой там не жить,-сеновал))))))))

    #21436
    Аватарevgen_
    Участник
    • Пригород

    интересует утепление чердачного перекрытия древесной стружкой (наверное самый экономичный вариант)

    посоветуйте технологию! чем обработать, как укладывать, может с глиной перемешать…

    #21437
    Новый СветНовый Свет
    Участник
    • Апрель

    известь. будет теплее,чем с глиной

    #21438
    Аватарevgen_
    Участник
    • Пригород

    можно поподробнее — как  ??

    я вижу так: ведро глины в бетономешалку, туда кружку извести (от заразы всякой) потом битком стружку + вода. крутим — вертим и выгружаем

    #21439
    Новый СветНовый Свет
    Участник
    • Апрель

    Зачем глина? Емкость с раствором извести.туда стружка,Перемешивается,вымачивается.Происходит минерализация дерева,чтоб не гнило.Глина по моему мнению лишний гемор.ну и теплоизолятор она плохой.

    #21440
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

    Есть такие мысли.

    Вся органика меня смущает в перекрытии в сыпучем виде и плитном тоже. Горит, может гнить, мышкам нравится.

    Если денег совсеми нет, то можно опилки в хлористом кальции вымочить (10% р-р) или в извести — нужно наверное 15% от массы опилок. Но процесс мокрый, пока все это высохнет — еще что-нибудь сгниет.

    Если деньги есть в достаточном количесве, можно взять утеплители из неорганики:

    крошка пеностекла -очень хорошо. плотность 100-150, фракция желательна до 10 мм. Не гниет, не горит, грызунам не всукен, воды не боится ни в каком виде. Ее делал ДСК для своих нужд, но похоже цех закрыли.

    вермикулит вспученный — хорошо. плотность 100-150, фракция  1-3 мм. Не гниет, не горит, грызунам противен, воды не боится в парообразном виде. при прямом контакте с водой — набирает до 400% мас., сохнет долго! в томске делают.

    Если деньги есть в избыточном количесве: сыпте керамзит (в томске плотность 800 кг/м3), можно минватой утеплиться, только плотность не ниже 70-100 кг/м3. Свойства известны.

    #21444
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

    Можно ли шлак сыпать на изовер?

    #21445
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Уточните плотность Изовера. Но в любом случае не очень желательно — воздушный слой в изовере под весом шлака уменьшится

    #21446
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Можно ли шлак сыпать на изовер?

    Можно. И то дерьмо и то. Все одно пропадет утепление (из двух бесполезных вещей сделать третью….). Хотя по идее — какой смысл сыпать тверде на мягкое, если мягкое превратится в тряпку.??????

    плотность Изовера.

    Всегда запредельно низкая.

    #21447
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Да, Изовер и Утепляев — они такие. Фактически дешевая вата на радость пенсионеров-дачников… Для серьезного строительства выбирайте минплиты.

    #21448
    Аватарyoko
    Участник
    • Пригород

    Из минеральных плит может чего присоветуете на холодный чердак по деревянным балкам перекрытия?

    #21449
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

    +1

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 88 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.