Как вам такая планировка одноэтажного дома?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Как вам такая планировка одноэтажного дома?
-
АвторСообщения
-
11 Дек'24 в 11:28 #591615
1. Опыт наблюдения за тупиковыми/уединенными залами, при довольно большой кухне/столовой, обречена на пустоту/одиночество и, как результат, бездарно потраченные кв.м. Судя по количеству спален, семья обещает быть большой и дружной. И поверьте, вся масса народа будет тусить в кухне/столовой, где толчется много народу, готовят, пьют чай, выпивают…. Данную ситуацию исправит объединение кухни/столовой с залом большой аркой, и расположение большого столового стола как раз на границе этих помещений. А спальни как раз и служат для уединения, если кому этого захотелось.
11 Дек'24 в 12:29 #5916172. Мне тож не по душе три спальни в ряд при коридорной системе. Ассоциации свои: с общагой, с вагоном-купе…. Родительская спальня должна быть больше размерами: гардероб, будуар для жены… Смежные комнаты спальни — беспокойство жителей соседних спален. У меня сын так орал по вечерам, играя по сети, что от его криков все вздрагивали. Можно рассмотреть вариант замены кабинета на среднюю спальню. Площади сопоставимы. Только кабинет я бы сделал меньше, а спальни больше. Перенести родительскую спальню на место кабинета и увеличить ее за счёт зала.
11 Дек'24 в 13:01 #5916233. Зачем в прихожей 2 одиночный туалета? Надо еще на разные двери повесить разный буквы ( М и Ж) и вообще будет офис. Почему в ванной нет унитаза?
Объединить ванну с левым туалетом за одной дверью. В прихожей оставить один туалет.
11 Дек'24 в 13:13 #5916244. Убрать перегородку между тамбуром и прихожей. Тамбур сделать холодным. Конечно при условии, что это не досмотровый тамбур на вход или выход. Зачем отапливать вспомогательные помещения? Как в тесном тамбуре разводить широко руки для обнимашек? Такое помещение больше напоминает прихожие в квартирах, где все столпятся и попами толкаются. Не гоже такое в своем доме. Нужен большой холодный тамбур/веранда, где можно хранить плющки, санки, метлу, а не тыкаться с пакетами и сумками из одной двери в другую.
Все ИМХО ))
11 Дек'24 в 13:36 #591629тоже выскажусь за объединение кухни с залом — очень удобно, когда гости уже пришли и тусят,
а хозяева еще шуршат-готовят, но уже все общаются.
Серверную можно и в кабинете организовать.
Даже если у вас стойка двухметровая на 48 юнитов — поставьте ее в угол и забудьте.
заодно решится проблема с перегревом
или вы в серверную планируете отдельный кондиционер ставить?11 Дек'24 в 13:59 #591630Не, серверная — это святое. Это и есть Кабинет, а кабинет трансформируется во что то другое
11 Дек'24 в 14:07 #591631кухня должна быть ОТДЕЛЬНО
11 Дек'24 в 14:26 #591633кухня должна быть ОТДЕЛЬНО
Ага. Челядь не должна утолять взор барам )))
У каждого свой подход. У моей королевы все должно быть под контролем с одно места (у плиты, холодильника и раковины)
— через окно входная дверь на участок
— входная дверь в дом
— на детскую площадку на лужайке
— муж, лежащий перед телевизором, греющим ноги у камина, чтоб гундеть ему про бездарно подаренные ему молодые годы…
И мне удалось все это выполнить )))
—
11 Дек'24 в 17:30 #591639Спасибо вам за идеи! Своеобразный душевой массаж для мозга!
Есть над чем подумать!
вернусь как что новое придумаю!
12 Дек'24 в 09:35 #591655кухня должна быть ОТДЕЛЬНО
аргументируй!
можно даже опрос замутить на эту тему (-812 Дек'24 в 11:09 #591667кухня должна быть ОТДЕЛЬНО
Стереотипы прошлого. У молодых сейчас вообще что-то типа бара, сами почти не готовят. Прошли те времена, когда дома весь день воняло жаренной рыбой 🙂
12 Дек'24 в 11:20 #591671просто у меня в городе зал как раз объединен с кухонной зоной.. общая площадь там 35 кв., что есть не так уж и мало… Живу так больше 20 лет. По началу было прикольно, потом стал уставать от этого. Смотришь телек, а тут вытяжка над плитой шурует… потом звон посуды при мытье.. хлопанье холодильником.. запахи. Доже если просто перекусить, то накрываешь на большом столе, так как два там держать нет смысла. Сейчас в доме делаю кухню 15 кв. ОТДЕЛЬНО. как говорится на жизненном опыте…
12 Дек'24 в 11:31 #591672Голосую за совмещение гостиной и кухни, так удобнее в плане гостей, домочадцы тоже все на виду и можно общаться когда кто то готовит.
В своем доме желательно иметь вторую плиту для варки/жарки вонючих продуктов или собаке еды сварить.
Плиту можно поставить в котельную/топочную.
12 Дек'24 в 11:53 #591674ну совмещайте… только через несколько лет на говорите, что вас не предупреждали… Гости они не часто, а жить так придется каждый день.
12 Дек'24 в 12:47 #591677так удобнее в плане гостей
только одну причину и слышу, как будто гости каждый день. И дом большой построил, чтобы много гостей поместилось.
12 Дек'24 в 13:17 #591679У меня получилась кухня совмещена с прихожей и залом… Просто с кухни выход в огород, а вход с улицы уже 10-й год доделать не могу ;-)).
Думаю, получилось удачно, однако, всем советовать, что только так клёво не буду, только когда вижу кучу дверей, проходов, коридоров, углов — рассказываю, что можно и по-другому.
12 Дек'24 в 13:50 #591680Зал и кухня не только для гостей удобней совместные.
У меня родители прожили большую часть жизни в обычной панельной 9ке, где было разделение на кухню и зал. На пенсии переехали в другую квартиру, где сразу при ремонте сделали объединённую гостиную.
И им удобно!!!!
Сами говорят, сделал кофе/чай и пей на диване или кресле.
Мама готовить любит, а папа с дивана ее разговорами развлекает.
Поэтому удобство не для гостей.
12 Дек'24 в 13:51 #591681ну совмещайте… только через несколько лет на говорите, что вас не предупреждали… Гости они не часто, а жить так придется каждый день.
уже 11 лет так живем
помещение 5 х 8 метров
3 х 5 кухня и 5 х 5 зал
отделены барной стойкой 3,5 х 0,8 метра
есть 4 удобных высоких барных стула со спинками
ежедневно едим за барной стойкой, вообще не напрягает, плита/микроволновка/холодильник/чайник/раковина/посудомойка все под рукой,
при этом кухня не загромождена отдельным столом
когда приходят гости — в гостиной большой раскладываемый старинный стол на колесиках
если толпа большая, то взрослые за столом, дети за барной стойкой отдельно, но тут-же рядом под присмотромво время готовки и еды очень удобно смотреть БОЛЬШОЙ телевизор с ХОРОШИМ звуком через музыкальный центр,
а не мелочь, которую обычно на кухнях ставят.
также приятно наслаждаться горящим камином не только во время посиделки,
но и в процессе готовки, который может занять не один час12 Дек'24 в 14:01 #591682Спор — спорный. Если сразу сделать совмещенную кухню и гостиную — никто не мешает в дальнейшем зонировать эти помещения, ширмой, барной стойкой, гипсокартонной перегородкой с дверью, если уж приспичило.
А вот если при стройке разделить глухой капитальной стенкой — ее убрать целая проблема будет, конструктив, техпаспорт и прочее.13 Дек'24 в 10:12 #591708поддерживаю, нажился в квартирах с кухней студией. В доме сделал отдельно кухню и гостинную. и дверь между ними)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.